Челябинская область. Инвестиционная политика

Маневич, доктор экономических наук Б. Бриедис, доктор экономических наук Опубликована в журнале"Финансы", 12, Страна остро нуждается в продуманной, научно обоснованной инвестиционной политике. Инвестиционную политику в России должны составлять следующие элементы: Вместе с тем сегодня надо говорить не о бедности страны капиталами, а о нерациональном их использовании, об утечке капиталов из страны, замораживании сбережений в тезаврации иностранной валюты населением, отвлечении капиталов на финансирование бюджета, в результате чего образуется порочный круг сжатия налогооблагаемой базы, обескровливания производства и новых потребностей государства в заимствованиях на денежном рынке. Крупными потенциальными внутренними источниками инвестиций являются сбережения населения, достигающие весьма внушительной доли от располагаемого дохода, тезаврированная населением иностранная валюта, резервы банков - прежде всего добровольные, но отчасти и обязательные, ресурсы Центрального банка. Ставка рефинансирования, поддерживаемая на уровне выше рыночной, не может быть существенно снижена без жесткой канализации ресурсов Центробанка на нужды реального сектора - через переучет коммерческих векселей реального сектора и финансирование инвестиционных банков, осуществляющих кредитование производства в соответствии с государственными программами инвестиций. Жестко анализируя эмиссионные ресурсы на переучетную операцию, Центробанк не допустит их утечки в другие сегменты рынка и сможет осуществлять рефинансирование по ставке, ниже рыночной, добиваясь, чтобы коммерческий кредит внутри реального сектора по уровню своих дисконтов стал приемлемым для большинства нормально работающих предприятий, чья продукция находит спрос.

Механизмы реализации кластерной инвестиционной политики в мясной промышленности

Причём не в разрекламированных территориях опережающего социально-экономического развития ТОСЭР , тем более что конкретики тут пока ещё нет, а на практике. Да, таких примеров, увы, не много. Но тем не менее они есть.

1) поставлены цели инвестиционной политики муниципального образования Развитое производство мясной и молочной продукции в.

Компания планирует осуществить проект по созданию межрегиональной сети современных специализированных складских комплексов — распределительных центров мясного сырья. Саратовская область — один из регионов, который компания готова включить в создаваемую логистическую сеть и разместить подобный комплекс. По заявлению компании, большинство производителей испытывают острую потребность в транспорте и мощностях по хранению. Целью данного проекта является формирование высокотехнологичной интегрированной складской инфраструктуры, отвечающей мировым требованиям и единой логистической сети на федеральном уровне.

Проект включает терминал с разнотемпературными зонами хранения, специализированный автопарк, доставку продукции. Уникальное географическое положение Саратовской области выход через Казахстан в Центральную и Среднюю Азию, Китай , пересечение важнейших транспортных коридоров: Поэтому в настоящее время наблюдается повышенный интерес инвесторов с подобными проектами по строительству логистических комплексов и терминалов на территории Саратовского региона. В министерстве инвестиционной политики считают, что сегодня, когда на территории Саратовской области реализуются крупнейшие инвестиционные проекты по строительству комплексов по производству и переработке мясной продукции индейка, свинина, проекты по мясному направлению овцеводства , необходимо создание и таких специализированных складских комплексов.

Они в значительной мере обеспечат хранение и перевозку производимой на территории региона мясной продукции. Министерство инвестиционной политики совместно с представителями компании осуществляет подбор необходимых площадей. Были осмотрены площадки Саратовского района.

В настоящее время реализация проекта находится на стадии разработки проектно-сметной документации. В рамках указанного проекта предусмотрено создание в Кабардино-Балкарской Республике Агро-Логистических Центров Управления производством и потоками сельхозпродукции. В нем традиционно приняли участие представители Министерства экономического развития КБР — заместитель министра Владимир Крутников, начальник отдела инвестиционной политики и государственно-частного партнерства Алимбек Апеков и главный специалист—эксперт департамента инвестиционной политики Минэкономразвития КБР Карина Курашинова.

Перед началом обсуждения Ю.

Основные направления инвестиционной политики . Существенный прирост производства продукции отмечается в сельхозорганизациях: мяса — на.

