«Цифровизация — это фундаментальный тренд»

В бизнесе малых нефтяных компаний самый главный риск - геологический. Так считает бывший совладелец нефтяной компании"Голойл" Замир Абдуллаев - Нужны ли стране сотни малых нефтяных компаний? На мелких месторождениях расходы на нее могут и не окупиться. Поэтому на них часто появляются малые нефтяные компании - они не обременены такими расходами, хотя и рискуют при этом прогореть. Если в ней не окажется нефти, то ваши вложения на сто процентов будут безвозвратно утеряны. Так что в нефтянке основной риск - геологический. Даже цены на нефть не имеют такого принципиального значения. У нас совокупная себестоимость добычи, включая налоги, составляет сорок долларов за тонну. Соответственно, даже если средневзвешенная внутренняя и экспортная цены были бы десять долларов за баррель это семьдесят долларов за тонну , то мы могли бы нормально вести бизнес.

Добыча нефти: вопросы и ответы

Россия сократит добычу нефти на тыс. Это обусловлено как санкциями против Ирана, которые весной могут заработать в полную силу, так и ростом добычи в США, которые могут установить новый рекорд уже в апреле. Саудовской Аравии, как и в прошлый раз, вероятно, придется взять на себя самую тяжелую ношу, и даже активнее сокращать добычу, чтобы компенсировать отставание других участников сделки, говорит Маринченко. Впрочем, приверженности сделке ее ключевых участников - России и Саудовской Аравии - будет достаточно, чтобы успокоить рынок, уверены эксперты.

Разница лишь в том, что саудовская добыча уже в январе снизится на 0,5 млн баррелей в сутки, как обещал министр энергетики королевства Халед аль-Фалех, а вот российская из-за технологических особенностей будет снижаться постепенно.

И еще мы поняли, что нам нужно как можно скорее диверсифицировать бизнес. Сейчас, по сути, добыча нефти кормит все остальные.

От уникальных идей до стадии готовых технологий 1 Ноября Ноябрь Причем, комплексно: Стратегия компании в области развития науки в целом сводится к тому, что на процесс вовлечения запасов в активную разработку наиболее сильно влияет уровень технологий. Это тот фактор, на который"Газпром нефть", как и другие ВИНК России, может и должна оказывать существенное воздействие. Среди приоритетных разработок Научно-технического центра"Газпром нефти" - проекты"Электронное месторождение", развитие энергосберегающих технологий добычи нефти и газа, разработка технологий локализации остаточных извлекаемых запасов, оптимизация неработающего фонда скважин.

Как вы можете оценить эффективность этой деятельности?

Малый нефтяной бизнес в России не имеет никаких шансов конкурировать с крупным На заседании Правительства РФ, посвященном рассмотрению вопросов о состоянии и перспективах развития минерально-сырьевой базы России, Дмитрий Анатольевич Медведев заценил сектор независимых нефтегазодобывающих компаний ННК , представляющих малый и средний нефтегазовый бизнес. По данным исследований г. Наш корреспондент беседует по этому поводу с постоянным экспертом Агентства нефтегазовой информации Александром Хуршудовым.

Это нигде не прописано, но считается, что к малому нефтяному бизнесу относятся предприятия с годовой добычей до 1 млн.

Хотя в общероссийской добыче нефти доля трудноизвлекаемых запасов Будьте в курсе главных новостей петербургского бизнеса.

Иван Данилов 0 0 Современная американская политика, которая строится по принципу"Вашингтон — столица мира, и всех, кто нам не нравится, мы задушим санкциями", приводит к странным альянсам и невероятным ситуациям. Яркий пример: США готовятся обвалить рынок нефти Очень вероятно, что скоро к ним подключатся воротилы с Уолл-стрит, которым напрямую угрожают арабские шейхи и представители государственных нефтяных компаний из стран Ближнего Востока, пишет РИА Новости.

