БИЗНЕС ПЛАН СОЗДАНИЯ МОЛОЧНОЙ ЛАВКИ ФОРМАТА «МАГАЗИН У ДОМА»

Выводы Сельские жители, которые занимаются производством молока, часто сталкиваются с проблемой его реализации. Закупочные цены на этот натуральный продукт достаточно низкие, поэтому можно получить неплохой доход, если покупать молоко у населения и перерабатывать его на масло, творог, сливки и другие молочные продукты. Мини цех по переработке молока будет приносить высокую прибыль, если вы сумеете правильно подойти к организации такого бизнеса. В предыдущей публикации мы подробно рассказывали вам об открытии мини цеха по переработки мяса , сегодня поговорим о производстве молока и сопутствующей продукции. Давайте начнем с юридического оформления бизнеса. Регистрация деятельности На сегодняшний день власти серьезно относятся к развитию сельского хозяйства. Благодаря этому многие начинающие предприниматели получили возможность заниматься молочным бизнесом и получать государственную поддержку: Освобождение от уплаты районных и областных налогов; Сезонная отсрочка от уплаты налогов; Бюджетные дотации. Прежде чем открыть мини цех по переработке молока, необходимо зарегистрировать свой бизнес и получить все необходимые разрешения. Что касается организационно-правовой формы, на старте достаточно оформить частного предпринимателя.

Бизнес-план молочной фермы

Бизнес-план Производства сухого льда 1. Информация об участниках проекта 2. Обзор рынка сухого льда 3. Основные тенденции на рынке 3. Обзор потенциальных конкурентов 4.

Анализ, обзор и исследования рынков. Разработка бизнес плана, составление бизнес-плана на заказ Бизнес-план завода по производству молочных.

Размер вложений Сырьевая база завода Существует два варианта сырьевого обеспечения завода: Во втором случае рекомендуемое минимальное количество поголовья колеблется в пределах животных. Для качественного содержания следует позаботиться о строительстве аренде коровников, обеспечении кормами, местами для выпаса, покупке доильного и другого оборудования, а также ветеринарном обслуживании животных.

Подробнее про разведение КРС молочного направления. Рекомендации по размещению предприятия Решающее значение при выборе здания для размещения цехов по производству молока и молочных продуктов играет соответствие их государственным нормам. В этом отношении предприниматель может пойти двумя путями: На начальном этапе развития лучше всего выбрать второй вариант, поскольку в данном случае снижаются капиталовложения, а также финансовые риски, если бизнес не покажет нужной рентабельности.

Важным отраслевым преимуществом предприятия по производству молока и молочных продуктов является нетребовательность к местоположению завода. Вместе с тем, следует позаботиться о логистической доступности объекта, а также принять установленные законом меры в отношении пожарной и санитарной безопасности. Это проще сделать сразу, поскольку весь период ведения бизнеса предпринимателю придется иметь дело с представителями проверяющих инстанций.

Сам заводской комплекс должен в обязательном порядке содержать санитарно-складские площадки с холодильным оборудованием, непосредственно производственные цеха, лабораторию, склад готовой продукции и бытовые помещения.

Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности строительства завода по производству молока и кисломолочных продуктов Амурской области. В рамках данного проекта предполагается организация предприятия по переработке цельного молока, собственного производства мощностью в 19,5 т в год, для производства молочных и кисломолочных продуктов. Завод будет построен в Амурской области. Идейной основой проекта является производство молочной и кисломолочной продукции путем переработки цельного молока, которая по качеству не будет уступать импортным аналогам, а цена будет на уровне российских производителей.

2. СОДЕРЖАНИЕ. 1. Резюме бизнес-плана. Производство молочной продукции. .. В г. введены в производство кисломолочный продукт.

На рынок с качественной молочкой: Однако в последние годы отрасль переживает спад, вызванный как действием кризисных факторов, так и происходящими в ней изменениями. Для молочных продуктов, отвечающих международным нормам, необходимо молоко соответствующего качества, а мелкие хозяйства не в состоянии обеспечить необходимые условия для его получения.

Поэтому сейчас на ведущие роли по поставкам сырья на переработку выходят молочные фермы. Результаты изменения политики в молочной отрасли были видны уже в году. Структура производства также стала меняться в сторону более глубокой переработки молока. Увеличились доли кисломолочной продукции и сыров, сливочного масла.

Потребление молока и молочных продуктов в Украине, на одного человека в год кг Стрессовые явления на рынке молочной продукции отрицательно отражаются на участниках, использующих устаревшие технологии, а современные производства имеют стабильную положительную рентабельность. Для создания такого перерабатывающего предприятия аналитиками - разработан бизнес-план.

Модульный мини-завод по производству молочных продуктов

Оценка рисков и страхования. Имея солидный опыт, большинство российских предпринимателей уже познакомились с проблемами конкурентной борьбы, стратегии сбыта, ценообразования и другими проблемами маркетинга и менеджмента. Одной из таких проблем является технология привлечения инвестиций, целенаправленного и подконтрольного их использования.

