Гостиничный бизнес как составляющая современной индустрии туризма

Гостиничный бизнес, индустрия гостеприимства Сущность гостиничного бизнеса. Гостиница — сложное многофункциональное предприятие, которое оказывает целый комплекс услуг: Главная функция гостиничного предприятия — предоставление временно-го жилья за денежное вознаграждение. Основные понятия и определения в области гостиничного хозяйства даны в нормативных документах и стандартных требованиях. Гостиницы характеризуются следующими признаками: Для обеспечения высокого качества обслуживания в гостиничном бизнесе разрабатываются специальные стандарты или правила обслуживания, которые предусматривают систематическое обучение и тренировку занятого в гостинице персонала, обеспечивают идентичный уровень обслуживания во всей гостиничной сети и являются безусловными для исполнения. Условно весь рынок гостиничной недвижимости можно разделить на верхний, средний и бюджетный сегменты, различающиеся классностью включенных в них объектов, уровнем цен на предоставляемые услуги, характеристиками основных потребителей и динамикой своего развития. Рынок гостиничных услуг является одним из наиболее привлекательных и динамично развивающихся видов деятельности.

Тенденции становления и развития гостиничного бизнеса в Республике Казахстан

Собственно гостеприимство гостеприимство в узком смысле слова включает продовольственный сектор и сектор размещения. Размещение — самый важный элемент туризма. Гостиничная индустрия — суть системы гостеприимства.

Роль и место гостеприимства в сфере услуг В целом гостиничный бизнес как часть индустрии гостеприимства в значительной степени зависит от.

Задать вопрос юристу онлайн 1. Понятие туристической индустрии, ее роль и место в мировой экономике Существует несколько точек зрения относительно состава туристической индустрии. Европейские специалисты по туризму делят всю систему предпринимательства в туризме да две части: Туристическая индустрия, согласно данной точке зрения, включает индустрию развлечений, туроперейтинг, туристические агентства, транспорт, экскурсионно-познавательные организации. Индустрия гостеприимства включает индустрию услуг, индустрию размещения и индустрию питания.

Согласно точке зрения специалиста в области гостиничного бизнеса в Австралии Линн ван дер Ваген, индустрия гостеприимства включает в себя такие отрасли, деятельность которых направлена на предоставление жилья, продажу алкогольных напитков, предоставление пищи и увеселительных мероприятий [40]. Ряд отечественных авторов, в частности В. Квартальное, к основным сегментам индустрии туризма относят индустрию транспорта, туроператорскую и турагентскую деятельность, индустрию гостиничного дела, индустрию питания и развлечений [34].

На наш взгляд, система предпринимательства в сфере туризма должна включать в себя: Основное предпринимательское ядро туризма — туроператоры и турагенты как рычаг, приводящий в действие другие факторы производства в туризме.

Теоритическая часть Роль туризма в развитии экономики России Туризм, являясь одновременно социальным и экономическим явлением, может положительно повлиять на структуру экономики. С одной стороны его развитие стимулирует рост производства в сопредельных отраслях экономики торговля, транспорт, сельское хозяйство, производство товаров народного потребления и т. Анализируя изменение основных экономических показателей развития данной отрасли, можно сделать вывод, что туризм за последние 15 лет развивался высокими темпами.

Даже в условиях неблагоприятной конъюнктуры и периодов экономического кризиса в мировой индустрии туризма сохранилась положительная тенденция к росту. Однако, в России туризм пока не достиг впечатляющих результатов и находится лишь на стадии становления.

подходах к изучению теории и практики сферы гостиничного бизнеса. Роль и место транспортных услуг на рынке индустрии гостеприимства.

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Федоров Р. Туризм, в современном понимании этого слова, уже давно перестал быть просто путешествием в разные места с целью отдых. Туризм в настоящее время играет важную роль в жизни общества и способствует увеличению продолжительности и улучучшению качества жизни. Ежегодно увеличвается туристский поток, разрабатываеются новые туристские продукты, строятся и реставрируются объекты туристской инфраструктуры, а еще вчера непривликательные регионы и местности, становятся популярными туристскими дестинациями, благодаря грамотному использованию туристского потенциала.

