Больше чем кролики

Как превратить разведение кроликов в прибыльный бизнес Выбор мяса крольчатины в магазинах города достаточно ограничен, да и не во всех магазинах её можно найти. Самым распространённым мясом сегодня является свинина и говядина, баранина тоже, но уже меньше. И это очень хорошо, потому что для бизнесмена открыты горизонты для кроличьего бизнеса, и вы можете этим пользоваться, получать хорошую прибыль от продажи кроличьего мяса. Поэтому в этой статье стоит рассказать о том, какую прибыль сможет принести продажа кроликов мясных пород. Здесь мы рассмотрим все плюсы такого бизнеса и позволим узнать каждому детали. В чём крольчатина лучше мяса говядины или свинины Мясо кролика — это невероятно полезный продукт. И если вы не знаете преимуществ этого продукта, то стоит перечислить все достоинства крольчатины. Первое — это усвояемость организмом. Крольчатина нежная, а значит и усваивается легче.

Как построить свой бизнес на разведении кроликов?

Эти породы считаются мясошкурковыми. Они имеют солидный вес и хорошее качество меха. Покупка молодняка Следующим этапом перед тем, как начать бизнес на кролиководстве, вам нужно будет поискать хорошие питомники, которые разводят эти породы животных. Желательно поехать туда, посмотреть в каких условиях их выращивают, какие размеры взрослых особей и просто переубедиться, что вы покупаете именно качественный молодняк, а не что попало на птичьем рынке.

Так, к примеру, молодняк той же породы серый и белый великан, в возрасте 2 — 2,5 месяца набирает вес около 1,5 — 2 кг. А это весьма хороший показатель.

Продажа Высокотехнологичного комплекса по выращиванию кролика. Бизнес и услуги» Продажа бизнеса. 18 грн. Договорная. Киев.

Позвольте задать несколько вопросов. Сразу оговорюсь, имею инженерное образование, с черчением и инж. Поэтому первый вопрос: Хотим заняться кролиководством пока для личного потребления, но не самодельничать, а воспользоваться опытом спецов нужна -ли будет для такого мини-начала ферма. Что в этой связи Вы нам посоветуете. Может Вы производите какие-то мини-варианты. Второе, насколько я поняла, в ферме два термоса поилки, следовательно два кипятильника по о.

Третье, мощность мед. Применяли или думали-ли Вы об использовании для подогрева и воды, и гнезд шнуровые нагреватели их масса разных.

Главная Главная Идеи для бизнеса Сельское хозяйство Бизнес идея: Разведение кроликов Кролик - всем известный зверек, еще в совковые времена кроликов выращивали в домашнем хозяйстве все желающие. Но в какой-то период начал происходить поголовный падеж этих, как считалось, неприхотливых зверьков, и кролиководство практически умерло. Разводить кроликов в домашнем хозяйстве, оказывается, не так уж и сложно и в наше время. Необходимо лишь соблюдать некоторые ветеринарные требования.

Данная книга предоставлена нашим посетителем Цветковым Алексеем Алексеевичем [1]. Заказать книгу можно следующим образом.

Технологии разведения и содержания В кролиководстве выделяют мясное и шкурковое направления, это практически безотходное сельскохозяйственное производство. Наиболее выгодны кролики для разведения на мясо, найти оптового покупателя на шкурки стало сложнее. Раньше их в большом количестве закупали для экспорта в Китай, но с года Россельхознадзор запретил ввоз крольчатины из Поднебесной, и возникли ответные сложности. Микроклимат имеет большое значение, кроликоматки способны размножаться круглый год, но при резких температурных перепадах это преимущество не реализуется.

Кроме того, холодная погода плохо отражается на росте и развитии крольчат. В настоящее время в кролиководстве используются три основные технологии: Требования к условиям содержания установлены: РД-АПК 1. Выбирают участок на возвышенности, огораживают его забором, углубляя основание в землю на 50—60 см, чтобы животные не делали подкопы. Над ямами делают навес, в заборе оборудуют дверцу для прохода. Изнутри вдоль него навешивают кормушки и поилки для кроликов.

