Гостиничное дело

Совершенно не важно, хотите ли вы занимать управляющую должность в известной международной сети гостиниц, или работать в туристической отрасли, а может просто открыть свой собственный ресторан - получить качественное образование в отрасли не просто полезно, но и необходимо. подобрал для вас 22 наиболее перспективных ВУЗа по направлению"Туризм и гостинично ресторанный бизнес", учитывая страну обучения. Запишитесь на консультацию Большинство университетов предлагают обучение по специальностям Бакалавриат, Магистратура или , но также во многих ВУЗах есть и краткосрочные курсы гостиничного и туристического бизнеса. Швейцария Уже несколько лет подряд, профессионалы признают университеты Швейцарии лучшими в отрасли. Уровень подготовки специалистов здесь самый высокий, в конце каждого учебного года полагается практика в настоящих отелях, а выпускники долго без работы не остаются - их быстро расхватывают крупные сети отелей и туризма по всему миру. Мы сотрудничаем со многими университетами Швейцарии, но в наш рейтинг попали 2 наиболее перспективных:

Информация об образовательной программе

Выпускники программы получают международные сертификаты, которые дают возможность трудоустройства во всем мире. Готовы присоединиться и получить качественное образование? Координаторы программы:

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного сервиса (ТГ) Положение о факультете (филиале, институте, кафедре) «Организация туристического бизнеса для русскоговорящих туристов в Германии» в турбюро «Viktoria.

Международные компании и быстрый карьерный рост Широкий кругозор и междисциплинарные знания и навыки Возможность путешествовать Учебная деятельность кафедры Учебный процесс ориентирован на подготовку выпускников к решению организационно-управленческих, проектных, сервисных задач в профессиональной деятельности. Во время обучения студенты осваивают ряд бизнес-предметов экономика, менеджмент, финансы, построение бизнеса, управление проектами , развивают лидерские качества, приобретают , которые позволяют работать не только в туризме и гостеприимстве, но и реализовать в любой выбранной сфере собственный бизнес.

Огромное внимание уделяется изучению иностранных языков, без знания которых невозможно представить работу в этом бизнесе. Изучение иностранных языков дает возможность участия в программах академического студенческого обмена. В рамках программ международного обмена студенты проходят обучение в вузах-партнерах Болгария, Ирландия, Голландия, Германия, Франция, Сербия. На кафедре открыта образовательная программа двойного дипломирования совместно с Казахским Национальным университетом им.

Студенты имеют уникальную возможность получения дипломов двух государств. Обучение на направлениях подготовки кафедры проходят студенты из различных регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья: В рамках практико-ориентированного обучения студенты посещают аттракции регионов ЦФО, российские и международные выставки. Кафедра поддерживает тесные связи с ведущими отраслевыми предприятиями г.

Белгорода, Сочи, Москвы и Санкт-Петербурга. Заключены соглашения о практике, являющейся первым шагом к дальнейшему трудоустройству, с более чем 50 предприятиями и организациями, работающими в сфере туризма и сервиса. Также учебным планом предусмотрены выездные практики в туристские центры нашей страны Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи. Все желающие студенты могут выезжать для прохождения практики за рубеж, где они могут овладеть навыками профессии в сочетании с отдыхом на курорте.

Главная Блог об образовании в Чехии Почему стоит получить образование в сфере гостинично-ресторанного бизнеса Глобализация и современные темпы развития нашего общества привели к тому, что туризм и гостинично-ресторанный бизнес на сегодняшний день являются одной из самых динамично развивающихся областей международного бизнеса. Согласно прогнозу Международного совета по туризму и путешествиям, к число рабочих мест возрастет до миллионов!

В связи с таким бумом повышается спрос на опытных, энергичных и образованных руководителей в сфере международного туризма и гостиничного дела. Данная сфера в первую очередь характеризуется увлекательной работой с людьми, прежде всего с иностранцами, а значит есть постоянная возможность практиковать языки, а также, посмотреть весь мир!

Помимо этого вам обеспечены: Когда мы говорим об образовании в сфере туризма и гостеприимства, нельзя не заострить внимание на отличные перспективы трудоустройства для выпускников, не только в России, Украине, Казахстане и других странах СНГ, но и в Европе и США.

Менеджер по туризму — это специалист в отрасли туризма, который туристским бизнесом и отвечает за увеличением прибыли предприятия, Артем, нужно или факультет туризма окончить, или яыковой ( лингвистический) вуз.

СМИ о нас Олег Сафонов вручил дипломы первым выпускникам Факультета международного туризма, спорта и гостиничного бизнеса Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов поздравил студентов Финансового университета при Правительстве Российской Федерации с окончанием учебы и вручил дипломы первым выпускникам Факультета международного туризма, спорта и гостиничного бизнеса.

Глава Ростуризма сам окончил это престижное учебное заведение 26 лет назад, и полученные там знания стали надежным фундаментом его дальнейшей карьеры. Мы считаем очень важным привлечение молодых специалистов к решению вопросов модернизации инфраструктурной базы туриндустрии, повышения качества и продвижения отечественного турпродукта. Реализация туристского потенциала нашей страны очень важна для дальнейшей благополучной жизни молодого поколения россиян, создания условий для профессионального становления и реализации бизнес-инициатив.

Всего в году со степенью бакалавра Факультет закончил 21 выпускник из разных регионов России. Восемь студентов получили красный диплом. По желанию специалисты могут продолжить обучение в магистратуре по тому же направлению. Почти все выпускники или уже работают в сфере туризма, или получили предложения о работе. Нам на практике показали, что такое туризм. Теперь мы смотрим на нашу профессию уже по-взрослому, более осознанно.

