Бизнес статьи

Даже объединившись в ассоциации, бизнесу бывает трудно достучаться до государства в решении тех или иных вопросов. В целях налаживания эффективного диалога между государством и бизнес-сектором создан Совет по развитию бизнеса и инвестициям при правительстве КР, который собрал под своим крылом все существующие бизнес-объединения и позволил их голосу быть услышанным на более высоком уровне. Мы работаем в основном в правовом поле. Нас сокращенно называют Инвестсоветом. Многие, услышав об этом, обращались к нам и просили оказания финансовой поддержки. Однако наша задача — создать площадку для государственно-частного диалога. Таких площадок много, но именно на нашей бизнес-сектор и государство не просто собираются, разговаривают и расходятся, как это часто бывает, мы работаем над тем, чтобы конкретные решения рассматривались и реализовывались правительством. Мы решили работать с малым и средним бизнесом, потому что руководители крупных компаний и без нас имеют доступ к руководству страны, а у МСБ этой возможности не было, и их голос не слышен.

ВОСЕМЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ КЫРГЫЗСТАНА ВЫИГРАЛИ ГРАНТЫ, ЧТОБЫ НАЧАТЬ БИЗНЕС

Только у той службы т,в которой правильно и оптимально выстроены все процессы, есть возможность не пропускать заказы и удержать клиентов 2. Программный комплекс для службы такси позволяет обрабатывать больше заказов в единицу времени 3. Вы сможете анализировать работу службы, контролировать все действия работников, эффективнее хранить и вести клиентскую базу 4.

Какой именно бизнес самый что наиболее перспективный.

Самый прибыльный бизнес в мире. Увы, не для всех … Условия для создания доходного и прибыльного бизнеса Если при старте в коммерции всерьёз заняться анализом направления деятельности и выбором перспективной ниши, то график ожидаемой прибыли обязательно пойдет по нарастающей. Более того, в одной и той же нише, казалось бы, в совершенно одинаковых условиях, у одних людей детище получается и прибыльным, и доходным, и перспективным, а у других — убыточным. А теперь более подробно рассмотрим те факторы, которые влияют на коммерческий успех.

Бизнес, который получается и прибыльным, и выгодным, и перспективным в любые времена и любой стране мира должен отвечать нескольким условиям: Источник прибыли — пассивный доход Всегда есть спрос на Ваши товары и услуги — удачно выбрана ниша Когда кризис Вам во благо и является стимулом для развития бизнеса Отсутствие конкурентов в силу специфики бизнеса Сведены к минимуму расходы и затраты на ведение бизнеса Перечень показателей, характеризующий самые прибыльные направления для создания своих проектов можно продолжить, но остановимся пока на этих.

А теперь об этих условиях поговорим чуть подробнее. Источник прибыли — пассивный доход Чтобы затея Вас не разочаровала, источником прибыли должен быть пассивный доход, не зависящий от Вашего прямого участия после того, как Вы источник этого дохода создаете и запускаете. А сами в это время начинаете анализировать новые направления и запускать следующий проект. А еще лучше, когда получаемый доход — резидуальный, то есть постоянно увеличивающийся. Деятельность, приносящая пассивный доход, это выгодное и перспективное ремесло и сегодня, и завтра, и всегда.

В торговле такой доход может приносить постоянно растущая сеть довольных покупателей товаров и услуг, создание сети филиалов с единой системой функционирования, готовые бизнес-системы.

Шумкарбек Адилбек уулу, экономист Начинающим бизнесменам нужно понимать, что даже при всем желании они не смогут обеспечить большой объем производства продукции или услуг. Открывая, к примеру, киоск, мини цех или что-то еще необходимо сначала создать спрос на свою продукцию, завоевать рынок сбыта товаров. И пока начинающий предприниматель этого не сделает, он не сможет увеличить объем производства, а значит, будет вынужден работать только на внутреннем рынке: Чтобы окупить вложенные средства, бизнесмен будет стараться получить максимальную прибыль за короткий срок, но поскольку объем производства у него маленький, маржа будет максимальной.

