Бизнес-тренинги и основы коучинга в организационном консультировании (ускоренная программа)

А вот фрагменты концепции психического здоровья, созданной А. Психически здорового человека отличают: Думаем, что совпадения между представлениями В. Дудченко о желаемом клиенте и принципами жизни здорового человека, сформулированными А. Можно предположить, что В. Дудченко стремится работать с психически здоровыми людьми, а любые отклонения от этого вызывают досаду и неудовольствие у известного бизнес-консультанта. Наверное, именно такие отклонения побуждают его отказываться от консультирования, тем более что случаи отказа от консалтинговых проектов автор сам приводит в своей книге. Здесь можно остановиться, прекратить на время пересказ и цитирование различных вариантов определений консалтинга, чтобы сделать попытку обобщения. Итак, при всем разнообразии определений почти в каждом из них легко обнаружить психологическую основу или психологическую составляющую. А раз так, то возникает предположение о том, что клиенты-руководители, количество которых, кстати, не уменьшается, а растет, склонны связывать свои затруднения в первую очередь с психологическими проблемами, а уже во вторую — с решением конкретных организационно-экономических задач, хотя далеко не все они осознают эту склонность.

Что такое бизнес-консультирование?

Технологии проектирования коллективно-распределенных учебных сред в организациях. Организационно-психологические особенности разработки новых продуктов в организациях. Методологические основы психологического бизнес-консультирования.

Пример заявки на организационное консультирование: «Когда мы начали бизнес, у нас был всего один филиал. Мы зарабатывали 12 миллионов в год .

В этой статье тезисно изложены основные принципы гештальт подхода при работе с организациями. Организационное консультирование это работа с социальной системой. Организация, рассматриваемая в гештальт-подходе как живая социальная система, может быть представлена гештальт — консультанту через различные свои проявления феномены: Однако, обучение специалистов теории контакта и теории поможет установить контакт с необходимой потребностью.

При знакомстве с работой отдела продаж одной из компании специализирующейся на розничном рынке мобильных телефонов, было обнаружено, что продавцы не интерсуются потребностями людей, которые заходят в магазин, а ждут пока покупатели сами сделают выбор. Этот факт можно классифицировать как ретрофлексия продавца на границе контакта с покупатетелем. Уникальным предложением для руководителей и собственников компании от консультанта работающего в гештальт подходе можно рассматривать: Изучение Поля компании, его витальности жизненности 3.

Изучение феноменов на границе контакта системы с партнерами: Совместное использование классического аналитического подхода и гештальт подхода.

9. ЦЕЛЬ, ЗАДАЧИ И ТЕХНОЛОГИИ ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ

В чем преимущество программы? В настоящий момент в российском психологическом образовании практически отсутствует профессиональная психоаналитически-ориентированная подготовка бизнес-консультантов. Российские менеджеры обращаются, преимущественно, к западным специалистам либо, к отечественной системе коучинга. Однако, часто такие специалисты не имеют хорошего психологического, и тем более психоаналитического, образования и не всегда способны справляться с поставленными задачами.

На наш взгляд, именно интеграция профессиональной психологии и бизнеса есть ключ к успешному коучингу и организационному консультированию.

«Коучинг, организационное консультирование, бизнес-тренинги» и еще более 10 услуг hr-исполнителей на – первой бирже hr-заказов.

Очная обучение в вечернее время , 2 года Специализация: Прикладной психоанализ, психоаналитический коучинг и бизнес-консультирование Набор осуществляется на места с оплатой стоимости обучения на договорной основе количество мест ограничено Будущая профессия Магистерская Программа готовит психоаналитически-ориентированных коучей и бизнес-консультантов. Студенты приобретают компетенции, необходимые для индивидуальной и групповой работы с менеджерами, консультирования организаций, достижения изменений в организационном поведении.

Знание прикладного психоанализа помогает выпускникам понимать скрытые возможности развития отдельного человека, динамику всей организации, выявлять, что именно препятствует развитию сотрудников, и благодаря этому повышать эффективность работы в команде. Психоаналитический коучинг эффективно использует весь спектр современных психоаналитических техник. При этом важным аспектом работы является выявление бессознательных психических процессов, влияющих на поведение, динамику карьеры и стиль работы руководителя.