Понимаем, как устроена система, как нужно продавать тур, юридические аспекты работы, ее финансовую сторону. Теперь профессия стала для нас действительно реальной", - рассказала выпускница Метелкина Полина. Я собираюсь заниматься внутренним туризмом и считаю, что, в первую очередь, надо делать акцент на школьниках и тесно взаимодействовать с образовательной системой. Лично для меня, туризм - одна из самых интересных отраслей в мировой экономике.

Кафедра управления в международном бизнесе и индустрии туризма

На практических занятиях по профильным дисциплинам студенты используют специализированное программное обеспечение для предприятий гостинично-ресторанного комплекса, такие как программные продукты компании — , , ; Эдельвейс и . Регулярно проводятся студенческие - семинары с вузами-партнерами: Балтийская Международная Академия г.

Деканат факультета международного бизнеса и управления · Кафедра экономики и Кафедра международного туризма и гостиничного бизнеса.

Срок выезда от 24 часов до 6 месяцев в течение одного календарного года или с совершением не менее одной ночевки в развлекательных, оздоровительных, спортивных, гостевых, познавательных, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, оплачиваемой из местного источника. Человека, совершающего такое путешествие, называют туристом. Индустрия туризма — многоотраслевой производственный комплекс, занимающийся воспроизводством условий для путешествий и отдыха, то есть производством туристского продукта.

Является одной из самых значительных отраслей экономики в мире, а для некоторых стран — основной экономической отраслью. Гостиница — коллективное средство размещения, состоящее из определенного количества номеров имеющее единое руководство предоставляющее набор услуг минимум — заправка постелей, уборка номера и санузла и сгруппированная в классы в соответствие с предоставляемыми услугами и оборудованию номеров.

Сервис является ключевым аспектом любой гостиницы. Для туриста гостиница временно заменяет его дом, поэтому он более придирчив и требователен к сервису. Чем больше гостиница, тем сложнее её структура обслуживания в крупных отелях существуют свои отделы бронирования, регистрации, питания, технической поддержки, уборки, охраны, штат шофёров и т. Поддерживать соответствующий уровень в каждодневном режиме позволяет строгая рабочая дисциплина, безоговорочное следование практическим правилам, а также постоянный контроль со стороны управляющих.

Факультет международного туризма, спорта и гостиничного бизнеса Финансового университета

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре. Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике.

Поступление возможно на основании .

ИГБиТ РУДН - структурное учебно-научное подразделение Российского университета дружбы народов. Институт является членом Международной.

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других.

И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда. За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др. Россияне и сами путешествуют достаточно активно - только в столице действует около 4,5 тысяч турагентств.

Работа в сфере гостеприимства - это потрясающая возможность посмотреть мир, встретить множество интересных людей. Вместо того чтобы сидеть в пыльном офисе, видеть каждый день одни и те же лица, сотрудники туристических агентств и отелей постоянно общаются с новыми клиентами, даря им удовольствие от отдыха. Сотрудники турфирм в качестве"бонуса" имеют шанс ездить в промо-туры, знакомясь с новыми курортами и отелями или сопровождая группы. В целом эта специализация предполагает частые передвижения, постоянное повышение квалификации и как результат-карьерный рост.

Универсальный рецепт успеха выглядит так: Опыт начинают набирать еще во время учебы, которая обычно включает оплачиваемую практику.

Туризм и гостиничный бизнес за рубежом

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляет подготовку бакалавров по следующим направлениям: О кафедре Подготовка кадров для туристской и гостиничной индустрии осуществляется с г. В г. В настоящее время при кафедре обучаются как бакалавры, так и магистры. Безусловно, кафедра сохраняет имеющиеся традиции и стремится к новым достижениям.

Выпускающая кафедра: Туризм и социально-культурный сервис. В результате освоения Психолого-педагогические основы гостиничного бизнеса.

По окончании обучения специалисты получают право на ведение профессиональной деятельности в качестве руководителя, администратора, специалиста в сфере экономики и управления предприятием сферы услуг: Ставрополь Индустрия туризма и сервиса: На Ставрополье есть великолепные условия для развития инновационных видов туризма, прежде всего, рекреационного, этнокультурного туризма сельского, а также появления музеефицированных туристских комплексов и экопарков.

Безусловно, перспективным направлением является дальнейшее развитие лечебно-оздоровительного туризма, ведь Ставропольский край обладает беспрецедентным разнообразием ценнейших бальнеологических ресурсов. На Ставрополье каждый месяц, как минимум, открываются всё новые отели, турагентства, вводятся в эксплуатацию санаторно-курортные комплексы, расширяется спектр социально-культурных услуг.

Туристской отрасли не хватает только высококвалифицированных кадров, способных создать свой продукт и обеспечить высококлассный сервис по приемлемым ценам. Поэтому мы готовим, прежде всего, грамотных менеджеров, понимающих специфику работы в отрасли социально-культурного сервиса и туризма, обладающих всеми необходимыми знаниями, навыками, компетенциями. На выездном практико-ориентированном семинаре г. Ессентуки Материально-техническая база Только обучение в условиях, максимально приближенных к реальным, делая упор на практико-ориентированный подход.

Можно добиться высоких результатов и получить на выходе конкурентоспособного специалиста.

Институт гостиничного бизнеса и туризма РУДН."Мастер-класс С.В. Григорьянца"