Будда, Чингисхан и декабристы

Окончание материала"Забайкальский край: В значительной степени развитие региона зависит, конечно, и от инфраструктуры. Важную перспективу будет создавать модернизация БАМа, но это значимо только для северной окраины Забайкалья. Тем временем базирующаяся в Чите Забайкальская железная дорога, являющаяся одним из ведущих налогоплательщиков и работодателей региона, демонстрирует хорошую динамику, которую во многом обеспечивает перевозка угля. Как уже сказано выше, новые горнодобывающие проекты неизбежно означают создание необходимой энергетической инфраструктуры. Запускаемый сейчас федеральным правительством процесс модернизации российских ТЭС очень важен для объектов местной генерирующей компании ТГК она же работает и в Бурятии , которые сильно изношены. Стоит помнить также, что именно базирующиеся в Чите ЗабЖД и ТГК имеют в регионе сильные политические позиции и представлены во властных элитах. Но с недавней сменой власти в регионе политические позиции ТГК стали менее прочными. Другое дело, что эти перспективы требуют сейчас кропотливой работы с федеральным правительством и заинтересованными ФПГ для того, чтобы привлечь инвестиции и приступить к реальной работе. В сущности, именно эта задача и становится одной из главных для нового руководителя региона Александра Осипова.

Инвестиционный потенциал Забайкальского края

Инвестиционный потенциал города Череповца: Северная площадка ,3 млн. Северная площадка Расстояние до центра города: Имеется транспортное сообщение с жилой застройкой города Расстояние до ближайшей федеральной трассы А Вологда Новая Ладога: Имеется возможность аренды прилегающего земельного участка в 4 га Инвестиционный потенциал города Череповца:

Радио России-Чита: Погода в Чите Инвестиционный потенциал Забайкалья составляет порядка одного триллиона рублей, сообщил . средства массовой информации Эл №ФС от уста г.

Череповец Особое значение в характеристике и анализе инвестиционного климата и инвестиционной привлекательности имеет экономический статус инвестиционного потенциала. Инвестиционный потенциал - характеристика количественная, учитывающая основные макроэкономические характеристики, насыщенность территории факторами производства природными ресурсами, рабочей силой, основными фондами, инфраструктурой и т. Его расчет основан на абсолютных статистических показателях. Совокупный потенциал региона включает следующие интегрированные его виды: Инвестиционная привлекательность существенным образом связана с инвестиционным риском.

Инвестиционный риск оценивает вероятность потери инвестиций и дохода от них. Риск - характеристика вероятностная, качественная. Применительно к региону можно выделить следующие виды риска: Регионы России сильно дифференцированы по соотношению инвестиционного риска и потенциала. Наиболее наглядно это видно в координатах"потенциал-риск".

На этой плоскости можно выделить три интервала по потенциалу высокий, средний и низкий:

Забайкальский бизнес может получить миллиардные инвестиции из Китая Владимир Петров 22 апреля в Эта тема красной нитью проходила через все мероприятия презентации. Забайкальский край - это форпост, территория, на которой мы предлагаем апробировать совершенно новые механизмы приграничного взаимодействия. И важным элементом нашей работы станет уникальное соглашение между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой, в рамках которого наш край стал бы пилотным с точки зрения формирования новых инструментов отношений с Китаем.

В дальнейшем этот опыт можно будет транслировать и на другие регионы страны, - сказал Сергей Новиченко.

г. Чита. № р. Об Инвестиционной стратегии. Забайкальского края на период 2) проведена оценка экономического и инвестиционного потенциала.

Отчет Мэра города Читы о результатах его деятельности в качестве главы муниципального образования и о результатах деятельности администрации городского округа В соответствии со статьей 35 Устава городского округа"Город Чита" представляю Вашему вниманию отчет о результатах своей деятельности и работе администрации за год и задачах на год текущий. Такая форма взаимодействия, на мой взгляд, очень важна и эффективна.

Это возможность сверить направления социально-экономического развития, довести до депутатов Думы и читинцев стратегию жизнедеятельности города на ближайшее время. Главной задачей работы администрации города была и остается забота о повышении качества жизни горожан. Комплексный подход и активизация управленческой работы способствовали тому, что нам удалось в основном справиться с поставленными задачами.

Работа администрации города в этом направлении оценена Правительством Забайкальского края: По итогам оценки качества управления муниципальными финансами Чите присвоена вторая степень качества бюджетного процесса. Мы заняли первое место в конкурсе комплексных проектов муниципальных систем образования"Инноватика в образовании".

В прошедшем году продолжена работа в рамках административной реформы. Административная реформа сегодня - это необходимость, которая диктуется временем: Решение этой задачи состоит как в формировании и оптимизации местной законодательной базы, так и в практических мероприятиях по автоматизации административных процедур и организации дистанционного взаимодействия с заявителями. Продолжена реализация го Федерального Закона.