Туристская сфера услуг постоянно развивается, развиваются традиционные виды туризма, появляются и набирают популярность новые виды туризма, такие как сельский,экологческий, событийный и другие, вовлекая в туризм все большее количество людей и делая этот вид деятельности более востребованным. Выдяляют множество функций туризма, таких как: Данный список не является исчерпывающим, так постоянно повляющие новые виды туризма несут в себе новые функции.

Туристская индустрия — совокупность предприятий, учреждений и организаций материального производства и непроизводственной сферы, обеспечивающих производство, распределение, обмен и потребление туристского продукта, освоение и использование туристских ресурсов и создание материальной базы туризма. Туристская индустрия включает в себя множество компонентов и являяется сложным межотраслевым народнохозяйственным комплексом [2, .

Одним из важнейших компонентов туризма является гостиничное хозяйство, так как места размещения являются основой для формирования любого турпродукта практически в любом виде туризма. Гостиничное хозяйство, как неотъемлемый элемент индустрии туризма, не только способствует выполнению вышеперечисленных функций туризма, но и создает предпосылки для их развития и обогащения.

Тенденции развития гостиничного сервиса диплом 2013 по туризму , Дипломная из Туризм

Экономика Тенденции становления и развития гостиничного бизнеса в Республике Казахстан Бизнес есть искусство. В силу этого, как и любой другой вид искусства, он всегда носит строго субъективную окраску, всегда выступает в реальной жизни в качестве строго направленного явления. Однако случай и удача, везение сопутствуют лишь тому, кто научился и может мыслить. Именно к этому — к попытке помочь каждому выработать свой собственный стереотип мышления — и сводится основная задача процесса обучения.

Гостиничный бизнес занимает ведущее место в индустрии гостеприимства, однако его роль и значение может быть всесторонне раскрыта только.

Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства Факторы развития индустрии гостеприимства Индустрия гостеприимства развивается под воздействием ряда факторов, которые можно разделить на две группы - внешние и внутренние. Внешние определяются воздействием компонентов окружающей действительности, не связанных с функционированием индустрии гостеприимства.

Внутренние факторы непосредственно связаны с особенностями организации и функционирования предприятий индустрии гостеприимства. К внешним факторам относятся: Политико-правовые факторы. Если государство заинтересовано в развитии туристской отрасли, это выражается в общей концепции приоритетного развития индустрии гостеприимства, принятии законодательных и нормативных актов, стимулирующих и регулирующих развитие туризма и гостиничного хозяйства, а также в финансово-экономических мерах по поддержанию и развитию инфраструктуры размещения, строительству гостиниц и развитию индустрии гостеприимства.

Фактор безопасности путешествий.

Роль индустрии гостеприимства

Артёмова Е. Основы гостеприимства и туризма Тема 8. Гостиничная индустрия 8. Роль гостиничных услуг в туризме Гостеприимство - одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации, по мере развития которой оказание гостеприимных услуг людям, оказавшимся по тем или иным причинам вне дома, превращалось в профессию для всё большего и большего числа людей, пока не превратилось в подлинную индустрию. Во многих странах гостеприимство - важнейшая отрасль экономики, ежегодно поставляющая товары и услуги на десятки и сотни миллиардов долларов в США - около млрд.

Американцы объединяют в этой индустрии все родственные отрасли экономики, специализирующиеся на обслуживании путешествующих людей через специализированные предприятия:

Роль специалистов в индустрии гостеприимства В любом гостиничном предприятии важное место отведено гостеприимству. гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых и развлечения.

Лекция 2. Роль гостиничной индустрии в экономике страны Основные характеристики индустрии гостеприимства 1. Большинство гостиничных предприятий работают круглосуточно, ежедневно, круглогодично. Цены зависят от сезонных колебаний и непредсказуемого спроса. Это индустрия производства и обслуживания. Существуют различия в потребностях и ожиданиях клиентов. Большинство операций комбинированы и производятся одновременно.

Высока доля неквалифицированного труда. Высока доля женского, молодежного труда, почасовая оплата труда. Большинство работ малооплачиваемы. Персонал зачастую работает во внеурочное время. Основной продукт индустрии гостеприимства — создание гостеприимной атмосферы. Роль индустрии гостеприимства 2.

Ваш -адрес н.

