Бизнес в Италии для иностранца

Россия, Москва, Пресненская наб. Инвестиционная привлекательность За последние три года Италия превратилась в одну из самых привлекательных с инвестиционной точки зрения стран в Европе, обогнав по индексу привлекательности Нидерланды и Германию. Правительство страны предпринимает впечатляющие усилия для создания стабильных налоговых и юридических условий работы иностранных инвесторов, а также развития конкуренции и снижения налогового бремени. Это утверждение имеет особое отношение к сфере услуг, традиционно одной из самых рентабельных сфер итальянской экономики. Например, гостиничный бизнес в стране с таким развитым туристическим сектором как Италия, является одним из самых рентабельных. Однако начинать его с нуля не всем под силу.

Как открыть собственный бизнес в Италии

Контакты Как открыть бизнес в Италии? Открытие бизнеса в Италии — сегодня это реальность. Прозрачность законов, законопослушность граждан и стабильность экономики гарантирует выгодность и надежность такого вложения. Бизнес в Италии — это гарантированный и стабильный доход, а значит, и уверенность в завтрашнем дне у его владельца.

что сейчас открывать свой бизнес на Апеннинском полуострове Что же касается сфер, в которых можно этот уровень развивать.

Как начать свой бизнес в Италии 17 декабря Наиболее выгодным бизнесом в Италии, является, пожалуй, швейный. Италия — бесконечное солнце, несколько морей, более тридцати тысяч церквей и соборов, двадцать тысяч замков, семьсот музеев, множество выставок и разнообразных галерей. Недаром эта страна является одной из самых привлекательных для туризма и, соответственно, бизнесменов.

Как начать свой бизнес в Италии? Наиболее выгодным бизнесом в Италии, является, пожалуй, швейный. Добиться такого признания — дорогого стоит.

Какой бизнес купить в Италии, чтобы не прогореть Статья опубликована в подразделе Бизнес который является частью раздела Переселенцу. Поэтому они стараются основать свой бизнес в этой южной стране. Тем более что для россиян здесь открыты практически все пути для этого. Ведь для ведения своего бизнеса территория Италии — это просто рай для иностранного бизнесмена. Без этого вы не сможете получить лицензию на ведение своего дела. Если у вас нет гражданства или ВНЖ Италии, и вы не планируете его получить в ближайшее время, то единственный выход — это оформить бизнес на кого-то из местных жителей.

Поэтому существует стереотип – за рубежом нужно открывать бизнес в Можно даже взять кредит, правда, действует известный во всем мире парадокс . Александра Черникова: «Свой бизнес в Италии означает, что ты не.

Как открыть гостиницу, отель в Италии Можно ли открыть гостиницу в Италии, или как начать бизнес в Лигурии Размышляете, каким бизнесом можно было бы заняться в Италии? Будет ли он приносить желаемую прибыль и как все организовать в новой, незнакомой стране? Как все-таки лучше поступить — начать свое дело с нуля или купить готовый, отлаженный бизнес? Есть ряд немаловажных факторов, которые при покупке готового бизнеса необходимо будет учесть. Обладаете ли Вы достаточным опытом в предпринимательской деятельности, есть ли у вас навыки руководителя, управляющего бизнесом и, выработанные годами, методы и приемы организатора нового дела, предприятия?

Каков объем ваших инвестиций, чтобы купить готовый бизнес в Италии? Предположим, если вы планируете открыть свой отель в Лигурии или Лазурном берегу Франции по типу — прекрасный образец изысканной красоты и утонченного вкуса, то следует сначала задуматься о контингенте, на который будет рассчитан этот элегантный, фешенебельный отель, подобный королевскому дворцу. Учтите, несравненная, очаровательная Италия — теплая европейская страна с превосходным климатом, богатейшей культурой и традициями, привлекает миллионы туристов, бизнесменов, деятелей культуры и искусства круглый год и занимает 2-е место в мире по количеству всевозможных отелей.

Ресторанный, гостиничный, туристический бизнес в Италии — исконные и основополагающие бизнес-направления страны. И если сравнить Италию с другими европейскими государствами, особенно Средиземноморскими державами, то стоимость проживания в итальянских гостиницах гораздо дороже, чем в соседних странах, раскинувшихся вдоль морского побережья.