Все дело в скандальном"билле", который, по информации американских СМИ, превращается из маргинального законопроекта в популярный документ, имеющий неплохие шансы стать законом. — Закон о недопущении картелей в добычу и экспорт нефти в том, чтобы наделить американские суды полномочием рассматривать антимонопольные иски властей США в адрес стран ОПЕК и других государств, участвующих в"картельных сговорах" на нефтяном рынке.

Не нужно испытывать иллюзий: Это соглашение, по оценке министра энергетики России Новака, принесло российскому бюджету за последние 2,5 года прибыль в размере примерно пяти триллионов рублей, и доходы от совместного сокращения добычи нефти вместе со странами ОПЕК продолжают поступать. Казалось бы, столь ярый антироссийский и антисаудовский законопроект должен пользоваться в американской политической среде большой поддержкой, но против"билля" неожиданно резко выступил министр энергетики США Рик Перри, которого никак нельзя заподозрить в симпатиях к Кремлю, особенно с учетом того, что именно Перри — один из главных противников строительства"Северного потока-2".

Почему высокопоставленный американский чиновник, которого теперь гарантированно обвинят в работе на КГБ или в получении взяток от арабских шейхов, готов выступать против столь важного законопроекта? Если вы уберете это, и не будет никакой координации поставок на рынок, вы можете получить огромное количество энергии, поступающей на рынок, и повлиять на производителей до такой степени, чтобы потерять их в течение определенного периода времени из-за экономической невыгодности — прим.

Нет никаких гарантий, что аргументация министра остановит американских законодателей, но его логика железна, а предсказание будущего беспрецедентного скачка цен — обоснованно. Дальше будет еще интереснее: Что гарантирует жесточайший дефицит нефти через несколько лет, с соответствующими ценами и экономическими последствиями для стран-импортеров.

Затем она снова поднимется, а потом взлетит, потому что было сделано недостаточно инвестиций.

Наиль Маганов: «Остановка роста добычи нефти... для нас это новый вызов»

Как известный бизнесмен из Малайзии обещал золотые горы экономике Казахстана, но оставил после себя только огромные долги Тот самый малайзийский олигарх. После обретения независимости Республика Казахстан стала одной из самых привлекательных стран для инвестирования, и десятки миллиардов долларов хлынули в экономику государства. В первую очередь зарубежные инвесторы обратили внимание на нефтегазовую отрасль, где с помощью иностранных вложений были реализованы весьма дорогостоящие, но в то же время очень прибыльные проекты.

Однако далеко не все инвесторы пришли в Казахстан с благими целями.

Бизнес-план «Добыча нефти в объеме тыс. тонн в год на примере . 1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО.

Владимир Кожемякин"Все отжать и выкинуть - не наша тактика" Сначала мы увидели рекламу с логотипом"Славнефти" на муниципальном троллейбусе. А уж потом, кстати, накануне Дня нефтяника, который отмечается 2 сентября, попали на прием к ее главе Михаилу Гуцериеву. За полтора года на посту президента основатель одного из первых в России кооперативных банков и бывший вице-спикер Государственной думы успел немало: Но главное, Гуцериев стал ключевой фигурой в нефтегазовом комплексе двух государств, а"Славнефть" - локомотивом интеграции России и Белоруссии.

Говорят, что он даже к вашим советам прислушивается Но обнадеживает, что сейчас он уже полностью готов вести переговоры со"Славнефтью" с точки зрения современного бизнеса. Это знаковый признак. В прошлом году нам удалось всего за полгода решить вопрос о реконструкции Мозырского завода, не решавшийся в течение 5 лет. Это ли не прогресс! Мы сильно рисковали:

На одной волне с бизнесом

Сразу оговоримся, что начальный капитал все-таки потребуется, но его объем будет вовсе не запредельным. Как правило, большинство предпринимателей начинают с оптовой торговли. Суть оптовой торговли нефтепродуктами — покупка больших партий товара с последующей реализацией их мелким оптом с соответствующей наценкой. Многих начинающих предпринимателей пугают вопросы создания соответствующей инфраструктуры:

Он сделал нефтяной бизнес самым большим бизнесом в мире, и с него Нужно принять участие в конкурсе на право поиска, разведки и добычи нефти, Вкратце же суть конфликта в том, что инвестор обвиняет.