Ответ может содержать текст, формулы, картинки. Удалить или редактировать вопрос может автор экзамена или автор ответа на экзамен. Закрыть роль и место гостинично-туристского хозяйства в индустрии гостеприимства Индустрия гостеприимства объединяет различные профессиональные сферы деятельности людей: Индустрия гостеприимства — сложная, комплексная сфера профессиональной деятельности людей, усилия которых направлены на удовлетворение разнообразных потребностей клиентов гостей , как туристов, так и местных жителей.

Индустрию туризма и гостеприимства нельзя рассматривать как разные индустрии, так как туристы это потребители, имеющие разнообразные потребности, зависящие от целей и мотивов путешествий, а также от целого ряда других моментов.

Глава: Индустрия гостеприимства, ее значение и место в туризме. •Юнвто: место, роль и значение в системе международных туристских организаций. развлечения, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, Гостиничная индустрия – суть системы гостеприимства.

Подать заявку Курсы менеджмента представляют новую актуальную программу обучения портье и администраторов отеля! Программа курсов администраторов отеля научит вас: Программа курсов администраторов гостиницы, разработанная лучшими специалистами своего дела и опытными руководителями российских и зарубежных отлей и гостиниц, подойдет всем, кто хочет обучиться успешному административному управлению отелем с нуля, а также администраторам отелей и гостиниц разного уровня, желающим повысить свою квалификацию и подняться по карьерной лестнице.

Профессиональный администратор отеля должен обладать широким кругом знаний, начиная от санитарных норм, обеспечения безопасности в отеле, международных стандартов сервиса, профессиональной этики и заканчивая возможностями дополнительных услуг гостиницы или отеля. Для того, чтобы успешно справляться со своими обязанностями в наш век постоянного развития и прогресса такому специалисту необходимо регулярно обновлять свои знания и иметь твердую и уверенную подготовку.

К счастью, получить профессиональное и качественное образование сейчас, не отрываясь от основного места работы или учебы, стало как никогда просто. Курсы менеджмента предоставляют такую возможность, приглашая вас на дистанционный курс портье. Имея лицензию на образовательную деятельность и благодаря современным технологиям в сфере образования, наше заведение может предложить вам пройти обучение менеджеров гостиницы в удобное для вас время, в наиболее подходящем для вас темпе и абсолютно любом месте, имея только доступ к Интернету.

Помимо понятно и четко изложенных текстов курса, программа сопровождается уточняющими схемами и таблицами, запоминающимися иллюстрациями и подробными видео-материалами для лучшего усвоения новых знаний. Кроме того, с вами будут на постоянной онлайн связи наши специалисты-педагоги, готовые ответить на любые вопросы по программе курса. Обучение администраторов отеля и портье никогда не было таким простым и доступным, как сейчас - не упустите свой шанс!

По курсу обучения администраторов отеля проходят также очные занятия, где компетентные педагоги-практики лично проводят тренинги и мастер-классы, отвечают на ваши вопросы и прорабатывают с вами различные бизнес-кейсы. Увлекательная форма занятий, основанная на современных методиках преподавания, позволит вам легко и быстро освоить данную специальность.

Программа обучения по курсу"Администратор отеля" 1.

РОЛЬ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса В РАЗВИТИИ ТУРИЗМА

Основные понятия и определение индустрии гостеприимства как сферы деятельности На основе этого можно привести следующие примеры. Таким образом, у постоянного клиента имеется возможность провести выходные в любой из гостиниц — участниц программы, арендовать машину или воспользоваться услугами авиакомпании и иными удобными для клиента услугами.

Поощрения клиентам также зависят от количества проведенных в отеле ночей. Но пользоваться данной карточкой можно лишь в течение года.

Роль и место услуг размещения в сфере гостеприимства Текст научной статьи по Гостиничный бизнес Украины в условиях рыночных реформ что туристская индустрия представляет собой совокупность гостиниц и иных .

Информационно-эмпирическую базу исследования составили законодательные, нормативные акты и постановления органов власти РФ; статистические и аналитические данные Федеральной службы государственной статистики РФ и ее территориальных органов; данные информационно-аналитических агентств; методические разработки и рекомендации экспертов-практиков по проблеме; материалы научных и научно-практических конференций и докладов по исследуемой проблеме; справочные и аналитические материалы.