Такой способ кролиководства вполне доступен в домашних условиях, а также для начинающих фермеров. Он не требует больших материальных затрат. Размер участка должен быть таким, чтобы выдерживалось соотношение:

Кролиководство как бизнес

При этом надо осознавать ответственность, возлагаемую на фермера. Заводить питомцев целесообразно только в том случае, если вы любите животных и готовы уделять им внимание. Желающих забросить кроликов в клетки и попытаться получить с этого приличный доход ждет жестокое разочарование: Фермер должен любить свое дело и с уважением относится к своим подопечным. Преимущества и недостатки Разведение кроликов как бизнес характеризуется быстрой окупаемостью, так как кролики высоко ценятся.

Таким неплохим финансовым подспорьем может стать разведение кроликов как бизнес. Мясо кроликов высоко ценится как диетический продукт.

В России кролиководство по ряду причин пока ещё не получило широкого распространения и предоставляет предприимчивым людям хорошие возможности для освоения несложного и выгодного дела. Бизнес на разведении кроликов заключается в получении вкусного диетического мяса, высококачественных шкурок и пуха. Кроличье мясо обладает высокими вкусовыми, диетическими и лечебными свойствами, из шкурок шьют шапки и шубы, пух используют в изготовлении ценных сортов тканей, из кожи делают качественную обувь и кожгалантерейные изделия.

Высокая рентабельность бизнеса получается благодаря высокой скороспелости и плодовитости кроликов. Половое созревание у крольчихи наступает уже в возрасте месяца, период беременности длится дней, за который она обычно приносит приплод от 6 до 10 крольчат. Это даёт возможность заниматься выращиванием потомства только одной крольчихи и прошествии года получить более 50 кг качественного мяса и около 25 штук шкурок. После принятого решения заниматься бизнесом на разведении кроликов, необходимо сначала найти подходящее помещение, приобрести клетки , инвентарь и продуктивные породы.

Помещение для содержания кроликов должно отвечать следующим основным требованиям.

Бизнес на разведении кроликов

Получить доступ В последнее время держать в доме декоративного кролика стало своего рода модой. Они симпатичные, нежные, ласковые и добрые домашние животные, которых очень любят дети. В качестве небольшого семейного бизнеса разведение декоративных кроликов — отличное решение.

Кролиководство: разведение кроликов как бизнес от А до Я. - YouTube.

Наличие документации на мясо Бизнес на кроликах: ИП или ЛПХ? Теперь определитесь с правовой формой вашего предприятия. Наиболее выгодно открыть ЛПХ, так как реализованная продукция не будет облагаться налогом, а это значит, что вы не будете платить в государственную казну процент от прибыли. Впрочем, здесь есть и оборотная сторона — если вы будете всю жизнь заниматься подсобным хозяйством, большой пенсии вам не видать.

Будучи же индивидуальным предпринимателем вы платите налоги и можете рассчитывать на достойную пенсию. Один ти летний предприниматель, занимающийся реализацией сельхозпродукции, подсчитал что, открыв ЛПХ по кролиководству, он будет класть на счёт в банке деньги в размере налогов от ИП. Пенсию он будет получать в размере 40 тысяч рублей в месяц, причём только с процентов, оставив внукам семизначную сумму на счёте.

Кроличий бизнес с нуля: как успешно начать свое дело

Организационно-правовые нюансы бизнеса на кроликах Подберите подходящую форму регистрации. Чтобы официально подтвердить статус, берут в местном органе самоуправления справку о владении земельным участком. ЛПХ освобождены от уплаты налогов, поэтому при составлении бизнес-плана по разведению кроликов эту статью расходов не учитывают. Но реализовывать мясо получится не везде:

Правильное разведение кроликов как бизнес, какую форму предприятия выбрать, плюсы и минусы, как и где закупать животных, распространение.

Финансовый план: Тщательно составленный бизнес-план позволит исключить ошибки, непредвиденные расходы, возникающие в ходе покупки оборудования, обустройства территории. Стоит прочесть: Кролиководство в домашних условиях Состояние и характерные проблемы кролиководства в России Кролиководство является перспективной частью животноводства в Российской Федерации. По оценке экспертов неудовлетворенный спрос на мясо кроликов составляет свыше тыс.

По информации Госкомстата за г. Однако действующее в настоящее время производство тыс. Основными поставщиками мяса кроликов являются частные мелкие подворья, которые не способны в должной мере обеспечить потребности российского рынка. Механизированная кролико-ферма: Кормление осуществляется гранулированными комбикормами на основе травяной муки. При составлении бизнес-плана выделяют 2 схемы воспроизводства: При 6-ти недельном цикле забой выполняют на день.