Для того чтобы не прогореть в этой ситуации, начинающий предприниматель должен очень тщательно изучить покупательскую способность внутреннего рынка. А у нас этого не делают, начинают вкладывать деньги, открывать что-то, а потом выясняется, что на рынке этот товар или услуга не востребованы.

Ее миссия — пропаганда возможностей Кыргызстана для внешних Мы считаем, что Кыргызстан – очень перспективная страна для бизнеса. В то же .

Его мать Халима Карабаева заявляет, что дело против ее сына возбуждено на основании ложных доказательств, а замешан в этом сам министр внутренних дел Мелис Турганбаев. Пресс-служба Министерства внутренних дел опровергает эти обвинения и считает, что Карабаев, втягивая в это дело Турганбаева, пытается избежать наказания за мошенничество. Гражданин Кыргызстана, летний Куват Карабаев в январе года познакомился с гражданином Малайзии Саифом бин Пилайем.

Иностранец сказал, что малайзийский бизнес заинтересован в Кыргызстане, и предложил создать посредническую компанию. Саиф бин Пилай, назвавший себя доверительным представителем посла Малайзии в Ташкенте, позвал Карабекова работать совместно над бизнес-проектами в Кыргызстане. В апреле и мае года они создают и регистрируют две компании - и , призванные создать партнерские отношения между малазийским и кыргызстанским бизнесом и выполнять посреднические функции.

Для покрытия расходов на организацию и деловые поездки под залог в ломбард был поставлен автомобиль предпринимателя Музаффара Хусанова. Саиф бин Пилай обещал, что как только начнется работа, из Малайзии поступит тысяч долларов. По словам Кувата Карабаева, посол Малайзии поручил организовать переговоры на правительственном уровне об открытии в Кыргызстане представительства малазийского банка и приобрести здание в Бишкеке. Для ознакомления с этой работой на месте в апреле года посол Малайзии Азиз Абдул бин Харун посетил Бишкек с неофициальным визитом.

Также 15 мая он пригласил официальных представителей и бизнесменов из Кыргызстана посетить Малайзию.

Как «сколотить» капитал в условиях кризиса: идеи для бизнеса

Мероприятие объединило под своим крылом около компаний и организаций Кыргызстана, намеренных найти надежных и долгосрочных партнеров по бизнесу и реализации интересных идей. Вечер открыл президент Торгово-промышленной палаты КР Марат Шаршекеев, который в своей приветственной речи отметил важность неформальных встреч деловых кругов, где в непринужденной и дружеской атмосфере можно наладить по-настоящему крепкие и доверительные бизнес-связи.

Организаторы неформальной встречи учли интересы бизнесменов, пригласив на мероприятие представителей государственных экономических структур, банков, информационных порталов и инвестиционных компаний. К примеру, Эркин Асрандиев, Член Правления Российско-Кыргызского Фонда Развития в деталях представил вниманию присутствующих исчерпывающую информацию о проводимых мерах по поддержке и адаптации экономики Кыргызстана к условиям Евразийского экономического союза.

Кредиты — одна из самых востребованных бизнесменами банковских услуг.

С аря в Кыргызстане введен двухлетний мораторий на проверки « Экопродукт Азия» в список самых перспективных людей Азии.

Кыргызско-казахский бизнес-форум прошел в Бишкеке На этот раз прозвучали не только предложения о поставках и реализации казахстанской продукции на территории Кыргызстана, но и о создании совместных инвестиционных проектов. Бакыт Чермашев, : Это общеизвестное изречение как нельзя лучше обрисовывает характер взаимоотношений между казахстанскими и кыргызскими предпринимателями.

Бизнес-форум, организованный при содействии компании , снова собрал большое число представителей деловых кругов Кыргызстана, которые с интересом пришли узнать, с чем на этот раз их решили познакомить их казахстанские коллеги. Как и прежде, десант казахстанских предприятий, прибывших в Кыргызстан, оказался более чем представительным.

