Глава 3 НУЖЕН ЛИ КОНСАЛТИНГ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ?

Административный консалтинг Барный и Ресторанный Консалтинг предоставляет профессиональные услуги по анализу и консалтингу в сфере ресторанов и баров, ночных клубов, таверн, франшиз и других рыночных ниш, с очень высокими положительными результатами. Мы специализируемся в ресторанной индустрии и барных операциях предоставляя профессиональные и, всё же, доступные по цене услуги, как большому, так и малому бизнесу. Наши услуги охватывают все аспекты данной индустрии, от разработки концепции или планирования, до дизайна, развития и операций, связанных с функциональностью. Если вы хотите приобрести бар или ресторан, продать бар или ресторан, построить бар или ресторан или планировать бар или ресторан, то мы можем помочь. Наше собрание дат, включая бизнес анализы, анализ местонахождения, исследование исполнимости, анализ рынка или изучение конкуренции, это необходимые инструменты, как для неопытных владельцев, которые хотят заняться барным бизнесом, так и для бывалых владельцев, которым необходимо собрание дат и информации для определённой новой операции. Мы также специализируемся в неотъемлемых операциях в сфере пищи и напитков, это реклама и маркетинг, инструменты инвентаризации, уровни номинальной стоимости, анализ продуктов и составление цен, обнаружение и предотвращение краж, развитие и обучение персонала, определение уровня индустрии, ответственность, идентификация и контроль, концепция дизайна.

Ресторанный консалтинг: актуальное решение для сложившегося ресторанного бизнеса?

Залог успеха ресторанного дела заключается в грамотной концепции и хорошем составлении бизнес-плана заведения, чаше всего, если учитывается не только заработная плата и примерная прибыль, но и множество разнообразных факторов: Сегодня ресторанный бизнес претерпел серьезные изменения в силу новых экономических реалий нашей страны. Если три-четыре года назад предприниматели сразу открывали свое заведение без подстраховки насколько выгодно или когда окупится , то такие вопросы, как уровень прибыли в зависимости от типа ресторана и начальный уровень инвестиций, стали делом первостепенной важности.

Из-за растущих рисков конкуренция, изменчивые предпочтения клиентов, дефицит продуктов и т. Безусловно, многие состоявшиеся рестораны не способны принести ощутимый заработок в реальном выражении. Большинство убыточных заведений существуют лишь потому, что основные средства их инвесторов поступают из другой сферы деятельности и несостоятельность одного вложенного дела для них не ощутима.

Эти и еще ряд вопросов возникают у каждого, кто занимается бизнесом. в крупнейшем холдинге в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса.

Детальный и подробный план и есть концепция ресторана, которая в некоторой степени схожа с бизнес-планом, но содержит больше практических деталей. Разработка концепции ресторана — дело не простое, требует тщательного подхода и даже серьезной детализации, можно сказать — дотошности. Разработка концепции меню ресторана, составление технологических карт Меню ресторана, является его визитной карточкой… Один из основополагающих этапов открытия или ребрендинга любого заведения, является разработка концепции меню и его самого.

Обучение персонала кухни Помощь в создании проекта кухни ресторана Разработка маркентинговой и рекламной политики ресторана, акций, привлечение СМИ, организация всевозможных промоушн акций Внешнее управление предприятием общественного питания с постоянным контролем работы Финансовый ресторанный консалтинг и аудит Разработка бизнес-плана Бизнес-план- это понятие прочно вошло в современную экономику. Бизнес-план — это не простая формальность, а жизненная необходимость финансового благополучия предприятия.

При создании нового дела, расширении производства, реструктуризации бизнеса руководство предприятия часто с помощью специалистов проводит анализ бизнес-процессов, строит бизнес-прогнозы и т. Проведение диагностики действующего ресторана Для того, чтобы не рисковать зря вложением денег в ресторанный бизнес, вы можете воспользоваться услугой грамотных специалистов нашей компании — диагностика ресторана позволит вам провести анализа работы вашего заведений, выявить проблемные места и составить перечень мероприятий, которые помогут улучшить состояние бизнеса.

Анализ поставщиков Мало найти поставщиков, нужно еще понять какой из них больше подходит для вас. И не только по цене. Анализ поставщиков направлен на выявление тех аспектов в деятельности субъектов, снабжающих организацию различным сырьем, полуфабрикатами, энергией, информацией, финансами и т.