Психоаналитический подход позволяет открыть большие позитивные ресурсы, которые человек может научиться использовать для собственного личностного и профессионального развития. Психоаналитическое бизнес-консультирование обращает внимание не только на отдельных лидеров, но и на динамику всей команды для достижения максимально эффективных изменений в организации.

Организационное консультирование и развитие. Проект модернизации бизнеса «Звездный десант»

А вот фрагменты концепции психического здоровья, созданной А. Психически здорового человека отличают: Думаем, что совпадения между представлениями В. Дудченко о желаемом клиенте и принципами жизни здорового человека, сформулированными А.

Эксперты практики бизнес-консультирования обеспечивают организации и организационный потенциал и увеличивают стоимость бизнеса.

Бизнес-консультирование Чтобы оставаться конкурентоспособными, организации должны эволюционировать как можно быстрее Глобализация, постоянные технологические инновации и неустойчивая мировая экономическая ситуация заставляют организации предпринимать стратегические шаги и разрабатывать новые организационные цели, направленные на поддержание конкурентоспособности и повышение рентабельности.

Сложность выбора стратегических проектов и качество их реализации оказывают возрастающее давление на руководителей организаций. Темпы роста необходимости определения будущих технологических как никогда высоки, что влечет за собой и рост стоимости реализации новых проектов. Эксперты практики бизнес-консультирования обеспечивают организации и руководителей подразделений инструментами, позволяющими определять, планировать и осуществлять проекты, которые имеют значительный организационный потенциал и увеличивают стоимость бизнеса.

Благодаря успешному созданию высоко стоимостных проектов, применению разностороннего опыта нашей команды, знаниям и непревзойденным способностям консультантов, клиенты получают возможность повысить свою конкурентоспособность.

«ОРГАНИЗАЦИОННОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ В ГЕШТАЛЬТ-ПОДХОДЕ. БИЗНЕС И ОТНОШЕНИЯ»

Информационные ресурсы интернет Постановка проблемы корпоративной культуры и ее систематическое изучение началось в году, когда американские исследователи Теренс Дил и Аллан Кеннеди создали концепцию корпоративной культуры как важнейшего фактора, влияющего на организационное поведение и корпоративное развитие. Упоминание об этом можно найти в книге Клода Ст. Джорджа-младшего"История управленческой мысли" в главе под названием"Управленческий континуум".

Несмотря на то, что проблема корпоративной культуры поставлена относительно недавно, истоки ее привлекают внимание исследователей уже давно.

Организационное консультирование предполагает системный анализ поставленной перед организацией бизнес-задачи. Это взгляд"сбоку" на задачу.

Организационное консультирование будет актуально, если компания: Направления работы Исследование личности. Специально для вашей компании мы разработаем пакет психодиагностических методик, включающий апробированные и валидные достоверные материалы. Вы получите пакет психологических паспортов сотрудников, где будут описаны их сильные и слабые стороны в том числе наличие нарко-, алко- и геймзависимостей, нервно-психических расстройств и других факторов, которые могут отрицательно сказаться на выполнении служебных обязанностей ; мотивированность к работе; жизненные приоритеты.

Мы разработаем схемы мотивации в том числе нематериальные ключевых сотрудников компании к продуктивной деятельности и сформулируем для вас рекомендации по эффективному взаимодействию с каждым из них, направленные на улучшение психологического климата в компании. В работе мы обязательно учтем ваши личностные ценности и внутренние убеждения.

Практика организационного консультирования

Организационное консультирование и развитие. В проекте представляет синтез новейших теоретических и практических разработок в сфере управления и консалтинга. Внедрение проекта позволит не только существенно повысить эффективность бизнеса, но и обеспечить его перспективное стратегическое развитие.

Магистерская программа «Психология в бизнесе» · О программе · О программе Организационное консультирование. / Учебный год. RUS.