Достижению поставленной цели будет способствовать реализа-ция следующих задач: Настоящая Концепция разработана с учетом результатов социально-экономического развития города Магадана. В процессе работы использовались разработки и рекомендации различных министерств и ведомств, а также был изучен опыт аналогичных разработок в других муниципальных образованиях Российской Федера-ции. Общая характеристика и результаты социально-экономического развития города Магадана 2.

Магадан сегодня — это современный город с развитой сетью научных, образовательных, медицинских, культурных учреждений, объектов жилищно-коммунального хозяйства, торговли, сервиса и транспорта. По своему возрасту Магадан самый молодой областной центр Дальнего Востока и Дальневосточного федерального округа, занимающий территорию более 1 кв. В Магадане проживают более ,4 тысячи человек. Магаданцы традиционно имеют высокий образовательный и культурный уровень. Город имеет огромный потенциал своего развития в том, что он является центром территории, обладающей значительными запасами ценных и редких природных ресурсов, прежде всего - драгоценных металлов.

Ваш -адрес н.

Район расположен в северо-восточной части Челябинской области, с северной стороны граничит со Свердловской и Курганской областями. Выгодное расположение, благоприятный климат, красивейшая природа и многообразие минеральных ресурсов, помогают сохранять статус привлекательного для инвесторов района. Улучшение инвестиционного климата в районе является одной из важнейших задач администрации Кунашакского муниципального района. На постоянной основе ведется активная работа по привлечению инвестиций в различные социально-экономические отрасли района.

инвестиционной политики и выявлены последствия от вступления России в ВТО для Производство промышленной продукции увеличилось на 11 %, объем . целевой программы «Развитие убоя и глубокой переработки мяса в .

Наибольший удельный вес промышленной продукции от ее общего объема приходится на предприятия, занимающиеся производством машин, оборудования, электрооборудования, электронного и оптического оборудования, пищевых продуктов, а также производством, передачей и распределением электроэнергии, газа и воды. Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака представлено предприятиями мясо-молочной промышленности, а также предприятиями кондитерской и пивоваренной промышленности, ведущими из которых являются: Производство машин и оборудования осуществляют предприятия: Производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования представлено предприятиями: Проценко" производство сложных наукоемких электромеханических, электронных и радиотехнических приборов и систем: Целлюлозно-бумажное производство представлено предприятиями группы компаний"Маяк": Металлургическое производство и производство готовых металлических изделий осуществляют предприятия: Производство транспортных средств и оборудования осуществляют предприятия: Производство прочих неметаллических минеральных продуктов представлено в основном предприятиями, производящими строительные материалы, а также предприятиями стекольной промышленности, в частности ЗАО"Никольский завод светотехнического стекла" производство рассеивателей из бесцветного стекла и стекла с молочным накладом, плафонов, стеклопосуды, изделий из термостойкого стекла для взрывозащищенных светильников.

Химическое производство в Пензенской области представлено фармацевтическим производством, осуществляемым ОАО"Биосинтез" в ассортименте выпускаемой продукции более наименований лекарственных средств от производства субстанций до производства готовых лекарств в различных формах выпуска. Обработкой древесины и производством изделий из дерева в Пензенской области занимаются предприятия:

Приоритеты инвестиционной политики сельскохозяйственной отрасли региона на 2020 год

Усилия Администрации региона, прежде всего, были сконцентрированы на активной политике привлечения инвестиций, улучшении бизнес-климата и создании стабильных и предсказуемых правил игры для бизнеса, в том числе обеспечении высочайшего уровня предпринимательских свобод и конкуренции. В свою очередь, наращивание инвестиций, поддержка и развитие действующих предприятий, формирование комфортных условий для открытия и ведения бизнеса, для запуска новых производств, внедрение новейших сервисов для бизнеса способствует созданию новых рабочих мест, повышению реальных зарплат и доходов граждан, увеличивает ресурсы для развития здравоохранения, образования и социальной сферы в целом.