Ресторанный консалтинг включает в себя обширный спектр услуг: Это важно, чтобы понять какой формат заведения будет актуален и успешен в данной локации. Маркетинговые исследования - это деятельность, направленная на анализ и сбор информации, которые завершают целостный цикл маркетинговых мероприятий.

Информация: Консультации в сфере ресторанного бизнеса, ября фирма «Ресторанный консалтинг» проводит в отеле Radisson SAS.

Часто бывает так, что у вас уже есть основной бизнес, который давно и прочно стоит на ногах. Возможно, Вы хотите по-новому подчеркнуть свой статус, возможно, хотите диверсифицировать свой бизнес, но, так или иначе, жизнь подталкивает Вас к этому шагу — свой ресторан. Те времена, когда его открывали только для собственного удовлетворения, пожалуй, прошли окончательно, и этот - новый для вас - бизнес тоже должен быть состоятельным сам по себе, и приносить стабильный, может быть и относительно небольшой, ну это смотря относительно чего!

Бывает и так, что ресторанный бизнес, который вы только хотите начать, должен стать для вас первым серьезным проектом. В этом случае ваше кафе тем более должно приносить стабильный доход, и цена ошибки - ещё выше. И в том, и в другом случае важно учесть множество факторов, которые и отличают успешное кафе от просто, когда, сразу после открытия, собственник уже задумывается о продаже этого бизнеса.

И получается, как в известном высказывании советского времени про автомобиль, — все люди, которые пока не имеют машину, хотят её купить, а все, которые уже имеют, хотят её продать. Именно поэтому разумная тактика в случае открытия этого нового для вас направления — консультация с профессионалами ресторанного бизнеса и ресторанного консалтинга.

Мы уже давно профессионально занимаемся сопровождением проектов и коучингом в этой области и готовы оказать квалифицированную помощь в этом непростом деле за вполне разумную плату. Ваши выгоды от нашего сотрудничества с нами Повышенный коэффициент безопасности Процесс открытия объекта ресторанной индустрии не всегда проходит гладко.

А если честно, всегда проходит не гладко. Мы их уже, конечно же, изучили. Особенно важно их увидеть в самом начале пути!

Андрей Грязнов

Ресторанный консалтинг Ресторанный консалтинг в Чехии. Наша компания предлагает такие услуги в сфере ресторанного консалтинга в Праге и Чехии. Поиск помещения Одним из ключей к успеху вашего ресторанного проекта в Праге является подходящее помещение, расположенное в месте, соответствующем концепции вашего проекта. Ведь не всегда рестораны в Праге открываются в местах большого скопления людей, для некоторых ресторанов тихая улочка поблизости от центра Праги является оптимальной.

Трудностей в подобном бизнесе в Украине множество. Ресторанный консалтинг довольно новое направление для нашей страны.

Мы предлагаем консалтинговые услуги в сферах гостиничного хозяйства и ресторанного бизнеса, а также в сфере туризма. Нашей задачей является предоставить нашим клиентам эффективное решение вопросов управления и поддержать их в выполнении поставленных целей. Успех наших клиентов обеспечивает наше будущее. Нашей главной целью является развитие решений. Мы сотрудничаем с нашими клиентами на всех этапах и участках работы, от разработки концепции до выполнения, пока совместно определенные цели не достигнуты.

Наши услуги покрывают все главные зоны действия в пределах гостиничного хозяйства; как для инвесторов, девелоперов и финансовых институтов, так и для международных гостиничных сетей и независимых частных владельцев гостиниц. Он работал в международном гостиничном концерне , существующем г. До этого он работал в концерне в должности генерального директора гостиниц в Белграде бывшая Югославия и в Алматы Казахстан.

До этого он работал в должности генерального директора гостиниц Хилтон в Стамбуле и Хилтон в Бахрейне. После окончания туристического колледжа, он получил свою основную практику в сети в Швейцарии и в Германии.

Ресторанная консалтинговая компания

Наша компания развивает ресторанный консалтинг с года. Мы можем решить любую поставленную задачу, связанную с работой предприятия общественного питания, будь то открытие ресторана премиум-класса в столичном городе или увеличение прибыльности рядового кафе в небольшом городе. Услуги ресторанного консалтинга мы оказываем на территории всего Урало-сибирского региона.