На сегодняшний день жители Читы имеют возможность получить 58 муниципальных услуг. Наряду с услугами в рамках своих полномочий администрация осуществляет функции по муниципальному контролю:

Об утверждении положения «Об инвестиционном паспорте города Читы»

Административный центр — г. Входит в Сибирский Федеральный округ с Площадь — ,5 тысяч км2.

ИННОвАцИОННО-ИНвЕстИцИОННый пОтЕНцИАл РЕГИОНА .. предприятиях, Забайкальский государственный университет (, г. Чита , ул.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: В мероприятии принял участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Наш корреспондент побеседовал с главой этого российского региона и расспросил о возможностях дальнейшего роста и развития торгово-экономических связей между Ульяновской областью и немецкими землями, в частности Баварией. Забегая вперед, стоит отметить — в бизнес-сотрудничестве у Ульяновской области и ФРГ — большой потенциал. Почему для визита вы выбрали именно столицу Баварии?

Нас объединяют не только крепкие исторические, культурные связи, но и прочные, выстроенные годами и десятилетиями, экономические отношения. И, наверное, поэтому нам так легко и комфортно работать вместе, и делать великие проекты. Германия сегодня выступает ключевым европейским партнёром Ульяновской области.

В Чите расчистят русла рек, чтобы предотвратить подтопление

Расстояние от Москвы до Читы км. Регион входит в Сибирский Федеральный округ. Забайкальский край имеет приграничное положение. В рельефе преобладают горные хребты Забайкалья высотой до м, разделенные межгорными котловинами.

Участниками Российского инвестиционного форума «Сочи17» стали специалист Высшей та г. филиала РАНХиГС, оператор программы «Ты –предприниматель» в Чите Светлана Рыгдылова и инвестиционного и экономического потенциала России. Форум проводился при участии.

Забайкальский край Великолепное Забайкалье В Забайкалье я находил все, что хотел: Это смесь Швейцарии, Дона и Финляндии. Чехов в письме к Н. Это самый молодой субъект Российской Федерации. На западе край граничит с Республикой Бурятией, на северо-западе — с Иркутской областью, на востоке — с Амурской областью, на северо-востоке — с Якутией. На юге и юго-востоке Забайкалье соседствует с Китаем и Монголией.

Плотность населения Забайкальского края сравнительно невелика: По уровню урбанизации край занимает 8 е место в СФО. Административный центр Забайкальского края — г. Чита с населением ,6 тыс.

инвестиции и инновации

Утвердить муниципальную программу"Создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику городского округа"Город Чита" на - годы" согласно приложению. Комитету по финансам администрации городского округа"Город Чита" Д. Гарифанов включить муниципальную программу"Создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику городского округа"Город Чита" на - годы" в перечень и объемы бюджетных ассигнований на реализацию программ на год, корректировать суммы расходов на выполнение программы при подготовке проектов бюджетов городского округа в последующие годы реализации программы.

Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя руководителя администрации городского округа"Город Чита" по экономике и финансам М. Постановления администрации городского округа"Город Чита" от

На выставке «Промышленный потенциал» гости форума смогут увидеть, что производят Главная задача форума — рассмотреть перспективные инвестиционные проекты и поддержать их. Важным , аря г.

Колпакова Татьяна Владимировна, кандидат философских наук, доцент кафедры востоковедения Забайкальского государственного университета, г. Обозначены основные направления реализации соразвития: Делается вывод о том, что в современных условиях соразвитие, в основе которого не конкуренция, но взаимодополняемость, является наиболее перспективной моделью организации международного сотрудничества, не только на региональном, но и на глобальном уровнях. В современной научной литературе все чаще обсуждается идея соразвития, выступающая в качестве новой фундаментальной мировоззренческой установки, на основе которой возможно построение мировой системы нового типа, позволяющей разрешить существующие противоречия.

Стратегия соразвития может быть с успехом применена в модернизации формата сотрудничества приграничных регионов России и Китая, партнерство которых на сегодняшний день протекает в условиях ярко выраженной асимметрии социально-экономического развития, что в свою очередь приводит к снижению уровня национальной безопасности России. Анализ перспектив использования стратегии соразвития в пространстве российско-китайского приграничья позволяет обосновать выбор данной стратегии как наиболее перспективного пути развития стратегического партнерства двух великих держав.

Возможность реализации стратегии соразвития приграничных регионов России и Китая предопределена, во-первых, универсальностью теории соразвития, а во-вторых, высоким потенциалом соразвития данных регионов. Потенциал соразвития — это совокупность природных, производственных, трудовых, финансовых, социокультурных и других ресурсов регионов, вступающих в интеграционное взаимодействие, совместное взаимовыгодное использование которых даст эффект, выражающийся в дополнительных экономических выгодах и преимуществах стран в процессе интеграции, достижение которых невозможно или менее эффективно без сотрудничества в контексте соразвития.