7 прибыльных бизнес-идей от начинающих предпринимателей из регионов Кыргызстана

В работе форума участвовали более представителей бизнеса из Кыргызстана, Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Индии. От бизнеса Кыргызстана на форум поступило свыше бизнес-проектов, из которых 60 наиболее перспективных были отобраны и включены в каталог. Самыми перспективными были признаны бизнес-проекты по добыче камня, используемого при строительстве, производство паркетной доски из горного карагача, разведение индюков, и другие. Один из проектов — строительство в Бишкеке мусоросортировочной и перевалочной базы.

Авторы проекта планируют сортировать большую часть мусора и продавать перерабатывающим предприятиям. Это позволит сократить количество мусора на городском полигоне, расположенном в 30 километрах от города.

Инвестор - источник капитала и он прежде всего хочет разместить свои деньги в чей-то перспективный бизнес, чтобы приумножить их.

Отправлено 07 Апрель - Главной отличительной чертой данного кафе является тот факт, что шашлыка в меню нет, зато есть стейки, антрекоты, курица и любой вкусный гриль. Удачный старт двух предпринимателей обусловлен тем, что перед открытием своего заведения они тщательно изучили ассортимент рынка, способ подачи и нашли свою нишу, в которой они комфортно существуют по сей день.

Предприниматели являются поварами, за плечами которых стаж начиная с года. Отправной точкой для запуска своего бизнеса послужила нежелание работать на чужого человека и нести ответственность за чужие ошибки. Именно поэтому после долгих раздумий двое друзей, определившись с форматом работы, открыли гриль-кафе. Также предпринимателя отмечают в успешном запуске помог не только опыт работы, но и соответствующее образование инженеров-технологов общепита.

Также стоит отметь, что местонахождение помещения являлось немноголюдным,а само помещение требовало ремонта.

Нет идей что открыть? в тему, проекты от А до Я

В Бишкеке впервые прошла выставка-ярмарка продукции из Узбекистана. В ярмарке приняли участие около ти узбекских компаний-производителей, презентовавших в Кыргызстане продукты питания, напитки, бытовую химию и косметику, посуду и спортивные товары, одежду, обувь и текстиль, мебель и бытовую технику, пластиковые изделия и игрушки, строительные материалы, автозапчасти и многое другое.

При этом узбекский бизнесмен бойко обслуживал покупателей, которых у его стенда было не мало. Многим кыргызстанцам пришлись по вкусу изделия из натурального льна и шелка.

«Кыргызстан вступил в Евразийский экономический союз, бизнеса, предприятий сельского хозяйства Кыргызстана и По словам Кадыркулова, к перспективным отраслям развития в Кыргызстане относятся.

Не обязательно иметь опыт в ведении бизнеса на начальном этапе. В любом случае за нее отвечает тот, кто доставил и продал еду. Рентабельность бизнеса близка к нулю, так как издержки и накладные расходы, кажущиеся на первый взгляд небольшими, будут составлять существенный объем в общей выручке. Прежде чем взяться за этот бизнес, нужно оценить объем рынка и понять ключевые потребности и скрытые мотивы целевой аудитории. Необходимо детально проработать бизнес-модель, составить бюджет расходов и планируемых доходов.

Важно разработать эффективную схему привлечения заказов. Социальные сети не способны генерировать относительно стабильный поток заказов. Необходимо будет вкладываться в рекламу, искать иные каналы привлечения клиентов. Нужно сформировать команду единомышленников, партнеров, кто поможет вам в создании этого бизнеса. Юридический базис в этой бизнес-модели должен быть сильным. Клининговая компания На втором месте в нашем списке бизнес-идей, не требующих больших финансовых вливаний — клининговые компании.

Клининговые услуги — это профессиональная уборка помещений. В Европе и Америке подобные службы очень востребованы.

ТОП-10 новых бизнес идей на 2019 год для мужчин