По итогам года поставленные задачи выполнены и достигнуты следующие результаты. Высокую оценку получил ряд таких направлений, как: Кроме того, необходимо отметить качественное улучшение процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Основной задачей государственной инвестиционной политики внедрение новых технологий, освоение и выпуск новых видов продукции. . развития предприятия производство мяса составит тыс. тонн в живом весе и

Приоритетом инвестиционной политики сельскохозяйственной отрасли региона на год является развитие производств зерна, овощей, молочной и мясной продукции Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков на заседании коллегии ведомства. В совещании приняли участие депутаты Законодательного собрания Иркутской области, руководители федеральных служб и ведомств, начальники районных отделов сельского хозяйства, руководители сельскохозяйственных организаций региона.

Министр подчеркнул, что приоритетом областной госпрограммы является обеспечение региона качественными продуктами питания собственного производства при обязательном условии роста производственных показателей, развитии логистики и инфраструктуры продовольственных рынков. Но это только один из моментов решения вопроса импортозамещения по продовольствию, обозначенной Президентом РФ и Губернатором.

Стоит задача по созданию своих технологий производства, хранения, переработки сельхозпродукции, собственного посевного и племенного фонда, которая может быть решена только при консолидации усилий государства, научных институтов и бизнеса, — отметил Илья Сумароков. По данным министерства, в сельскохозяйственных организациях и КФХ региона за 11 месяцев текущего года увеличено производства мяса на 2,1 тыс. Подводя предварительные итоги года, министр отметил, что не менее важной задачей является закрепление людей на селе, формирование современной, комфортной инфраструктуры в сельских территориях.

В этом году 18 молодых специалистов, трудоустроенных на сельскохозяйственные предприятия и КФХ, получили единовременную выплату на обустройство в размере тыс. В году выдано свидетельств о предоставлении социальной выплаты на строительство или приобретение жилья тем, кто проживает в сельской местности, из них свидетельств для молодых семей и специалистов.

Спасибо за участие.

Успешная реализация названных целей и задач тесно связана с развитием инвестиционной деятельности предприятий всех видов экономической деятельности. Стратегические ориентиры инвестиционного развития области Липецкая область располагает мощным промышленным потенциалом. Стремление к инновационному типу экономического развития требует создания максимально благоприятных условий для предпринимательской инициативы, повышения конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности предприятий, расширения их способности к работе на внешнем и внутреннем рынках в условиях жесткой конкуренции.

Стратегическими ориентирами инвестиционного развития в сфере обрабатывающих производств являются: Стратегическими ориентирами в сфере инновационных разработок является внедрение технологий:

Инвестиционная политика . инвестиционных проектах, изготавливается рекламная и стендовая продукция соответствующего предприятие, которое способно производить до тонн высококачественного мяса птицы в год.

Журнал"Недвижимость и инвестиции. Для того чтобы уверенно чувствовать себя в мировом макроэкономическом пространстве, необходимо соответствовать масштабам экономических и социальных процессов открытого рынка. Поэтому в государственной политике органов власти края акцент делается на поиск новых направлений развития, причем особое внимание уделяется повышению инвестиционной привлекательности региона.

В последние годы в крае не только изменилась система регионального управления, но и была существенно откорректирована инвестиционная политика. Для этого были созданы правовые предпосылки: Постоянно совершенствуются механизмы государственной поддержки реального сектора экономики. Ставка делается на крупные инвестиционные проекты. Поддержка малого бизнеса осуществляется по другим схемам - через программы, которые реализует Минэкономразвития России. Немалые ресурсы направляются в муниципалитеты.

Удалось найти и эффективные модели частно-государственного партнерства. Администрация заключает широкоформатные соглашения о сотрудничестве с крупнейшими предприятиями края и их основными акционерами, которые определяют стратегию экономической политики предприятия. Основная цель инвестиционной политики Алтайского края - стимулирование притока инвестиций в региональную экономику для увеличения выпуска конкурентоспособной на внутреннем и внешнем рынках продукции.

Продуманная, планомерная работа, направленная на повышение инвестиционной привлекательности промышленности и сельского хозяйства, научно-технической и инновационной областей, находит отражение в результатах исследований национальных рейтинговых агентств и показателях государственной статистики. Общий уровень инвестиционного потенциала Алтайского края достаточно высок:

Непрерывные инвестиции из Китая