Имитационное моделирование бизнес-процессов

Алгоритм системной доработки стратегии АТП окончание Полученные данные образуют ряд динамики, характеризующий изменение объемов перевозок АТП во времени. В блоке 3 производится непосредственное определение стадий жизненного цикла отдельных видов бизнеса. Блок 4 служит для выявления отдельных видов бизнеса на стадии спада жизненного цикла. При выполнении данного условия осуществляется анализ глубины и длительности стадии блок 5 , на основе чего принимается решение об исключении г -го вида бизнеса из набора либо продолжении его реализации блок 6. В случае нахождения отдельного вида на стадии, отличной от стадии спада, осуществляется переход к блоку 7, проверяющему выполнение условия равенства г и п, при котором стадии жизненного цикла определены для всех видов бизнеса. Блоки 3 - 8 выполняются циклически до момента, пока не будут проанализированы все виды бизнеса не будет выполняться условие равенства г и п.

Имитационное моделирование политических процессов

Бизнес-информатики и информационных технологий Аннотация В статье описан процесс применения имитационного моделирования для оптимизации и повышения эффективности работы ИТ-подразделения в области восстановления доступа к сети Интернет на рабочих местах пользователей. Для этого подробно описан бизнес-процесс по устранению проблемы потери интернета на рабочем месте пользователя, принятый в ИТ-подразделении. На основании анализа работы подразделения создана имитационная модель, реально отражающая текущее положение дел.

Имитационное моделирование (англ. simulation modeling) — метод исследования, при котором изучаемая система заменяется моделью, с достаточной.

Тенденции развития информационных технологий в интернет-торговле в гг. Быстрое развитие электронного бизнеса стало одним из явных проявлений формирования информационного общества. Очевидно, что способность предпринимательских и государственных структур использовать возможности электронного бизнеса — ключевой фактор конкурентоспособности предприятий, компаний и стран в мировой экономике в.

Повышению объемов электронной торговли и развития бизнеса в сетиспособствует развитие экономической и информационно-аналитической инфраструктуры, включающей моделирование и оценку экономической эффективности, разработку автоматизированных средств обработки экономической информации и создание на их основе клиент-ориентированных систем поддержки принятия управленческих решенийв сфере -бизнеса. Одним из высокоактуальных в настоящее время является умение производить предварительную оценку экономической эффективности -бизнеса, имеющее ряд проблемных составляющих: Предварительная оценка экономической эффективности -бизнеса, как задачи анализа будущих денежных потоков, напоминает задачу оценки эффективности инвестиционных проектов ИП.

В условиях современного общества, в связи с повсеместным внедрением инновационных технологий, эта задача превращается в задачу анализа инновационно-инвестиционных проектов [5]. При моделировании инновационно-инвестиционных проектов важно выбрать тип математических моделей, а также совокупность автоматизированных программных продуктовдля адекватного планирования деятельности в сфере -бизнеса.

Имеющиеся модельные решения [2] в управлении взаимодействием с Интернетом , позволяют предприятиям спроектировать интернет-представительство и развернуть его деятельность, что помогает увеличивать доходы и сокращать затраты за счет эффективного управления веб-сайтами, веб-контентом и проводимыми в Сети кампаниями силами бизнес-пользователей. Переход к также актуализирует задачу оценки экономического эффекта данных решений.

позволяет получать доход тремя основными способами. Рост числа повторных посещений и укрепление лояльности. При наличии хорошего контента и привлекательного интернет-представительства организации способны побудить нынешних и потенциальных клиентов, партнеров и гостей сайта чаще посещать его и рекомендовать собственные продукты и услуги.

Имитационное моделирование

Рассмотрены основные сферы применения дискретного имитационного моделирования в менеджменте: Доказано, что при реализации динамической модели предприятия могут использоваться различные парадигмы имитационного моделирования и их сочетания для описания различных бизнес-процессов и внешней среды предприятия. Если дискретное имитационное моделирование стало основой инжиниринговой деятельности в анализе и оптимизации бизнес-процессов, производственных и логистических систем, то системная динамика и агентное моделирование только начинает занимать умы современных управленцев, пытающихся повысить эффективность своего бизнеса.

нение имитационной модели полезно тем, что позволяет активно использовать подход к оценке рисков на основе .. 39], рынок недвижимости на-.

Затраты процесса; Продолжительность процесса; Количество обслуженных клиентов или количество произведенного продукта. Почему именно эти показатели выделяются как основные? Высокая стоимость бизнес-процесса напрямую увеличивает затраты компании. Проведение имитационного моделирования предполагает осуществление четырех основных этапов: Построение модели одного или нескольких процессов, выполнение которых необходимо оптимизировать; Запуск имитации выполнения процессов модели; Анализ полученных показателей; Повторение п.