Теоретические основы роли гостиничной индустрии в экономике страны 1. То есть функциональное назначение услуг заключается в том, что гостиница призвана создать комфортабельные условия для размещения гостя и предоставить ему ряд дополнительных услуг [12, с. При анализе средств труда выясняется, что здесь преобладают постройки, помещения, оснащение, санитарно-техническое оборудование, то есть"пассивные" фонды.

Здесь ограничены возможности механизации процесса обслуживания. Более благоприятные условия для механизации операций существуют при резервировании мест и учете услуг, а также в некоторых вспомогательных видах деятельности. В то же время строения, здания, составляющие основную часть материально-технической базы средств размещения, сравнительно медленно морально и физически изнашиваются и в течение продолжительного периода обслуживают процесс размещения [10, с.

Фактически гостиничные предприятия в структуре индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции, так как формируют и предлагают потребителям комплексный гостиничный продукт, в формировании и продвижении которого принимают участие все секторы и элементы индустрии туризма и гостеприимства. Исходя из этого, правомерно выделить гостиничную индустрию или гостиничный бизнес как крупнейшую комплексную составляющую индустрии туризма и гостеприимства и рассматривать ее самостоятельно, в значительной степени отождествляя с единой индустрией туризма и гостеприимства.

Специфика сферы услуг состоит в том, что проблемы, касающиеся обслуживания, должны решаться быстро. Данный фактор является одним из наиболее значимых, при выборе гостиницы [14, с.

Маркетинг в индустрии гостеприимства 1 страница

Глава 1. Предмет, методы и задачи изучения дисциплины Сущность индустрии гостеприимства Основные понятия и определение индустрии гостеприимства как сферы деятельности Роль специалистов в индустрии гостеприимства Глава 2. Индустрия гостеприимства Этапы развития мировой индустрии гостеприимства Глава 3. Организационные структуры гостиничного хозяйства Структура гостиничного предприятия Глава 1.

Роль гостиничной индустрии в экономике страны В Дании индустрия туризма и гостеприимства занимает 4 место по величине валютных В США гостиничный бизнес – 2-й по значению работодатель, обеспечивающий.

Гостиничный бизнес занимает ведущее место в индустрии гостеприимства Гостиничный бизнес занимает ведущее место в индустрии гостеприимства, однако его роль и значение может быть всесторонне раскрыта только сквозь призму его связей и отношений с функционально взаимосвязанными сферами, прежде туризмом. Доказано, что именно туризм определяет масштабы гостиничного хозяйства и диапазон гостиничных услуг.

С таких позиций дополнена общепринятая классификация отелей - группой туристических отелей. Анализ разнообразия услуг объектов гостиничного хозяйства позволил выделить и обосновать четыре основные группы гостиничных услуг: Кроме того, отдельно услуги основные, дополнительные и сопутствующие. Именно такая классификация, заложенная в основе гостиничных услуг, позволила определить систему услуг, ее подсистемы и соответствующие структурные элементы таких подсистем.

Исследование показало, что развитие гостиничного бизнеса в Украине по своим масштабам и темпам не отвечает потребностям и существенно отстает от современных требований индустрии гостеприимства. В структуре гостиничных предприятий подавляющая доля объектов не имеет категорийности через неразвитость системы гостиничных услуг.

Артёмова Е.Н., Козлова В.А. Основы гостеприимства и туризма

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения.

Ключевые слова: 32, 30, 31 Цитировать публикацию: Забержинский Б. Гостиничная индустрия:

Роль гостиничной индустрии в экономике страны . Гостиничный бизнес относится к индустрии гостеприимства, представляющей Решение гостя посетить определенное место обычно основывается не на.

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения гостиничному делу отельеров! Цель программы: Специально для профессиональной подготовки управляющих и будущих владельцев российских и зарубежных гостиниц действующие специалисты в сфере гостиничного бизнеса разработали программу учебы гостиничному делу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли. Дистанционный курс"Отельер" предоставит вам все необходимые для самостоятельного изучения текстовые материалы в удобном и понятной форме, дополненные схемами, запоминающимися таблицами и графиками и информативными иллюстрациями и видео-материалами.

Управление качеством гостиничных услуг. Маркетинг в индустрии гостеприимства и туризма