Разведение кроликов, как бизнес: выгодно или нет

Выводы и советы Качественные продукты питания всегда в цене. Кроме того, сегодня многие люди выбирают продукцию животного происхождения, выращенную небольшими фермерскими хозяйствами. Считается, что в этом случае животные получают должный уход и растут естественным путем без помощи стимуляторов роста и вредных пищевых добавок.

Статья содержит краткий, но очень ёмкий бизнес-план по разведению кроликов (до голов в год) с конкретными цифрами по.

Весьма актуальным и прибыльным бизнесом в животноводческих направлениях является разведение кроликов. В соответствии с выбранным направлением приобретают кроликов тех или иных пород. Из шкурковых кролов предпочитают короткошерстных голубых, черных, коричневых, серебристых, кенгуровых, сибирской белки, черно-бурых. Их шкурка является идеальной для пошива меховых изделий. Она не нуждается в стрижке и щипке. Для получения шкурки подходят также нормальношерстные кролики серый и белый великан, венский голубой, бабочка, шиншилла и др.

Их вес около кг. О плодовитости кроликов ходят легенды. Срок беременности крольчихи равен дням, а через 3 дня после родов она уже готова к спариванию. В реализацию продукты кролиководства можно запускать по достижении кроликом 5 кг живого веса если это не карликовые породы. При этом содержание кролов возрастом более дней экономически нецелесообразно идут уже не в рост, а в жир Мясо кролика — руб. Печень кролика — от руб. С шт.

"На"Мерседесе" мы не ездим". Как семья развивает бизнес по выращиванию кроликов

Бизнес-план кролиководческого предприятия На сегодняшний день развитие кролиководства в России далеко не достигло пика популярности и эффективности производства. Хотя следует отметить и то, что в сельской местности выращивание кроликов в домашних условиях — как часть домашнего хозяйства — достаточно повсеместное явление. Однако домашнее разведение кроликов, как правило, не происходит в больших объемах.

Для того, чтобы обеспечить свои потребности в кроличьем мясе, людям не требуется масштабное производство. Мясо кроликов обладает рядом выгодных в сравнении с мясом других животных свойств. При этом уровень холестерина в крольчатине очень низок, поэтому оно рекомендуется людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.

Бизнес идея организации фермерского хозяйства по выращиванию кроликов великанов.

Россельхознадзор Предпочтительный способ содержания кроликов Среди разнообразных вариантов способов содержания кроликов шедовая система способна максимально автоматизировать процессы ухода за животными. Шед обычно представляет собой две батареи клеток, объединенные общей крышей. Остов шеда строят из дерева или металла, проход между клетками и пол под нижним ярусом клеток обшивают досками или заливают бетоном.

Размещение клеток в яруса позволит максимально использовать имеющиеся площади. Строительство мини-фермы Прежде чем приступить к постройке шеда, не лишним будет уточнить в местной администрации требования по удаленности сельскохозяйственной фермы от жилого сектора, чтобы впоследствии не нарваться на административный штраф и требование снести все постройки Место для строительства предпочтительнее выбирать на пригорках, чтобы весной при сходе снега и в летне-осенний сезон в период затяжных дождей клетки с кроликами не оказались подтопленными.

Вообще кролики не любят повышенную влажность, поэтому ферму нельзя строить на заболоченных участках. Желательно по возможности заасфальтировать всю территорию кроличьего хозяйства и обустроить систему отвода от участка воды. Рассматриваемый вариант шедового содержания кроликов позволит на площади в 1 сотку разместить комплекс сооружений, позволяющий выращивать до 1 тысячи голов в год: В одном шеде при двухъярусном размещении можно установить 60 клеток длина — 1,3 м, ширина — 0,7 м, высота — 0,55 м.

Заднюю стену клетки строят на см ниже, чем переднюю. Это позволит устроить скатный пол в клетках второго уровня для облегчения процесса уборки. Крыша первого яруса будет одновременно поддоном для экскрементов животных, живущих на втором ярусе. В нижних клетках также нужно обустроить двойной пол. Кормовое и гнездовое отделения в клетках разделяют яслями для сена, также сконструированными из сетки.

Мой заработок на кроликах за год . Прибыльный бизнес. кролиководство как заработать бизнес идеи