У нас есть свои собственные ресторанные проекты, в успешности и прибыльности которых вы можете убедиться сами. Наша компания работает на рынке с года.

Барный-и-Ресторанный-Консалтинг - Hospitality Solutions. том, что с нами им удалось сэкономить до 50% затрат на открытие бизнеса, уменьшить.

Шевченка и университет им. Франка — факультет журналистики; Параллельно с журналистикой Дарина начала интересоваться выпечкой и кондитерским искусством, что побудило её в 16 лет начать работать в этой области. Одним из знаковых мест на тот момент стал ресторан Алазани в комплексе , где Дарина начала оттачивать мастерство создания тортов, десертов, шоколадных конфет и других кондитерских изделий на профессиональной кухне.

Одновременно с получением опыта в ресторанах, Дарина долгое время в условиях дома прорабатывала разные кондитерские технологии, тем самым научилась анализировать рецептуры и вносить туда коррективы, создавая авторские рецепты. После успешной работы в -е Дарину пригласили на практику в Чехию и Германию, где в копилку знаний попало еще больше европейских кондитерских и пекарских техник, о которых на тот момент в Украине совсем не знали.

После заграничной практики Дарину пригласили проработать и запустить десертную линию в ряде гостиниц Кипра , . Кроме этого, все кондитерские мастер-классы и курсы — авторские рецепты, созданные на основе самых передовых техник и тенденций в кондитерской сфере.

Ресторанный консалтинг: сопровождение проекта

Нет, не предприятие общественного питания, а именно бизнес, построенный на общественном питании! Залогом успеха является грамотная концепция и хорошо составленный бизнес-план ресторана, особенно, если он учитывает не только уровень зарплат и потенциальной прибыли, но и огромное количество нюансов: Была ли проработана должным образом концепция, или, как обычно, все делалось на авось, жизнь есть жизнь - ресторан открыт, набран коллектив, проведена презентация.

Вот только что-то все не так, что-то не получается, залы ресторанов пустые, а финансы поют романсы. Можно ли вообще оживить умирающий ресторанный бизнес? Как это сделать, не допустив новых ошибок?

Ресторанный консалтинг. Франчайзинг — великолепный способ начать свой бизнес быстро, с оптимальными затратами и под узнаваемой торговой.

Франчайзинг получил свое быстрое распространение во многих сферах бизнеса как раз благодаря успеху ресторанных франшиз. Сегодня в России и Украине доступно по франчайзингу более сотни различных ресторанных концепций: Впрочем, франчайзинг не является единственным выгодным способом начать свой бизнес, особенно в сфере общепита.

Главный вопрос, на который предстоит ответить будущему ресторатору: И даже несмотря на все преимущества франчайзинга, ответ на этот вопрос не будет настолько очевидным. Недостатки ресторанных франшиз У покупки ресторанной франшизы есть и свои недостатки: И, разумеется, не стоит забывать о ежемесячных отчислениях франчайзеру Торговая марка может иметь низкую узнаваемость в вашем регионе, а значит затраты на покупку франшизы просто не привлекут к вам дополнительных клиентов Стандарты работы ресторанной сети, как правило, очень жестко прописаны.

Вы не сможете вносить изменения в дизайн интерьера, меню, ценовую политику и прочие важные составляющие бизнеса. Конечно, это может предостеречь предпринимателя от ошибки, но иногда подобные ограничения для конкретного локального заведения неоправданны И самое главное: Вы можете столкнуться с компанией, которая имея всего одно заведение уже считает себя экспертом в бизнесе и предлагает франшизу.

Покупка иностранной франшизы ресторана Отдельно стоит рассказать о покупке зарубежной ресторанной франшизы которая еще не представлена в вашей стране. Наш опыт показывает, что в зависимости от франшизы, только процесс переговоров может занять от нескольких месяцев до нескольких лет, и в итоге ни к чему не привести. Поэтому если вы планируете открыть заведение в ближайшее время, вариант покупки иностранной франшизы практически наверняка лучше исключить.

Простая схема быстрого нахождения клиентов в консалтинг