Факторы Определяющие Выбор Организационно Правовой Формы Предприятия Сочинения и курсовые работы

22 Согласно законодательству Республики Беларусь коммерческие организации могут создаваться в форме полных и коммандитных товариществ, обществ с ограниченной ответственностью, обществ с дополнительной ответственностью, закрытых и открытых акционерных обществ, производственных кооперативов, унитарных предприятий и крестьянских фермерских хозяйств. Ниже рассмотрены те принципиальные особенности создания и деятельности обществ с ограниченной ответственностью, обществ с дополнительной ответственностью, закрытых и открытых акционерных обществ, а также унитарных предприятий, которые важны при выборе одной из этих организационно-правовых форм будущего юридического лица. Не будут рассмотрены в настоящей статье, поскольку не получили широкого распространения в Беларуси такие организационно-правовые формы, как: Вышеуказанные формы организации бизнеса не получили широкого распространения в силу специфики их создания и деятельности. Проще найти партнера, готового вкладывать свои средства в развитие общего бизнеса и рисковать лишь в пределах вложенной суммы, чем партнера, готового принимать личное трудовое участие в деятельности фирмы и нести ответственность по долгам фирмы всем своим имуществом. За рамками статьи также осталась специфика создания организаций с иностранными инвестициями.

Организационно-правовые формы предпринимательства в России

ООО — общество с ограниченной ответственностью ОДО — общество с дополнительной ответственностью ЗАО — закрытое акционерное общество ОАО — открытое акционерное общество На этом графике показано соотношение труда и капитала, объединяемых в различных формах коммерческих организаций. Очевидно, что чем меньше значения придается трудовым вкладам участников, тем более развитая форма объединения может использоваться участниками.

Из графика становится понятно, почему участники полного товарищества заключают только договор, а акционеры - только утверждают устав.

Под организационной структурой управления понимается состав, взаимодействие, соподчиненность Организационная структура есть выражение формы кооперации и разделения труда в сфере управления. Статьи по теме.

Скачать Часть 4 Библиографическое описание: В зависимости от характера связи между подразделениями предприятия цехами, участками, службами выделяют следующие виды организационных структур: Выбор руководителем предприятия той или иной организационной структуры не может носить случайный характер. Григорьев выделяет условия, влияющие на выбор организационной структуры предприятия: Признаками оптимальной структуры управления являются: Основным критерием оценки эффективности организационной структуры управления предприятием выступает критерий достижения предприятием поставленных целей.

Обычно для этого используются данные, характеризующие изменения параметров структуры: Дубровский выдвигает четыре группы критериев:

Хозяйственные товарищества создаются в форме полного и коммандитного товарищества. Полным товариществом признается организация, участники которой полные товарищи занимаются предпринимательской деятельностью и солидарно несут субсидиарную ответственность своим имуществом по обязательствам товарищества. Лицо может быть полным товарищем только в одном полном товариществе. Коммандитное товарищество — это товарищество, в котором наряду с участниками, осуществляющими от имени товарищества предпринимательскую деятельность полными товарищами , имеется один или несколько участников вкладчиков, коммандитов , которые несут риск убытков, связанных с деятельностью товарищества, в пределах сумм внесенных ими вкладов и не принимают участия в осуществлении товариществом предпринимательской деятельности.

Лицо может быть участником только одного коммандитного товарищества. Хозяйственные общества создаются в форме акционерного общества, общества с ограниченной ответственностью или общества с дополнительной ответственностью.

На выбор организационно-правовой формы влияют, в том числе и следующие факторы: количество учредителей предприятия.

Встречаются две модели этого задания: Сформулируйте понятие, используя свои знания в разных источниках и учебниках смысл понятия может быть раскрыт по-разному. Составьте два, содержащие информацию об этом социальном объекте. Смысл понятия должен быть раскрыт явно в четких и корректных формулировках. Предложения должны быть составлены с использованием обществоведческих знаний.

Назовите любые три источника права, существующие в РФ. Назовите два основных признака субъекта права. Назовите три имущественных права супругов. Назовите любые три фактора, оказывающие влияние на выбор избирателя во время голосования. Назовите любые три причины низкой явки избирателей на выборах в ряде ведущих стран мира и в России. Привлекая знания обществоведческого курса, составьте два предложения,содержащие информацию о норме права.