Чтобы сымитировать все многообразие подобных ситуаций, необходимо учитывать ряд факторов: Для каждого шага процесса необходимо задать длительность, которая может быть константой или случайной величиной. Или выбор дальнейшего шага носит вероятностный характер, например, вероятность того, что стандартный договор пройдет процедуру согласования клиентом, составляет 0. Ярким примером трудового ресурса является сотрудник.

Метод имитационного моделирования и функционально-стоимостной анализ также полезны, если необходимо спроектировать новый бизнес. Какая должна быть организационная структура этого бизнеса? Как часто должны выполняться процессы?

Имитационное моделирование процесса

Концептуальная схема модели Интерфейс модели дает возможность ее пользователю ввести характеристики того ИП, перспективу реализации которого он хотел бы исследовать. Кроме того, он обеспечивает доступ к панели управления моделью, позволяющей контролировать ход ее работы и процесс вычислений. Все выходные числовые и графические данные, рассчитанные в процессе работы модели и помогающие сделать выводы о возможной эффективности реализации исследуемого ИП, также представлены на данном уровне модели.

Составляющая дохода от реализации уже предлагаемой продукции при расчете совокупного дохода на этапе разработки и внедрения учитывается только в той мере, в какой изменилось ее значение вследствие корректировки имиджа компании на рынке с момента начала реализации ИП.

гнозирование стоимости путем построения имитационной модели и представления о моделировании и оценке бизнеса в подобных сделках.

Сравнивая прогнозы эффективности для различных вариаций параметров проекта, становится возможным внести в проект изменения, которые приведут к максимизации эффективности. Большинство проектов ориентированы на получение денежной прибыли, а значит, ее количество является во многом определяющим для эффективности проекта, в то время как расходы — это факторы, снижающие эффективность. Для многих проектов соотношение между расходами и доходами и его динамика во времени являются критическими, особенно на начальном этапе имплементации проекта.

В связи этим, крайне важно оценить время, за которое проект полностью окупится и начнет стабильно работать. В данной работе предлагается использовать математическое и компьютерное моделирование для выполнения этой оценки. В частности, рассматриваются модели на основе сетей массового обслуживания и имитационное моделирование. Текст работы работа добавлена 25 мая г. Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента — автора правообладателя работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов правообладателей работы.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности. В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Компьютерные имитационные модели

Применение имитационного моделирования[ править править код ] К имитационному моделированию прибегают, когда: Этот вид моделирования наиболее подходит для моделирования производственных процессов. Основан Джеффри Гордоном в х годах. По сути, такой вид моделирования более всех других парадигм помогает понять суть происходящего выявления причинно-следственных связей между объектами и явлениями.

С помощью системной динамики строят модели бизнес-процессов, развития города, модели производства, динамики популяции, экологии и развития эпидемии. Метод основан Джеем Форрестером в годах.

Имитационная модель финансовой деятельности фирмы. Описание .. Оценка стоимости предприятия (бизнеса): Учебное пособие. Под ред.

Дело и сервис, финансы и статистика, Анализ эффективности и рисков предпринимательской деятельности: Как анализировать, сравнивать и контролировать данные, определяющие стоимость компании: В современных условиях ключевой стратегией социально-экономического развития государства является развитие малого и среднего предпринимательства. Малое и среднее предпринимательство играет важную роль с социальной и экономической точки зрения, формируя равновесную рыночную среду, аккумулируя финансово-экономические и людские возможности регионов государства.

Поэтому успешное функционирование и развитие предприятия требует соответствующего подхода к формированию его конкурентной стратегии, что, в свою очередь, обуславливает необходимость оценки конкурентоспособности через оценку эффективности деятельности. Оценка конкурентоспособности предприятий малого и среднего предпринимательства невозможна без следующих действий [4, с. Однако существующие до сих пор механизмы обеспечения конкурентоспособности предприятий малого и среднего предпринимательства не дают достаточного эффекта и не используют дополнительных механизмов в оценке эффективности их деятельности, что является проблемой в реализации концепции управления рыночной привлекательностью и конкурентоспособностью предприятий.

Для решения этой проблемы необходимы новые инструменты, стимулы и рычаги управления повышением уровня конкурентоспособности предприятий малого и среднего предпринимательства. Для создания новых направлений оценки конкурентоспособности малого и среднего предпринимательства требуются соответствующие исследования, которые позволяли бы качественно оценивать эффективность деятельности предприятия и, соответственно, уровень конкурентоспособности.