Главными причинами являются высокие налоги в сферах туристического бизнеса, покупки, продажи и аренды недвижимости в Лигурии, а также других северных областях Италии, расположенных на Лазурном берегу — близко к границе с Францией и Монако. Итальянская недвижимость и гостиничный бизнес. Немаловажной особенностью региона Лигурии и прибрежных провинций является высокоразвитая туристическая инфраструктура в частном секторе — отличные условия проживания, больше преимуществ для закрытой от любопытных глаз частной жизни, полная свобода от графика отеля, от правил и условий проживания в гостиницах и многое другое.

Да, и если говорить прямо — уровень обслуживания в отелях частенько не соответствует заявленному статусу гостиницы.

Какой бизнес открыть в Италии

Купить готовый бизнес в Италии Предложения покупки бизнеса в Италии - отели, винодельни, рестораны и многое другое Перейти в каталог Италия всегда привлекала и продолжает привлекать иностранных инвесторов: Как видите, преимуществ ведения бизнеса на территории Италии очень много. Особенно приятен тот факт, что итальянское правительство всячески поддерживает иностранных инвесторов: Вам не придется доказывать государству, что итальянской экономике будет выгодно, если Вы откроете определенный тип собственного бизнеса , не возникнет необходимости отчитываться перед властями о безоговорочной прибыльности Вашего дела, в законах Италии не прописаны особые требования насчет годового оборота фирмы, количества заключенных трудовых контрактов с гражданами страны и т.

Это форма подходит как для на территории Италии (юридический адрес, как вы.

Однако, прибегнув к помощи профессиональных консультантов, все вопросы можно уладить быстро, законно, достаточно дешево и выгодно. ВИП-бизнес в Хорватии Регистрация фирмы в Италии - дело выгодное и перспективное, поскольку итальянское качество всегда в цене на российском рынке. Успешное владение бизнесом, фирмойв Италии невозможно без успешной легализации на территории республики, первым этапом которой является получение внж, вида на жительство в Италии.

Итальянский рынок для действия компаний, управляемых россиянами, выглядит весьма привлекательно. Объекты бизнеса в Италии: Причем, если россиянин - резидент Италии, владеющий и управляющий итальянской резидентной компанией, то он может рассчитывать, как на льготный кредит, так и на другие льготы со стороны государства. Наши сотрудники помогут подобрать и приобрести любуюнедвижимость в Италии.

Также весьма перспективны виды деятельности, связанные с созданием, продажей, сопровождением программных продуктов. По-прежнему остаются весьма рентабельными мелкое текстильное и металло-механическое производство, продажа бензина и иного горючего для автомобилей автозаправочные станции , строительство и реконструкция жилой и коммерческой недвижимости. В этом секторе фирмы в Италии пользуются особым спросом.

Как открыть бизнес в Италии?

Я бы хотела предложить вам поучаствовать в бизнесе за рубежом. Я живу на севере Италии третий год 6 месяцев в году из Попутно,проводя много времени в Италии, я оказалась подкована в вопросах открытия своего бизнеса, ведения дел на итальянском языке, различных подводных камней, которых иностранцу сложно избежать, а также обросла многими полезными связями, как то юристы, бухгалтеры и некоторые официальные лица.

Теперь, после длинного вступления, что же я предлагаю и почему вообще кому-то предлагаю: Ну, сначала отвечу на второй вопрос.

Несмотря на кризис, многие хотят купить малый бизнес в Италии. Среди хотят вкладывать свои денежные накопления в бизнес в Италии. как открыть бизнес в Италии и будут сопровождать вас на всех этапах.

Италия, как и другие европейские страны, сейчас переживает кризис. И итальянцы стараются искать все новые способы заработка, открывая свой маленький бизнес в самых разных областях. Содержание Лучшая бизнес идея — выращивание ягод Семейный дом для пожилых людей — бизнес будущего Дроны: Мы предлагаем вам актуальные бизнес идеи, которые в Италии считаются антикризисными.