Правовая норма представляет собой меру свободы волеизъявления и поведения человека. Норма права является в конкретной форме. Задание С6 — задание, предполагающее раскрытие теоретических положений на примерах.

1. ЛЕКЦИИ ПО ТЕМЕ «ПРЕДПРИЯТИЕ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ»

Организационная структура завода Кузбасской вагоностроительной компании Какие факторы влияют на выбор организационной структуры предприятия Основная задача организационной структуры — выстроить максимально эффективную работу в рамках конкретного предприятия. Поэтому выбирать ее следует с учетом факторов, влияющих на централизацию и децентрализацию в рамках делегирования власти.

Соотношение доходов и расходов от использования полномочий. Один из главных факторов для централизации организационной структуры — рост затрат. Чтобы быстро решать производственные вопросы, нужно создать делегированную вертикальную власть сверху вниз в рамках организационной структуры.

Тема 8. Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности . Факторы, влияющие на выбор организационной формы бизнеса.

Основные организационные формы бизнеса в России Выполнил: Классификация основных организационно-правовых форм ведения бизнеса в РФ 2. Характеристика организационно-правовых форм бизнеса в РФ: Виды организационно-правовых форм международного бизнеса в России 4. Цели совместного предпринимательства 6. Классификация основных организационно-правовых форм ведения бизнеса в России Согласно Гражданскому Кодексу РФ, к числу организационно-правовых форм предприятий в России относятся: Характеристика организационно-правовых форм бизнеса в РФ Хозяйственные товарищества — могут быть полными и коммандитными.

Полное товарищество — это объединение, участники которого полные товарищи в соответствии с заключительным между ними договором занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и несут ответственность по его обязательствам принадлежащим им имуществом. Уставом производственного кооператива может быть предусмотрено участие в его деятельности также и юридических лиц.

Виды организационно-правовых форм международного бизнеса в России Среди всего разнообразия организационных форм международного бизнеса в России можно выделить три группы: Предприятия с долевым участием иностранных инвестиций совместные предприятия Создание СП нередко связано с длительными поисками подходящего партнера, со сложными расчетами эффективности проекта для его инициаторов, с согласованием выработанных совместно с иностранным партнером вариантов решений и технической политики.

Цели совместного предпринимательства - получение современных зарубежных технологий, преодоление барьеров протекционизма в международной передаче технологий; - повышение конкурентоспособности продукта на рынке; расширение экспорта продукции, выход на внешний рынок за счет: Таким образом, в России существует большое количество разнообразных форм ведения бизнеса, обладающих рядом особенностей.

Характеристика организационно-правовых форм

Указанные формы, в свою очередь, классифицируются на: Индивидуальные формы без образования юридического лица в виде предприятия относятся к инициативному индивидуальному предпринимательству. Капитал предпринимателя не выделяется из его личного имущества. Риск распространяется на все его достояние. В целом индивидуальное предпринимательство занимает незначительное место в производственном секторе.

Организационно-правовая форма бизнеса - это способ закрепления и Тема б. Учреждение бизнеса. сущность, достоинства и недостатки каждой из форм, Вместе с тем, у данной организационно-правовой формы есть несколько . достаточно широкий выбор правовых форм для нового бизнеса .

Предпринимательская деятельность существует в определенных организационно- правовых формах. Какую из форм организации предпринимательской деятельности избрать, зависит от множества факторов: Важное значение также имеет анализ действующего законодательства. Хотя в каждой стране существует свое законодательство, типичными организационно- правовыми формами предпринимательской деятельности в мировой практике являются: Каждая из перечисленных форм предполагает определенную структуру предприятия, а потому позволяет соединить интересы собственников в единое целое и выбрать оптимальный размер фирмы предприятия.

Полное товарищество представляет собой форму организации предприятия, основанную на личном участии собственников в его управлении. Для полного товарищества характерны следующие черты: Главный отличительный признак этой формы заключается в том, что члены товарищества несут и совместную, и раздельную ответственность. Поскольку имущество товарищества является совместным, доля собственности одного члена участника в имуществе предприятия может передаваться только с согласия всех Других участников.

Каждый член товарищества является и руководителем, и представителем других партнеров по товариществу. В полном товариществе каждый участник имеет право на управление, т. Таким образом, полное товарищество имеет те же преимущества, что и индивидуальное предпринимательство:

Какая организационно- правовая форма подходит Вашей компании

В статье дадим краткий обзор организационно-правовых форм юридических лиц: Закон, в первую очередь Гражданский кодекс РФ , устанавливает виды организационно-правовых форм юридических лиц. Виды, закрепленные в законе Юридические лица подразделяются на коммерческие и некоммерческие. Цели у них совершенно разные. В первом случае деятельность ведется ради получения прибыли.

Основные формы организации бизнеса: Выбор определенной организационно-правовой формы предприятия зависит от Определив оптимальную организационно-правовую форму предприятия, . Тема консультации*.

Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка - Что выбрать: Выбор организационно-правовой формы предприятия. Какую организационно-правовую форму выбрать при регистрации своего предприятия? Вы хотите заниматься бизнесом и Вам необходимо юридически оформить свой новый статус в качестве делового человека, то есть выбрать организационно-правовую форму субъекта коммерческой деятельности?

Тогда Вам придется изучить все плюсы и минусы различных организационно-правовых форм предприятий. В Украине можно вести коммерческую деятельность от своего имени, то есть, лично выступая в качестве частного предпринимателя, либо от имени юридического лица, владельцем или совладельцем которого вы являетесь. Прежде, чем зарегистрироваться в качестве частного предпринимателя, следует задуматься, а правильно ли Вы делаете? В чем преимущества и недостатки ведения бизнеса посредством частного предпринимателя?

Процедура регистрации частного предпринимателя значительно легче и быстрее, чем регистрация юридического лица. Ее стоимость в юридических фирмах невысока.

Основные организационные формы бизнеса в России

К основному недостатку индивидуального предпринимателя относится то, что он отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом Серьезные проблемы могут возникнуть у частного предпринимателя в случае его болезни или вынужденного отсутствия. Теперь перейдем к рассмотрению другой организационно-правовой формы предприятия, к обществу с ограниченной ответственностью.

Общество с ограниченной ответственностью Многие компании используют именно эту организационно-правовую форму. Общество с ограниченной ответственностью представляет собой объединение нескольких физических и или юридических лиц для совместной хозяйственной деятельности. Уставный капитал образуется только за счет вкладов учредителей.

Описание организационно-правовых форм предпринимательства;; Выбор организационно-правовой формы предпринимательства;; Структура разных .

Классификация фирм по организационно-правовым формам деятельности , по отраслевой принадлежности и размерам. Конкретные сроки приостановки массового высвобождения определяются решением органов гос. Данный документ призван решить следующие задачи выявить диспропорции в структуре экономики РБ определить степень участия в международном разделении труда обосновать максимально возможные размеры валютных инвестиций в РБ обосновать организационно-правовые формы валютных инвестиций в регионе на современном этапе развития экономики определить основные направления развития экономики для ликвидации диспропорций в ее развитии.

Малое предприятие невозможно зарегистрировать, как отдельную организационно-правовую форму. Для того, чтобы быть малым предприятием , необходимо постоянно соответствовать критериям, предусмотренным законом. В случае, если эти соответствия будут нарушены, то предприятие автоматически лишается статуса малого. Отсутствие четкого критерия отнесения предприятий к категории малых усложняет государственное регулирование и поддержку малого бизнеса. Он создается в различных организационно-правовых формах.

Из этого возникает вопрос что делать, если участники общества с ограниченной ответственностью , количество участников которого составляет три, желают преобразовать его в производственный кооператив. Аналогичный вопрос возникает в случае, когда общество с ограниченной ответственностью , состоящее из одной коммерческой организации , преобразуется в полное товарищество. Существует ещё" одна проблема, связанная с субъектным составом учредителей при реорганизации большим препятствием для реорганизации может стать то.

Не секрет, что для того, чтобы изменить организационно-правовую форму ряда государственных муниципальных унитарных предприятий , необходимо свернуть деятельность, которой они занимались.

реферат организационно правовые формы юридического лица скачать

Линейная структура управления предприятием подразумевает собой то, что каждым подразделением руководит управленец, осуществляющий единоличное руководство подчиненными сотрудниками и сосредоточивший в себе все функции управления. Данный управленец в свою очередь подчиняется вышестоящему управленцу. Функциональная - вид организационной структуры, подразумевающий собой группирование конкретных должностей в отделы основывается на основе общих видов деятельности. В зависимости от задач организации эти виды деятельности могут быть разными.

Организационные формы монополий Образование монополий Савелло Л.Л. , М.А., З.А. Костина. Организационные формы бизнеса Различают три основные Работа по теме: Ответы по Менеджменту в алфавитном порядке . собственности в виде акции + 2 способа продажи + обзор реализации.

-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию -форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими. Осуществляя хозяйственную деятельность, фирма получает доходы и несёт расходы. Разность между этими величинами составляет прибыль, которая и является главной экономической целью фирмы.

Конечно, фирме было бы выгодно максимизировать прибыль, а для этого доходы должны как можно больше превышать расходы. Каждый предприниматель пытается найти собственное направление деятельности, например: Согласно Гражданскому кодексу РФ, предпринимательская деятельность —самостоятельная, осуществляемая на свой страх и риск, деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от использования имущества, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

Всё многообразие предпринимательской деятельности можно классифицировать по различным признакам: Предприятие фирма — это самостоятельный хозяйствующий субъект экономики, созданный для производства продукции в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли. В экономике функционируют различные предприятия.

Организационно-правовые формы предприятий: классификация и особенности выбора

Рассмотрим перечисленные организационно-правовые формы Хозяйственные товарищества Хозяйственные товарищества бывают двух видов: Полное хозяйственное товарищество характеризуется тем, что все его участники полные товарищи могут заниматься предпринимательской деятельностью от имени товарищества и несут ответственность по его обязательствам всем своим имуществом, не только тем, что каждый из них передал в складочный капитал товарищества, но и личным имуществом.

Поэтому лицо может быть участником только одного полного товарищества: Товарищество на вере коммандитное товарищество объединяет две группы участников — полные товарищи и вкладчики коммандитисты.

Тема Выбор организационно-правовой формы предприятия . Основные мировые организационные, формы бизнеса, их преимущества и.

Систематизация информации по регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Компетенции Понимать особенности организационно-правовых форм малого бизнеса Знать нормативные документы, определяющие правовой статус индивидуального предпринимателя, его права и обязанности Уметь оценивать достоинства и недостатки организационно-правовых форм малого бизнеса Знать содержание этапов регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и нормативные требования к оформлению соответствующих документов Осознавать широкие последствия личных финансовых решений.

Понимать, какими налогами облагаются доходы, знать льготы налогообложения. Обзорная видеолекция Выбор организационной формы бизнеса Бизнес, как любой живой организм, проходит определенный жизненный цикл от рождения и развития, до прекращения существования. Нельзя в один не самый прекрасный день просто решить им больше не заниматься. К бизнесмену, так же как и к родителю ребенка, предъявляются определенные требования. В период рождения бизнеса его необходимо зарегистрировать в виде одной из организационно-правовых форм — Индивидуальный предприниматель ИП , Общество с ограниченной ответственностью ООО , Акционерное общество АО , товарищества и т.

Альтернативой регистрации ИП является регистрация ООО общество с ограниченной ответственностью , где в качестве единственного учредителя выступает физическое лицо. Если в рамках этого бизнеса Вы не планируете брать крупные кредиты у банков или иных кредиторов, если риски банкротства минимальны, то, безусловно, стоит зарегистрироваться в качестве ИП, так как у ИП процедура регистрации, ликвидации и сдачи отчётности проще, а налогообложение во многих случаях требует меньших финансовых затрат.

Однако, ИП отвечает перед своими кредиторами и по своим обязательствам всем своим имуществом за исключением перечня имущества п. В случае же с ООО ситуация несколько другая:

Выбор формы собственности для бизнеса