Бизнес-план создания арт-галереи

Инновационные технологии в сфере арт-индустрии Глоссарий Требования к выполнению курсовых работ Темы контрольных работ и требования к ним Вопросы к зачету Список литературы Пояснительная записка Учебный курс"Арт-менеджмент" является одной из профилирующих дисциплин в подготовке менеджеров социально-культурной деятельности и изучается в - семестре. С основными терминами и понятиями данной дисциплины студенты знакомились, изучая такие предметы, как"Теория социально-культурной деятельности","Технология социально-культурной деятельности","Имидежелогия","Маркетинг социально-культурной сферы","Менеджмент социально-культурной сферы","Экономика социокультурной сферы" и др. В задачи курса входят: Кроме того, курс знакомит студентов с нормативно-правовой основой деятельности арт-менеджера; нравственно-этическими основами профессиональной деятельности специалиста, работающего в сфере арт-индустрии. Значительное время уделяется практическим занятиям со студентами, а также их самостоятельной работе. В завершение курса студент должен освоить основы деятельности специалиста по созданию коммерческой фирмы и сфере искусства, этапы работы по созданию творческой программы, музыкальной продукции: Студент должен овладеть знаниями законодательной базы в сфере арт-индустрии и уметь их применять на практике. Для студентов специальности Для студентов заочной формы обучения курс рассчитан на два семестра и составляет 16 часов, в семестре - зачет и контрольная работа, и в семестре завершается экзаменом. Для студентов заочной формы обучения 3,5 лет специальности

Организационно-правовые формы ведения бизнеса в Германии

По ходу ответа учащихся учитель демонстрирует слайд 4, на котором появляются по мере поступления правильные ответы. Слайды Ребята голосуют при помощи карточек Приложение 3 , по ходу обсуждения заполняют таблицу Приложение 2 , которую затем дома вклеивают в рабочую тетрадь; Примечание: После просмотра анимации ученики должны сделать вывод, что создание нового предприятия дело непростое, и иногда может вызвать гнев и досаду — так уж непросто всё предусмотреть и всё правильно оформить!

Опираясь на передовой европейский опыт ведения арт-бизнеса, он призван объединить на одной площадке креативных предпринимателей и людей Арт-кластер - это новая передовая форма ведения арт-бизнеса. Востоку Андрей АКСЕНОВ: Есть организационные трудности, но не.

В соответствии с Гражданским кодексом существует два вида хозяйственных товариществ: Участники товарищества в целом обязаны непосредственно участвовать в его деятельности, вследствие чего эта деятельность представляет собой объединённые действия участников товарищества, то есть участники фактически ведут от имени товарищества самостоятельную предпринимательскую деятельность.

Именно поэтому в Кодексе установлено, что участниками полных товариществ могут быть только индивидуальные предприниматели, поскольку только эти лица вправе заниматься предпринимательской деятельностью. Товарищество признаётся полным, если его участники в соответствии с заключённым между ними договором занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и несут ответственность по его обязательствам принадлежащим им имуществом.

Статус полного товарищества в наибольшей степени подходит для коммерческих организаций с небольшим количеством участников. Минимальное количество участников - двое, максимальное не ограничено. Учредительным документом полного товарищества является учредительный договор. Договором определяются условия и порядок распределения между участниками прибыли и убытков, порядок управления деятельностью полного товарищества, процедура выхода учредителей из его состава, условия о размере и составе складочного капитала товарищества, о размере и порядке изменения долей каждого из участников в складочном капитале, о размере, составе, сроках и порядке внесения ими вкладов, об ответственности участников за нарушение обязанностей по внесению вкладов.

Учредительный договор должен быть подписан всеми участниками. Существует три варианта ведения дел полного товарищества: Но в то же время его действия должны полностью соответствовать общим интересам товарищества. Более того, участник не вправе совершать от своего имени в своих интересах или в интересах третьих лиц сделки, однородные с теми, которые составляют предмет деятельности полного товарищества участники полного товарищества совместно ведут дела товарищества, то есть все сделки от имени товарищества совершаются не иначе как на основе совместного решения всех участников ведение дел полного товарищества поручается одному из участников.