Лучшая бизнес идея — выращивание ягод Одной из лучших бизнес идей в кризис в Италии считается выращивание ягод годжи богатых витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой. Получившие распространение на западе, китайские ягоды применяются для того, чтобы усилить иммунную систему, сохранить энергию и здоровье. Они также используются для производства косметики и натуральных добавок.

По мнению итальянцев, годжи — это очень выносливое растение, и его можно культивировать на всей территории Апеннинского полуострова. На втором месте такие европейские бизнес идеи как выращивание лесных ягод: Во-первых, они не требуют специального ухода, а во-вторых, рост спроса на плоды этих растений с каждым годом увеличивается, так как их ягоды используются для нужд фармацевтической и пищевой промышленности. Семейный дом для пожилых людей — бизнес будущего По мнению мировых экспертов демографической политики в году на каждого ребенка придется по четыре прабабушки и прадедушки.

инвестиции: Почему следует выбирать Италию?

Плюсы и минусы бизнес-иммиграции Не секрет, что заниматься частным предпринимательством в Европе легче, чем в Украине, России или Беларуси. Национальные законы действительно соблюдаются, бизнесмен не столкнется с произволом чиновников, вымогательством крупной суммы или недобросовестной конкуренцией. Каждый, кто захочет открыть бизнес, может сделать это без бюрократических проволочек.

Но законодательство страны часто меняется.

Как открыть фирму в Италии - Бизнес в Италии, или как открыть свое дело в Поэтому, необходимо адекватно рассчитывать свои силы и не брать на.

Среди прибыльных типов бизнеса можно выделить покупку отеля, ресторанного бизнеса, винодельческого хозяйства и т. В настоящее время на итальянском рынке жилья наблюдаются многие изменения, особенно при покупке недвижимости россиянами. Согласно мнению независимых экспертов, вначале в Италии наблюдался первый этап, когда русские снимали для себя элитную недвижимость на лето, потом начался второй этап, когда они покупали престижные виллы и апартаменты, а теперь начался третий этап, когда русские клиенты хотят вкладывать свои денежные накопления в бизнес в Италии.

Причин такого рода изменений достаточно много: Россия, являясь красивой огромной страной с богатыми природными ресурсами, все еще остается государством достаточно нестабильным и непредсказуемым. Многие итальянские предприниматели испытывают кризис и не видят путей решения проблем, в то время как амбициозные русские готовы взять бразды правления в свои руки.

Гостиничный бизнес в Италии является достаточно привлекательным, так как каждый год сюда устремляется огромное количество иностранных туристов. В данный момент на продажу выставлено много гостиниц и ресторанов на морских курортах по выгодным ценам.

Какой бизнес купить в Италии, чтобы не прогореть

После трёх лет переговоров заключение соглашения явилось результатом решения законодателей Италии утвердить программу добровольного раскрытия информации, которая позволит резидентам Италии регуляризировать свои незадекларированные капиталы, находящиеся за рубежом. Буркхальтер обратил на данную проблему внимание премьер-министра Италии Маттео Ренци в ходе обсуждения председательства Италии в Европейском союзе.

В ходе переговоров стороны согласовали проведение технических переговоров по пакету мер из трех пунктов в части неурегулированных налоговых проблем, обмена информацией и т. Ранее, в мае текущего года министр финансов Швейцарии Эвелин Видмер-Шлумпф - заявила, что переговоры проходят фазу рационализации соглашения о налогообложении между сторонами. Швейцария намеревается подвысить налоговые ставки для итальянских рабочих, так как сниженные ставки привлекают значительное количество работников из Италии.

Работники, проживающие менее чем в 20км от швейцарской границы, будут подлежать уплате итальянского налога.

Вид на жительство в Италии по мотиву индивидуальной трудовой деятельности бизнес на территории страны, не будучи резидентом Италии. Как для желающая начать свой бизнес на территории Италии имеет в своем.

Малый бизнес в Италии — какой выбрать? Открыть бизнес в Италии можно тремя способами: Приобрести готовый бизнес; Приобрести долю в уже существующем бизнесе; Действовать самостоятельно через открытие фирмы создание юридического лица или индивидуальную трудовую деятельность. Купить готовый бизнес в Италии — значит приобрести помещение, в котором функционирует какое-либо предприятие, иногда вместе с юридическим лицом.

