Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина

При помощи вы можете получить высшее образование в 18 странах, среди которых: У студентов есть возможность получить сразу две специальности в одном дипломе. Студент выбирает две специализации: Людям, которые заинтересованы получить двойное высшее образование за рубежом, заинтересует диплом с двойной специализацией это большие возможности в трудоустройстве. При поступлении в университет есть опция выбрать комьюнити-колледж как переходной этап. Два года обучения в комьюнити-колледже дают право перейти сразу на третий курс университета. Уровень оборудования университетских лабораторий позволяет готовить отличных специалистов по бизнесу и финансам, компьютерным технологиям, инжинирингу, разработке медтехники, медпрепаратов. Здесь есть аудитории, исследовательские лаборатории, общежития, столовые, библиотеки, стадионы, бассейны. Высшее образование в Канаде дают и колледжи, и университеты. Первые нацелены на практические знания.

Изучение отельного бизнеса в Канаде

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д.

Техникум отельно-ресторанный (г. Краков). Technikum Gastronomiczno- Hotelarskie. Специальности: Отельное дело / technik hotelarstwa.

Московский государственный технический университет им. Баумана национальный исследовательский университет Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела.

Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет. В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне.

После чего студенты вполне профессионально в качестве экономистов, юристов и управленцев могут самостоятельно разработать бизнес-план открытия частного отеля. Наилучшим учебным заведением мирового уровня для получения профессии управляющего отелем является Отельный институт в Монтрё в Швейцарии — Н , . Ступеньки карьеры и перспективы Управляющий отелем — высшее звено в карьере гостиничного бизнеса.

Вуз специализируется в области отельного бизнеса, туризма, гастрономии и курортного дела. Отельный бизнес — очень перспективный и привлекательный сектор, открывающий молодым людям большие карьерные возможности. Институт имеет международный характер.

гостинично-ресторанный бизнес и гастрономия ВУЗы, предлагающие обучение по этой специальности: Университет «Вистула».

Главная Блог об образовании в Чехии Почему стоит получить образование в сфере гостинично-ресторанного бизнеса Глобализация и современные темпы развития нашего общества привели к тому, что туризм и гостинично-ресторанный бизнес на сегодняшний день являются одной из самых динамично развивающихся областей международного бизнеса. Согласно прогнозу Международного совета по туризму и путешествиям, к число рабочих мест возрастет до миллионов!

В связи с таким бумом повышается спрос на опытных, энергичных и образованных руководителей в сфере международного туризма и гостиничного дела. Данная сфера в первую очередь характеризуется увлекательной работой с людьми, прежде всего с иностранцами, а значит есть постоянная возможность практиковать языки, а также, посмотреть весь мир! Помимо этого вам обеспечены: Когда мы говорим об образовании в сфере туризма и гостеприимства, нельзя не заострить внимание на отличные перспективы трудоустройства для выпускников, не только в России, Украине, Казахстане и других странах СНГ, но и в Европе и США.

Образование в данной области дает возможность трудоустройства не только в отеле или турагентстве, как думает большинство, но и в следующих направлениях: Для кого подойдет эта профессия Екатерина Саулина эксперт по профориентации в своем интервью МСМ рассказала о том , какими основными качествами характера и особенностями должен обладать человек, чтобы получать удовольствия от работы и, что самое главное, стать успешным в гостинично-ресторанном направлении.

Не обязательно обладать навыками, искусству общения студенты учатся в процессе обучения, главное, чтобы человеку нравился сам факт общения с большим количеством людей, ведь гостинично-ресторанный бизнес — это сплошное общение.

— туристический бизнес в Великобритании, Швейцарии и Канаде

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре. Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике.

Факультет ресторанно-гостиничного и туристического бизнеса бизнеса» и «Менеджмент гостинично-ресторанного бизнеса»).

На факультете реализован современный подход к учебному процессу: Обучение управлением отеля на виртуальных симуляторах бизнес-процессов НОТ впервые в Украине с р Работа в консалтинговой группе отельно-ресторанного бизнеса с реальными проектами. Тренинги, семинары и майстер-классы от известных рестораторов, шеф-поваров и отельеров.