Неточность словоупотребления в последнем случае связана с тем, что сочетание"организационное консультирование" так или иначе используется практически всеми специалистами, работающими в любых жанрах бизнес-консалтинга, будь то финансовый аудит, управленческий или кадровый консалтинг, консультирование по информационным системам или по вопросам безопасности бизнеса.

Как известно, исторически формирование консультирования по организационному развитию в качестве самостоятельного направления происходило в х г. Левина; изучение аттитюдов работников организаций, проводившееся Р. Лайкертом и его сотрудниками на основе разработанной ими шкалы, а также анализ действий и поведения людей в организациях, осуществлявшихся У.

Важное значение имели также работы различных последователей этих направлений в организационной и индустриальной психологии Р. Это направление обладает всеми особенностями оформившегося профессионального социального института. Предметом деятельности консультантов по организационному развитию является реализация сложных системных организационных изменений, а главной особенностью метода —"процессуальное" консультирование, непосредственная вовлеченность в процесс этих изменений в ролях либо"внешних" независимых консультантов, либо консультантов"внутренних", являющихся штатными сотрудниками организации.

Специфика подхода консультантов по организационному развитию состоит в соединении эффективных управленческих идей с активизацией"человеческого фактора" в организации. В этих целях консультанты принимают участие в поиске оптимальных методов мотивации персонала на достижение целей, работают над формированием эффективных управленческих"команд", дают рекомендации по оптимальной расстановке кадров, разграничению ответственности и пр. Ключевой постулат, на котором базируется работа консультантов по организационному развитию, состоит в том, что идеи изменений и желаемые цели развития, которые выдвигаются лидерами организаций, могут быть воплощены в жизнь только усилиями людей, в ней работающих.

Но эти люди сами действуют на основе собственных целей и жизненных интересов, которые могут достаточно серьезно отличаться или даже противоречить целям организационного развития. Отсюда перед консультантами по организационному развитию встают задачи работы со сложными проблемами мотивации, лидерства, достижения согласия, координации позиций, соединения противоречивых интересов и разрешения конфликтов. Консультанты по организационному развитию — это специалисты по индивидуальному подходу к воплощению общих закономерностей эффективного жизненного цикла организаций.

Этот организм имеет свою индивидуальную жизненную историю, свои уникальные"анатомические" особенности в организационной структуре, особые свойства в"физиологии" взаимодействия подразделений и сотрудников, свои психологические особенности в целеполагании, мотивации, стиле и духе движения вперед, свою организационную культуру и, главное, своих неповторимых людей, от деятельности которых полностью зависит возможность достижения целей и результатов организационного роста.

Организационное консультирование. Бизнес консалтинг

Зачем нам консультант, если у нас есть директор по персоналу и ? Директор по пресоналу и — это часть системы. Как правило, будучи профессионалами, они поддерживают стабильность неразрешимой ситуации в системе на бессознательном уровне. Консультант как внешний элемент — обостряет происходящие процессы и выявляет зоны нарушения, процессы из бессознательных становятся осознанными и происходят изменения. Консультант обладает необходимыми навыками и знаниями в области психологии и менеджмента.

Под организационным консультированием понимают комплексную помощь организациям для улучшения их функционирования в сфере бизнеса и.

Главная Что такое бизнес-консультирование? И дело не в том, что кто-то сегодня не понимает, что такое бизнес-консалтинг -представление об этом имеют в той или иной степени все представители бизнеса от мала до велика. Дело в том, что с развитием отечественного рынка консалтинговых услуг, это понятие становилось и продолжает становиться все более многозначным, емким, многообразным, и каждый человек, столкнувшись с ним, наполняет его собственным содержанием, пониманием, представлением исходя из таких же пониманий и представлений, полученных от других людей, зачастую не профессионально, неверно определяющих это понятие.

Бизнес-консультирование — это оказание методической помощи конкретным людям руководителям разного уровня, собственникам организаций, предпринимателям и работникам в: Так как задачи, проблемы и цели бывают личными и организационными, консалтинг тоже бывает личный и организационный. Пример личной заявки на консультирование:

Специализация Евгения Медреша"Организационное консультирование и развитие бизнеса"