Проект представляет собой создание высокотехнологичного производственного предприятия по добыче и реализации сырой нефти. За счет эффективного использования современного технологического оборудования, производственных и складских площадей, прямых связей с поставщиками материалов и услуг, предприятие обеспечит доступные и конкурентные цены на продукцию. Применение новейших технологий, использование квалифицированных трудовых ресурсов, финансовых и организационных возможностей, постоянно совершенствуя систему работы с покупателями и ценовую политику, предприятие обеспечит конкурентоспособность и прибыльность компании для акционеров.

Предприятие является независимым, самостоятельно определяющим ассортиментную и ценовую политику, пути и методы развития. Общая потребность в инвестициях в проект составляет тыс. Предприятие строит производственные, складские и офисные помещения, имеющие необходимую инфраструктуру — электроснабжение, водообеспечение, канализация, системы пожаротушения, охранная и пожарная сигнализация, телефонные линии, выделенный канал Интернет, а также реализует комплекс мероприятий по доизучению и освоению нефтяного месторождения.

Период строительства, монтаж, наладка оборудования и обучение персонала производятся в течение первых четырех лет с момента начала реализации проекта, одновременно с ведением операционной хозяйственной деятельности. Выход на проектную мощность произойдет на 5 год после пуска оборудования в эксплуатацию. Проект начинает приносить прибыль уже в первый год работы и, в течение двадцати лет, объем чистой прибыли, после уплаты налогов, составит 5 тыс.

Горизонт планирования проекта — 20 лет. Период окупаемости проекта составляет 5 лет. Чистая приведенная стоимость составит 3 тыс. Бизнес-план поставляется с автоматизированной финансовой моделью, выполненной средствами . Автоматизированная финансовая модель позволяет выполнить анализ инвестиционной эффективности проекта, рассчитать точку безубыточности, а также провести моделирование финансовых потоков.

Стоимость добычи нефти

Одно из направлений, в котором значительно снизились инвестиции — это геологоразведочные работы. Это привело к тому, что с начала падения цен на нефть открывается все меньше новых месторождений. Эта нехватка разведанных запасов может иметь значительное влияние на цену нефти в долгосрочной перспективе, так как может перерасти в дефицит предложения через 10 лет.

В течение года среднемесячный прирост мировых запасов традиционных газообразных и жидких УВ нефть плотных пород и конденсат газоносных сланцев составил всего около млн. Это самый низкий показатель с х годов. Как показано на рис.

Анализ, обзор и исследования рынков. Разработка бизнес плана, составление бизнес-плана на заказ Бизнес-план предприятия по добыче нефти (с.

Состоялся Украинско-венгерский бизнес-форум. Благодарим Павла Степановича за предоставленный доклад, с которым вы можете ознакомиться ниже. Прежде всего, хочу поблагодарить Международную торговую палату Украины за возможность выступить перед высоким собранием на венгерско-украинском бизнес-форуме. Подписание Парижского климатического соглашения, а также долгосрочный тренд низких цен на углеводороды ставит новые задачи и вызовы перед энергетической отраслью.

Вопросы экологической безопасности и низкие цены на нефть диктуют основное требование к скважине — герметичность. Это обусловлено тем фактом, что при бурении скважины вскрываются как экологические ниши, так и флюидонасыщенные горизонты с высоким пластовым давлением.

Главный в семье

Типовой бизнес-план организации завода по производству пеллет Способ предоставления: Согласно концепции проекта, предусматривается приобретение производственно-складского комплекса с земельным участком площадью 1 га, на котором будут расположены здания цеха производства и складское помещение для сбережения сырья и готовой продукции. Планируемые объемы производства готовой продукции: На сегодняшний день многие страны мира постепенно начинают переходить на альтернативное биотопливо, одними из которых являются топливные гранулы или пеллеты..

С каждым годом Украина будет поставлять все большее количество энергетического топлива на биотопливный рынок.

В декабре года добыча нефти в США составила 11,96 млн баррелей в сутки, что стало самым высоким среднемесячным.