Современная материально-техническая база с профессиональной кухней, компьютерным классом, лабораторией барного дела и виртуальными симуляторами бизнесс-процессов. Организация ресторанного и отельного бизнеса, кулинарное искусство, барное дело, основы работы сомелье, стратегический менеджмент и маркетинг, электронный бизнес, технологии продуктов ресторанного хозяйства, пищевые технологии, кейтеринг, автоматизированные системы управления предприятиями ресторанного хозяйства, управление качеством на предприятиях ресторанного и отельного хозяйства, проектирование предприятий ресторанного и отельного хозяйства.

На факультете созданы специализированные учебные лаборатории: Практическая подготовка организована на ведущих предприятиях отельно-ресторанного хозяйства, оздоровительных комплексах и базах отдыха Одессы, Закарпатья. Ежегодно около студентов проходят такую международную практику. Осуществляется международный обмен студентами, в частности по программе студенты факультета прошли обучение по бакалаврским и магистерским программам в Великобритании, Португалии, Греции.

Факультет сотрудничает с профильными ассоциациями: На факультете успешно действуют проекты: Факультет инновационных технологий питания и ресторанно-отельного бизнеса — это: Обучение на факультете инновационных технологий питания и отельно-ресторанного бизнеса — престижная работа и удачная карьера. Удачный выбор специальности может изменить Вашу жизнь на лучшее.

22 самых перспективных ВУЗа в сфере Туризм и гостиничный бизнес менеджмент

Изучение отельного бизнеса в Канаде Изучение отельного бизнеса в Канаде Категория: Курсы Зарубежное образование в сфере туризма, гостиничного и ресторанного дела набирает популярность среди украинцев. В чем состоит особенность изучения отельного бизнеса в Канаде, расскажет .

Имея диплом зарубежного вуза, в Украине ваши услуги также будут хорошо Для каждого, кто решить поступить в отельный вуз за границей, будут свои плюсы Минусом можно назвать цену: обучение ресторанному бизнесу за.

Совершенно не важно, хотите ли вы занимать управляющую должность в известной международной сети гостиниц, или работать в туристической отрасли, а может просто открыть свой собственный ресторан - получить качественное образование в отрасли не просто полезно, но и необходимо. подобрал для вас 22 наиболее перспективных ВУЗа по направлению"Туризм и гостинично ресторанный бизнес", учитывая страну обучения. Запишитесь на консультацию Большинство университетов предлагают обучение по специальностям Бакалавриат, Магистратура или , но также во многих ВУЗах есть и краткосрочные курсы гостиничного и туристического бизнеса.

Швейцария Уже несколько лет подряд, профессионалы признают университеты Швейцарии лучшими в отрасли. Уровень подготовки специалистов здесь самый высокий, в конце каждого учебного года полагается практика в настоящих отелях, а выпускники долго без работы не остаются - их быстро расхватывают крупные сети отелей и туризма по всему миру. Мы сотрудничаем со многими университетами Швейцарии, но в наш рейтинг попали 2 наиболее перспективных:

Одесский Политех будет готовить специалистов по учету и контролю в отельно-ресторанном бизнесе

Вузы, на свое усмотрение, выделяли периоды набора, которые доводили до сведения Министерства образования. В это время для них открывалась Единая государственная электронная база по вопросам образования ЕГЭБО , в которую вносились данные об абитуриентах. Правила приема года меняют данную модель.

Все вузы, в которых обучают по направлению «Гостинично-ресторанное дело, туризм» в Киевский кооперативный институт бизнеса и права.

Поступление — важный шаг для каждого выпускника, и от его выбора зависит, проведет ли студент следующие шесть лет с пользой. На сегодня в Днепре 6 частных ВУЗов и 14 государственных. В е годы прошлого века — эпоху экономических изменений в Украине, как грибы после дождя, появилось множество частных вузов. Частный университет существует по своим правилам и очень часто он не идет в сравнение с другими учебными заведениями.

Но при этом, в государственных ВУЗах есть бюджетные места и стипендии. Часто именно этот факт является решающим. Так какое же из меньших зол выбрать вчерашнему школьнику? Мы поинтересовались мнением студенческих активистов. Алина Кузьмич, вице-президент по региональному развитию Украинской ассоциации студентов. Студентка Криворожского экономического института государственный. Но всегда нужно помнить, что в украинских реалиях частные учреждения высшего образования — это базы, где развивается коррупция.

Много маленьких частных заведений высшего образования работает по схеме: