Диссертации по оценке эффективности инвестиций

Элементы научной новизны состоят в следующем: Определены подходы, комплексно характеризующие эколого-экономическую эффективность инвестиционного проекта и отражающие фактический и потенциальный ущерб от его реализации на протяжении всего жизненного цикла. Разработана система показателей комплексной оценки эколого-экономической эффективности проекта, ключевым компонентом которой является величина динамического ущерба, наносимого окружающей среде в результате его реализации. Выявлена взаимосвязь между техническим состоянием объекта степенью его канализованности и величиной ущерба, в результате чего усовершенствована методика расчета затрат по предотвращению и снижению ущерба, в которую введена система коэффициентов: Обосновано применение пониженного коэффициента дисконтирования ущерба от реализации проекта, скорректированного на величину затрат, отражающих усиление экологических последствий во времени. Предложена система показателей, характеризующих эффективность природоохранных мероприятий, осуществляемых в рамках инвестиционного проекта в зависимости от величины ущерба. Основные положения и результаты диссертации могут быть использованы как инвесторами для оценки эколого-экономической эффективности проектов, так и реципиентами при их проектировании.

Ваш -адрес н.

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Инвестиционная деятельность и оценка ее эффективности встеме рыночных отношений9 1. инвестиции и рынок капитала9 1.

Скачать бесплатно реферат, курсовую, диплом, диссертацию: Эффективность инвестиций фермерских хозяйств.

Инвестиционная деятельность в современных условиях является основным фактором развития и стабильности экономики. инвестиции в расширение и модернизацию производственных мощностей способствуют повышению эффективности производства, обеспечивают накопление оборотных средств, выступают важнейшим элементом совокупных расходов, влияют на объем, структуру обновленного производства, спрос и предложение, занятость населения и другое.

Но вместе с тем, нерациональное использование инвестиций приводит к замораживанию всех видов производственных ресурсов и сокращению объемов национального производства и как следствие к деградации и потере экономической безопасности. В условиях современной экономики вопрос исследования проблем инвестирования в целом и планирования инвестиций в частности являются недостаточно разработанными в отечественной экономической науке.

Не разработанность многих основ инвестиционной политики предприятий, отраслей, государства в целом приводит к сокращению обектов инвестирования, введения в эксплуатацию объектов производственного назначения, снижению конкурентоспособности предприятий, бессистемности в формировании и реализации инвестиционных проектов. Современные условия экономического развития свидетельствуют о процессах динамической интеграции, которые сопровождают становление и развитие глобальной экономической системы и характеризуются высокими темпами ежегодных изменений таких макроэкономических показателей, как роста объемов мирового производства, мировой торговли, иностранных инвестиций, концентрации капитала, капиталоемкости научных исследований и так далее.

В этой связи экономический подход к оценке эффективности инвестиционного проекта необходимо дополнить социальной оценкой. инвестиции должны быть высокопродуктивными и оказывать социально- экономическое воздействие на операционную деятельность. То есть инвестирование в технику, должно обеспечить не только рост выпуска продукции, но и снизить потребление материальных затрат, что даст возможность увеличить заработную плату работникам. Рост заработной платы позволит повысить уровень и качество жизни человека.

Целью диссертационного исследования является теоретическое и . Изучены понятия эффективности и эффективности инвестиционной политики как.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теория и методология реализации строительства инвестиционно-строительных проектов автодорожной инфраструктуры в России. Исследование современного состояния и основных тенденций инвестирования в строительство и развитие автодорожной инфраструктуры России. Анализ теоретических основ оценки эффективности инвестиционных проектов автодорожной инфраструктуры. Классификация проектов строительства коммерческих объектов автодорожной инфраструктуры.

Совершенствование методологического механизма оценки эффективности инвестиционного проекта автодорожной инфраструктуры для принятия управленческого решения о строительстве.

Диссертации, представленные на защиту и подготовленные в НИУ ВШЭ

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Теоретические и методологические проблемы управления 1. Классификация инвестиций и источников инвестиционных ресурсов 1. Методика определения эффективности инвестиций в сельском хозяйстве 2. Структурная и инвестиционная политика в сельском хозяйст 2. Состояние воспроизводственных процессов в инвестиционной сфере и эффективность использования инвестиций в сельском хозяйстве 3.

Определение эффективности инвестиций в комплексную жилую застройку с участием иностранного капитала тема диссертации по экономике, полный.

В те советские годы там происходили фантастические события: ГЭС, дороги, аэропорты, города! Мне было интересно, как всё это может быть организовано и сбалансировано? Как определить, целесообразны те или иные общественные траты ресурсов или нет? У нас доминировал культ рабочего человека. Я начал работать на стройке, когда мне еще не исполнилось 13 лет, — на летних каникулах.

Затем, также на каникулах, за год до поступления в институт и в периоды производственных практик я работал плотником-бетонщиком. Тогда вопросы оптимального распределения ресурсов вставали передо мной уже на элементарном уровне. В ходе получения высшего образования этими же вопросами я задавался на другом уровне, изучая деятельность компаний и отраслей. После окончания Сибстрина в я работал в инвестиционно-строительной компании, которая, как и все другие, сталкивалась с проблемой привлечения денег.

Эти обстоятельства привели к синтезу экономической задачи оптимального распределения ресурсов и финансовой задачи получения максимальной доходности. После защиты в году кандидатской диссертации я начал собственный бизнес и вновь сталкивался с той же задачей в многочисленных ее проявлениях. Я разрабатывал бизнес-планы на заказ, осуществлял личные инвестиции и четко видел, что в основе деятельности компаний, отраслей, экономик лежит оценка эффективности реальных инвестиций.

Электронные версии авторефератов некоторых диссертаций, защищённых в РЭУ в 2013 году и ранее

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теория и методы оценки эффективности инвестиций 1. Зарубежный и отечественный опыт оценки эффективности инвестиций исторический аспект 1. Современный методический инструментарий оценки эффективности инвестиций 1. Обоснование нормы дисконта при оценке эффективности инвестиций Глава 2.

Тенденции развития речного транспорта и условия реализации инвестиционных проектов 2.

оценки экономической эффективности инвестиционных проектов в Республике Беларусь: аннотация к магистерской диссертации / Герасимович А. В.

Большую из величин принимаем ставкой дисконтирования. Во второй же ситуации, эксперт принимает за ставку дисконтирования. Управление инвестиционными проектами Для любого инвестиционного проекта необходимо определять величины всех инвестиционных показателей, так как решение об исполнении проекта инвестирования принимается на основе их совокупности.

Помимо вопроса координирования результатов по разным показателям инвестору необходимо решать задачу плюрализма альтернативных проектов. Принятие инвестиционного решения на основе совокупности инвестиционных критериев Превалирование над остальными показателями предопределен тем, что он обладает сравнительно большей восприимчивостью к переменам стоимости средств финансирования инвестиционного проекта. Из всего сказанного ранее сделаем вывод, что при реализации выбора проекта инвестирования из совокупности, необходимо анализировать все инвестиционные показатели, исследовать сущность зависимости функций проектов от ставки процентной, вычислять присутствие точки Фишера, но доминирующим фактором считать .

Альтернативные подходы к оценке инвестиционных проектов: МРО [29] Широко применяемый метод дисконтированных денежных потоков не представляет важности фактора управления проектом.

Детальная информация

Источники финансирования энергетики Введение к работе Актуальность темы исследования. Энергетика является для экономики России ключевой отраслью. Это определяется приоритетным развитием отраслей энергетики, испытавшим по сравнению с другими отраслями наименьший спад производства в период проведения экономической реформы, их высоким ресурсным потенциалом, определяющей ролью в обеспечении валютных и бюджетных поступлений.

Эффективность инвестиций в российской энергетике. Данный автореферат диссертации должен поступить в библиотеки в ближайшее время.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. В условиях рыночной экономики решающим условием устойчивой жизнеспособности и развития предприятий является эффективность вложения капитала в инвестиционные проекты. Принятие решения о финансировании проекта обуславливается целями, которые предприятие ставит перед собой.

Промышленное развитие в условиях переходного периода, характеризуемого инфляцией, высокой стоимостью капитала и нестабильностью налогового законодательства, затруднено. Развитие предприятия может осуществляться по различным направлениям. Одни планируют разработать и организовать производство новой продукции, другие приобрести новое технологическое оборудование и, тем самым, сократить производственные издержки, третьи планируют создать новую структуру сбыта продукции.

Несмотря на различие путей развития, общим для всех является то, что сегодня практически любое российское предприятие представляет собой инвестиционный проект или их совокупность. Проект необходимо разработать, проанализировать его сильные и слабые стороны, представить потенциальным инвесторам, обеспечить его финансирование, а так же эффективно управлять процессом его реализации. Однако реальность сегодняшнего дня обусловлена тем, что процессы, характеризующие состояние инвестиционной сферы экономики страны, предопределяют режим воспроизводственных процессов, находящихся под негативным воздействием таких факторов, как уменьшение эффективности и масштабов всего воспроизводственного процесса, а также сокращение реальных объемов инвестирования.

Иначе говоря, процесс инвестирования сегодня является малоэффективным и непривлекательным для потенциальных инвесторов. Значение нестабильности не стоит преувеличивать.

NPV, IRR, PI в Microsoft Excel, или Оценка инвестиционных проектов с помощью Excel.