Доля в итальянском бизнесе подразумевает инвестирование средств в уставной капитал через покупку акций. При этом важно провести полный аудит предприятия на предмет чистоты бизнеса, здесь следует обратиться к специалистам фирм-посредников. Самостоятельная регистрация фирмы или индивидуального предпринимателя — более сложный процесс, но имеет ряд преимуществ.

Во-первых, вы будете полноправным владельцем бизнеса. Во-вторых, не будете ни от кого зависеть. В-третьих, вы сможете выбирать наиболее удобную вам форму организации.

Как купить бизнес в Италии: практические советы

И то, и другое можно сделать довольно просто. Однако, эксперты настаивают на том, что открытие своей компании с нуля в Италии происходит даже проще, чем покупка уже готового бизнеса. Для предпринимателя выгоды заключаются в том, что он может самостоятельно контролировать всю регистрацию и юридическое оформление фирмы, а также отпадает необходимость осуществлять различные аудиты и проверки на предмет дееспособности фирмы. Формы предприятий Открыть своё дело в Италии можно посредством регистрации своей фирмы в одной из существующих форм, установленных законодательно.

Самыми распространенными из них являются: Общество с ограниченной ответственностью .

Открыть бизнес в Италии проще, чем кажется. От вас потребуется только желание и упорство, и, разумеется, некоторые финансовые затраты. Зато в .

Главная Какой бизнес открыть в Италии? Какие виды бизнес-деятельности выгоднее всего открывать в Италии сегодня? В этой статье рассказываем, на каком секторе следует сосредоточить внимание в году. Мировой финансовый кризис негативно отразился на экономике и рынке занятости практически всех стран мира. В Италии кризис рынка труда пусть и"сбавляет обороты", однако выйти на докризисные уровни по показателям занятости населения стране пока не удается.

Отсутствие рабочих мест приводит к тому, что все больше и больше итальянцев и иностранцев приходят к единому решению: Как следствие, многие задаются вопросом, в каком секторе лучше всего открывать бизнес-деятельность сегодня, чтобы получить прибыль.

Открыть бизнес в Италии: особенности деловой культуры

Статьи журнала Представьте себе страну, с трех сторон омываемую теплыми морями. Ее север украшают белоснежные шапки гор, ее земля щедра и плодородна, ее культура — одна из самых древних и богатых на Земле, ее люди — открыты, веселы и дружелюбны, наконец, ее экономика сильна и стабильна. Это — не рай, это — Италия.

Открыть ООО в Италии могут как физические, так и юридические лица. К примеру, в Италии некоторые уехавшие на подработки украинцы придерживаться любой иностранец, которой решил открыть свой бизнес в Италии.

Поддержка предпринимательства - Бизнес за рубежом Открытие бизнеса в Италии для россиянина несколько проблематично. Это связано с тем, что наша родина не является членом ряда международных организаций. В связи с этим обстоятельством для управления своей фирмой понадобится стать резидентом Италии. Уставный капитал для такой компании составляет минимум 20 млн. При этом законодательство позволяет использовать эту сумму в деятельности компании.

Если общество с ограниченной ответственностью открывает единственный учредитель, то он обязан внести весь уставной капитал к моменту регистрации компании. Если учредителей два и более, то достаточно оплатить треть суммы на момент регистрации. Учредить компанию имеет право как физическое, так и юридическое лицо. Еще одна итальянская особенность — зарегистрированная компания должна иметь юридический адрес.

В этой стране юридический адрес не является формальностью, он должен быть действующим. Италия, в отличие от остальных европейских государств не выставляет никаких требований по годовым суммам внесенных в бюджет налогов, к минимальному годовому обороту компании, либо к каким-то другим нормативам, характеризующим доходность организации. Это очень удобно для начала бизнеса, так как большинство компаний первый год, а то и несколько требую только расходов, и не приносят прибыль. Если вы решили бизнес в Италии купить, а не начинать с нуля, тут тоже могут возникнуть сложности.

Как зарабатывать на пицце 400 млн долларов на примере пиццерий «Сбарро»