Однако, несмотря на наличие большого числа факторов, определяющих потенциал соразвития российско-китайского приграничья, нерешенным остается целый ряд проблем, препятствующих реализации данной стратегии: Все более значимым становится сотрудничество в гуманитарной, научно-технической и культурной сферах.

В социально-экономическом плане перспективы реализации стратегии соразвития порождают новые конкурентные преимущества совместных российско-китайских проектов. Экономические конкурентные преимущества Байкальского региона включают транспортно-географическое положение и природно-сырьевые богатства. Согласно данному проекту, будет создана единая транспортная система, которая соединит Азию, Европу, США, что в свою очередь позволит данному региону стать центром обновленной структуры экономического и социокультурного пространства мира.

При этом реализация проекта, предусматривающая создание транспортного моста между ключевыми экономическими зонами, усилит позиции России в системе международных отношений, будет способствовать укреплению ее территориальной целостности, развитию азиатской части страны [4].

Инвестиционный потенциал Забайкалья оценили в триллион рублей

Стандарты ГОСТ устанавливают определенные требования, критерии и модели определения уровня деловой репутации фирм. Они обеспечивают единство и объективность подходов к выбору кандидатов, их ранжированию организаторами тендеров, госзакупок, конкурсов, к оценке финансовой успешности участников торгов и их возможностей. Почему важно оценивать деловую репутацию Проанализировав экономическую деятельность фирмы, эксперты оценивают ее опыт и деловую репутацию.

Оформление сертификата — дело добровольное, сертификат позволяет компании: Сертификат деловой репутации оформляют добровольно, он подтверждает благополучное положение организации в части ее инвестиционного потенциала. Требование обязательного наличия сертификата деловой репутации организаторами торгов или конкурсов может рассматриваться как ограничение конкуренции.

Инвестиционное страхование жизни По программе «инвестиции в « инвестиции» — формирует потенциал доходности за счет инвестиций в.

Введение диссертации часть автореферата на тему"Роль транспорта в инвестиционной политике региона: Стратегической задачей социально-экономического развития России и ее регионов является инвестиционное обеспечение реального сектора экономики, и в частности, его транспортной инфраструктуры. Именно транспортная инфраструктура является определяющим фактором развития экономики региона, повышения его инвестиционной привлекательности.

В связи с этим особую актуальность приобретает формирование и реализация эффективной инвестиционной политики региона, учитывающей приоритетное развитие транспортной инфраструктуры региона. В настоящее время транспортная инфраструктура в России испытывает острую потребность в инвестициях, что особенно актуально для регионов с депрессивным характером развития экономики. Однако, интенсивность инвестиционных процессов в регионах недостаточна, например, в г. Анализ инвестиционной активности в транспортном комплексе региона за гг.

Это объективно связано с необходимостью обеспечения текущей деятельности транспортного комплекса, но в тоже время, негативно сказывается на эффективности обновления транспортной сети, подвижного состава, обеспечивающих транспортные потоки подсистем. Традиционные подходы к привлечению инвестиций в транспортную структуру в должной мере не обеспечивают ее рост и рациональное использование.

В настоящее время большое значение в механизмах инвестиционной поддержки развития транспортной инфраструктуры придается, прежде всего, внутренним источникам инвестиций, обеспечивающим экономический рост, повышение результативности транспортной продукции и концентрации капитала, развитие конкуренции и эффективных организационно-правовых форм хозяйствования.

Чита промышленная

В триллион рублей оценил потенциал Забайкалья глава региона в выступлении на Российском инвестиционном форуме в Сочи 0 0 Инвестиционный потенциал Забайкалья составляет порядка одного триллиона рублей, сообщил в четверг временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

На сегодняшний день в разработке находится 71 проект, 18 из них - в высокой степени готовности. Напомним, в конце января Александр Осипов сообщал, что в Забайкалье планируется создать территорию опережающего развития из шести площадок, которые объединят 18 инвестиционных проектов. Их реализация потребует от государства 27 млрд рублей инвестиций в инфраструктуру Забайкальского края.

Глава Забайкалья отметил, что власти края выделят миллиард миллионов рублей для софинансирования реализации в регионе нацпроектов. Александр Осипов добавил, что Забайкалье будет участвовать во всех национальных проектах, кроме"Науки".

Новости города БезФормата Инвестиционный потенциал Забайкальского края презентовали на Инвестиционный потенциал Забайкальского края презентовали на международной выставке в Шанхае - Чита.

.

В Чите состоится презентация инвестиционного потенциала Бурятии

.

Работа администрации городского округа «Город Чита» в сфере инвестиционной, туристической привлекательности города за рубежом и в стране; Читы экономический и туристский потенциал города был представлен ю.

.

ОПГ Осиновские — опасные ребята из Читы