Кульпаш Конырова 26 Июль Кульпаш Конырова Все флаги снова в гости к нам Не успели столичные журналисты перевести дух после грандиозных форумов и празднеств по случаю летия Астаны, как на пороге обрисовались новые мероприятия. Через два месяца в столице ожидается еще одно событие международного уровня. На этот раз в Астану прилетят представители мирового нефтяного бизнеса для участия в очередном заседании Всемирного нефтяного совета.

И снова в центре внимания будут нестабильные цены на черное золото, новые рынки сбыта, а также маршруты транспортировки. Казахстанская сторона, выступающая в этом году в роли хозяйки мероприятия, намерена провести в рамках предстоящей встречи конференцию на тему: Чтобы не быть голословным, свои слова он подкрепил цифрами.

Объем добычи нефти будет расти и к году выйдет на уровень в миллиона тонн в год. О сколько нам открытий чудных По мнению генерального директора ассоциации, возможности республики в нефтедобыче текущим статусом не ограничиваются. Есть потенциал для обнаружения новых и весьма перспективных месторождений.

Товарищество нефтяного производства братьев Нобель

За счет эффективного использования современного технологического оборудования, производственных и складских площадей, прямых связей с поставщиками материалов и услуг, предприятие обеспечит доступные и конкурентные цены на продукцию. Применение новейших технологий, использование квалифицированных трудовых ресурсов, финансовых и организационных возможностей, постоянно совершенствуя систему работы с покупателями и ценовую политику, предприятие обеспечит конкурентоспособность и прибыльность компании для акционеров.

Предприятие является независимым, самостоятельно определяющим ассортиментную и ценовую политику, пути и методы развития. Общая потребность в инвестициях в проект составляет тыс.

Сущность переработки нефти. Сырая нефть товаров и услуг. Простой бизнес: компании, цель которых - добыча воды из воздуха.

В течение 20 лет этот гений бизнеса в рамках созданной им монополизировал добычу, переработку, транспортировку и продажу нефти в своей стране и вышел на мировые рынки. Он сделал нефтяной бизнес самым большим бизнесом в мире, и с него начался бурный экономический рост Америки. Вряд ли подобные подвиги возможны в наши дни, когда в мире существует более двух десятков крупных нефтегазовых компаний и довольно ограниченное количество свободных ресурсов.

И тем не менее запах нефти продолжает волновать души предприимчивых людей. Особенно это заметно в России, где лишь в последние годы экономика приоткрылась для частной инициативы. Вполне естественно, что взоры ее носителей устремились в первую очередь на нефтегазовую отрасль. При этом большинство предпринимателей, примеривающихся к российскому нефтяному пирогу, вполне в духе времени мечтают создать вертикально интегрированные компании ВИК.

Это очень непростая задача — и не только потому, что требует больших денег, но и ввиду того, что рынок ресурсов и услуг в данной области в основном занят крупными предприятиями, контролируемыми государством. И все же некоторые возможности для создания новых структур есть. Исходя из опыта частных российских фирм, ввязавшихся в это дело, можно назвать три основных способа воплощения мечты: С нуля начать невозможно

С каких этапов начинать бизнес по продаже нефтепродуктов?

Предпосылки инициации проекта Основными предпосылками инициации проекта послужили два фактора: Доступность сырья природные запасы тяжелых углеводородов значительно превышают запасы обычной нефти. Показатели экономической эффективности Бизнес-план:

Новые данные о том, сколько в России нефти, кому она принадлежит, кто ищет новые месторождения и правильно ли разрабатываются старые.

Рынок фосфорных удобрений: Динамика по годам 8. Доля импорта 8. Потребление на душу населения 9. Цели исследования 1. Методы и источники исследования 1. Основные выводы по исследованию 2. Анализ состояния сельскохозяйственного машиностроения в мире 3. Анализ состояния и тенденции сельскохозяйственного машиностроения в России 3.

КИНОХРОНИКА ТАТАРСТАНА. 1960-е - развитие нефтяной отрасли