Объективно, такой технологией является бизнес-планирование. Разработка бизнес-плана является одним из этапов на пути привлечения кредитов или инвестиций. Любая форма использования чужого капитала на собственном предприятии требует определенных гарантий для кредитора и инвестора.

Если вы будете производить кефир, то также включает заквасочное отделение для производства.

Срок окупаемости месяцев Соя — недорогой, полезный и экологически чистый продукт. Производные из нее молоко, творог, колбасы, кондитерские изделия пользуются популярностью, они насыщенны важным для организма человека белком и доступны каждому. По уровню прибыльности продаж соя занимает второе место после нефти. Бизнес на ее производстве — достаточно новое направление, на которое, несомненно, стоит обратить внимание.

Анализ рынка Современный рынок предлагает массу пищевых продуктов, включая и соевые. И несмотря на большой спрос, качественных продуктов не так много, а конкурентоспособных производителей — еще меньше. Учитывая большую популярность и урожайность сои, можно с уверенностью сказать, что перспектива развития такого бизнеса крайне высока, так как: Сырье доступно по цене, недостатка в его количестве нет. Спрос на товар высокий.

Вместе с тем, открывая производство, следует тщательно все продумать и спланировать. На закупку специального оборудования потребуются определенные финансовые вложения, надо подумать о помещении для производства, способах реализации готового продукта и так далее. Регистрация и организация бизнеса Предпринимательская деятельность, связанная с производством пищевых продуктов, несколько отличается от других видов бизнеса.

Демура Лилия Николаевна

Показатели социально-экономического развития Пошехонского района Таблица 2. Крупнейшие производители твердых сыров в РФ Таблица 3. Импорт молочной продукции Таблица 4. Экспорт молочной продукции Таблица 5. Соотношение импорта — экспорта молочной продукции Таблица 6.

new browser window Download Курсовая работа: Бизнес-план производства молочных продуктов wwwbestreferatru/referathtml.

Кисломолочные продукты В России высоко развита культура потребления кисломолочной продукции. Каждый знает, что кефир, йогурт, ряженка полезны для пищеварения и иммунитета, поэтому спрос на данные товары всегда будет высоким. Существуют следующие группы кисломолочной продукции: Среди названной продукции можно выделить отдельные виды товаров, в зависимости от жирности и используемого сырья: По режиму термической обработки — живые и неживые.

По наличию добавок — фруктовые, ягодные, натуральные. Также производят ряженку, варенец, творожные сырки. Технология Технология производства кисломолочной продукции основывается на процессе брожения сырья под воздействием кисломолочных бактерий. Практически каждый этап изготовления одинаков для всех видов кисломолочных продуктов. Первой стадией является приёмка, подготовка и очистка молочного сырья. Далее молоко проходит нормализацию для установления определённой массовой доли жирности.

Для исключения жировых остатков и обеспечения однородного состава молоко гомогенизируется. Режим гомогенизации для кисломолочных продуктов — 12, ,5 МПа.

Производство молока и молочных продуктов

Бизнес-план технологии по переработки молока должен предусматривать закупку оборудования: Производство молока Рынок производства молока На сегодняшний день, производство молока в личном хозяйстве и его переработка считается весьма привлекательным для вложения инвестиций бизнесом. Динамика и тенденции рынка таковы, что импортные продукты становятся менее доступными из-за роста цен и увеличивается спрос на отечественную продукцию. Но деятельность по продаже цельного молока не очень рентабельная.

Гораздо выгоднее производить и перерабатывать молоко на собственном предприятии с полным циклом, ведь продукты его переработки сметана, масло, творог, кисломолочные продукты, сыр и т. Бизнес-план молочного производства Для организации фермерского хозяйства нужно привлечь серьезные инвестиции.

При производстве и продаже молока и молочных продуктов первым Кроме того, при разработке бизнес-плана следует учитывать.

Еще применяется для изготовления в домашних условиях масла из сметаны или созревших сливок, можно готовить коктейли, майонез, а также размешивать жидкое тесто. Аппарат весит не более 3 кг, малогабаритный, места занимает мало, производительность по сливкам - не менее 50 дмУч. Об использовании сепаратора с оригинальной приставкой-маслобойкой у населения всегда оставались положительные отзывы, и имелся повышенный спрос.

Стоимость его - рублей на Питание маслобойки - от сети - В, потребляемая мощность - не более Вт, вместимость бака - 15 л, габаритные размеры - мм, масса - не более 8 кг. Время необходимое для получения масла из сметаны - минут; из сливок - минут. Стоимость электрической маслобойки рубля на Есть и второй вариант развития этого бизнеса, но он требует значительных вложений.

Мини-заводы по переработке молока стоят от 1 рублей. Цены ориентированы на г. В этой фирме вы можете подобрать все необходимое технологическое оборудование для изготовления масла, творога и других молочных продуктов.

Мини-завод молочных продуктов"ВСЁ ВКЛЮЧЕНО"