Оценка качества имитационной модели

: , . Латыпова 1 Астраханский Государственный Технический Университет 2Каспийский институт морского и речного транспорта. Рассмотрена возможность повышения эффективности управления основными бизнес-процессами логистического предприятия на основе комплексной оценки стратегических рисков. Методика основывается на идее совместного использования технологии комплексной системы управления рисками КСУР , концепции сбалансированной системы показателей ССП , а также методов имитационного моделирования.

Зайцева Н. О. Имитационное моделирование средствами Шепелев Иван Георгиевич. Анализ использования суперкомпьютерных Евгеньевич Построение модели информационной системы малого бизнеса на.

Оценка стоимости компании при слияниях и поглощениях с применением имитационного моделирования Тихомиров Дмитрий Викторович Данная диссертационная работа должна поступить в библиотеки в ближайшее время Диссертация, - руб. Оценка стоимости компании при слияниях и поглощениях с применением имитационного моделирования: Введение к работе Актуальность темы диссертационного исследования.

Если в и гг. Однако на сегодняшний момент комплекс проблем, связанных с оценкой бизнеса при слияниях и поглощениях, разработан недостаточно. Например, в международных стандартах оценки МСО , опубликованных Международным комитетом по стандартам оценки, а также в т. Однако рассматриваемый круг проблем является недостаточным для того, чтобы положениями стандарта можно было руководствоваться в практической деятельности.

Все это и обусловливает актуальность темы и посвящение диссертационного исследования вопросам оценки стоимости компании при слияниях и поглощениях. Среди отечественных исследователей можно особо выделить труды В. Среди иностранных авторов получили популярность произведения Ю. Помимо этого, в отечественной в основном периодической литературе много внимания уделяется тактическим вопросам слияний и поглощений - в основном механизмам финансирования, проблемам структурирования сделки, необходимости проведения предынвестиционного исследования процедуры , а также недружественным поглощениям и методам защиты в подобных ситуациях.

Применительно к теме, цели и задачам исследования имеющуюся на сегодняшний день западную литературу можно условно разбить на несколько групп. В этих работах не идет речь об оценке стоимости компании, а выделяются факторы, которые могут повлиять на принятие решения о целесообразности сделки. Одновременно с этим существует группа исследований, в которых проводится анализ современных методов оценки стоимости компаний как с позиции теории например, Р.

Ваш -адрес н.

Стаж работы в области оценочной деятельности — с года. Является генеральным директором специализированной консалтинговой фирмы. Имеет 7 публикаций в сфере оценочной деятельности. Участвовала более чем в работах по оценке. Принимала участие в работе научно-практических конгрессов и семинаров по оценке.

В настоящее время имитационное моделирование остается методом для исследований в различных областях науки, производства, бизнеса и т.д. .. Эти этапы связаны с оценкой функционирования имитационной модели.

Глава 16 Оценка бизнеса в системе управления стоимостью предприятия бизнеса Современные технологии оценки предприятия бизнеса Эффективным дополнением к рассмотренным традиционным подходам и методам оценки бизнеса являются сравнительно новые методы оценки, получившие распространение в западных странах. Среди таких методов выделяются наиболее популярные и эффективные: Модель оценки реальных опционов Получившая достаточно широкое распространение, главным образом, в США и Великобритании, модель реальных опционов в нашей стране используется на практике не очень часто.

Данное обстоятельство связано, во-первых, с тем, что практическая реализация модели предъявляет весьма жесткие требования к достоверности и полноте используемой информации. Во-вторых, сама модель не достаточно адаптирована к российским условиям. Однако, благодаря возможности более точного и долгосрочного прогнозирования, а также благодаря использованию более широкого выбора математических приемов и алгоритмов, данная модель получила широкое распространение и во многих консалтинговых и оценочных компаниях.

Среди российских аналитиков в сфере оценки бизнеса при использовании модели оценки реальных опционов наибольшей популярностью пользуется формула Блэка-Скоулза. Разработанная для оценки стоимости акций на фондовом рынке, эта формула основана на предпосылке, что цена опциона на покупку актива акции на фондовом рынке должна быть такова, чтобы доходность полностью хеджированного портфеля акций равнялась доходности по безрисковым активам. Формула Блэка-Скоулза выглядит следующим образом: Первый член уравнения [ 1 ] отражает стоимость права инвестора на ту часть вероятностного распределения курса акций , которая лежит над ценой исполнения.

Этот член равен ожидаемой стоимости этой части распределения курса акций.

Business Studio Производство