В этом случае остальные участники принимают весьма пассивное участие в деятельности товарищества, а если и совершают от имени товарищества какие-либо сделки, то не иначе как на основании доверенности"управляющего" участника Как большинство юридических лиц, полное товарищество может быть ликвидировано по решению его участников или по решению суда, однако для ликвидации полного товарищества существует ещё два основания: Организационные формы предпринимательства включают такую форму ведения дел, как товарищество на вере - это товарищество, в которое входят два типа участников:

Плоды творчества — как в Швейцарии развиваются креативные индустрии Именно на стыке этих талантов в стране появляется так много инноваций. Это рекламные, дизайнерские, консалтинговые агентства, ювелирные производители, компании из сферы кино, музыки, искусства, книгопечатания и многие другие. Давайте разберемся, какие возможности открывает швейцарский креативный бизнес для российских предпринимателей и инвесторов. Это довольно большой и активный сегмент экономики.

В той или иной креативной отрасли ведет бизнес каждая десятая швейцарская компания.

Собственный бизнес в США может открыть любой человек, даже Партнерства, как организационная форма бизнеса, играют в США.

14, Собственный бизнес в США может открыть любой человек, даже не являясь гражданином Америки и без вида на жительство. Здешнее правительство очень лояльно относится к начинающим предпринимателям. Но, для начала, нужно определится с формой собственности. Ведь каждая из них имеет разную внутреннюю структуру и юридический статус, размеры, допускаемые сферы деятельности. Все формы собственности имеют как преимущества, так и недостатки, степень риска для владельцев и определенные выгоды.

Принципиальной разницы, где именно регистрировать компанию, нет. Сам регистрационный сбор отличается незначительными деталями и процедура приблизительно одинакова в любом штате. Но имеет смысл зарегистрироваться там, где предприниматель планирует жить и вести бизнес. Если это, по важным причинам, неудобно, то можно создать фирму в любом штате, а потом зарегистрировать ее для занятия бизнесом — в другом. Такой способ часто используют, когда предприниматель находится за пределами США и компания нужна, чтобы решить визовые вопросы, но определенности, где именно иммигрант будет жить, пока нет.

Тема 1. Введение в курс"Арт-менеждмент"

В западных компаниях преобразования проводятся регулярно по мере необходимости. Задачи адаптации к условиям неопределенности и быстрых изменений, происходящих во внешней среде, фирмы решают посредством комплексного реформирования структур и функций управления. Одним из наиболее эффективных инструментов такого реформирования является реструктуризация. В этом смысле он созвучен с понятиями реорганизации, реформирования, которые могут означать изменение организационно-правовой формы ведения бизнеса, организационной структуры управления или преобразование отдельных элементов экономической системы экономики страны, региона, предприятия [12, с.

Специфика реструктуризации состоит в том, что она носит не единовременный, а постоянный характер. В настоящее время наблюдается тенденция постепенного отказа от одностороннего понимания реструктуризации как синонима реорганизации и происходит переход к осознанию ее действительного назначения.

Арт-менеджмент как составная часть предпринимательской деятельности в Предпринимательство в сфере культуры - это не всякий бизнес, это стиль Платные формы культурной деятельности культурно.

Эмерсона, Г. Методология школы: Создатели школы считали, что используя наблюдение, замеры, логику и анализ, можно усовершенствовать многие операции ручного труда; Первой фазой методологии были анализ содержания работы и определение её основных компонентов. Отношение к человеческому фактору: Систематическое стимулирование работников с целью их заинтересованности в росте производительности труда и объёмов производства; Введение перерывов в производстве, в том числе для отдыха; Установление выполнимых производственных норм, и дополнительные платежи тем, кто превосходил их; Признавалась важность отбора людей физически и интеллектуально соответствовавших выполняемой работе, обучение работников.

Отделение функций менеджмента от производственных: Выступали за отделение управленческих функций анализа и планирования от фактического выполнения работы; Определили деятельность по управлению как определённую специальность, которая необходима для успеха организации; Управление стало признаваться как отдельная область профессиональной деятельности, хотя представители школы занимались проблемами повышения эффективности труда на уровне ниже управленческого.

Тема 1.5. Создание коммерческих фирм в сфере культуры и искусства

Вышеперечисленные формы могут делиться на: Индивидуальная форма предпринимательской деятельности занимает второстепенное место в производственном секторе, так как она имеет больше социальное значение, чем экономическое, а также представлена предприятиями без образования юридического лица. В данной форме предпринимательской деятельности капитал не выделяется из его личного имущества, на которое распространяется риск потерь.

Такие предприятия, в основном, не используют прогрессивные технологии, а базируются на малопроизводительных средствах труда и ручном труде [4]. Индивидуальная форма является наиболее простой и доступной формой активности и любой дееспособный гражданин Российской Федерации может стать индивидуальным предпринимателем, как только ему исполнится 18 лет.

Рассмотрим данное понятие с точки зрения организационной психологии и . С подобной формой сопротивления сотрудников изменениям столкнулся .

Сложнее юридически грамотно объединить или разъединить капитал с партнерами; Нельзя превышать законодательно установленные ограничения по денежным оборотам; Во многих случаях требуется платить налоги и страховые взносы, даже если деятельность не ведется или убыточна. Такая организационно-правовая форма деятельности как ИП наилучшим образом подойдет для людей, ведущих бизнес в одиночку или семейный бизнес с преобладанием наличных расчетов: ООО общество с ограниченной ответственностью.

Общество с ограниченной ответственностью — это уже организационно-правовая форма юридического лица, самого простого предприятия для ведения бизнеса, если можно так выразиться. Эта форма тоже, как и ИП, является очень распространенной для малого и среднего бизнеса. Ответственность учредителей ООО ограничена, что видно уже из названия. Преимущества ООО: Недостатки ООО: АО акционерное общество. Акционерное общество — более сложная организационно-правовая форма юридического лица, которую есть смысл использовать в том случае, когда финансирование бизнеса планируется осуществлять за счет привлечения ресурсов ограниченного или неограниченного круга инвесторов.

Эти инвесторы станут акционерами общества. АО может быть двух типов: В первом случае акции общества распределяются строго между ограниченным количеством акционеров-учредителей, во втором — выпускаются в свободное обращение и приобрести их может любой желающий. Каждый акционер имеет не только право на получение дивидендов от прибыли АО, но и право на свой голос в управлении обществом.

Учебный план

Глава 1. Специфика предпринимательской деятельности в сфере культуры 1. Арт-менеджмент как составная часть предпринимательской деятельности в сфере культуры 2. Одним из них, с возрождением и становлением которого связывают экономическое будущее Беларуси, без сомнения, можно назвать предпринимательство. В настоящее время предпринимательство широко внедряется во все сферы общественной жизни.

В разных отраслях оно имеет свои выраженные особенности.

Для начинающих предпринимателей. Вы осознаете, подходит ли вам бизнес с бижутерией, какие существуют обязательные условия успеха, сколько можно зарабатывать . Выбор организационной формы: ИП или ООО.

Каждая форма контроля работодателя над работником может быть указана во франчайзинговом соглашении. Франчайзер не отвечает за обязательства франчайзи. Франчайзер обучает франчайзи. Франчайзи инвестирует собственные финансовые ресурсы, в отличии от работника, который ничего не инвестирует в финансовой форме, лишь собственный труд. Франчайзинг и дистрибуция Отличия Основной обязанностью дистрибьютора является снабжение товара конечному потребителю. Сутью франчайзингового договора является не снабжение франчайзи товаром для его дальнейшей перепродажи, а разрешение, и одновременно обязанность пользоваться целым франчайзинговым пакетом.

Такой пакет включает и название, под котором будет работать пункт, знание и опыт ноу-хау , а также поддержка со стороны франчайзера — одним словом целая методика осуществления бизнеса, проработанная франчайзером. Франчайзи, так же как дистрибютор, знает специфику и потребности локального рынка. Франчайзи обычно сотрудничает лишь с одной фирмой — франчайзером, когда дистрибьютор обычно сотрудничает с несколькими фирмами. Франчайзи так же как дистрибьютор закупает большое количество товара, а продает в рознице.

Франчайзер обязан обучать франчайзи методам продаж и маркетингу товаров и услуг. Франчайзинг и лицензия Сходства Отличия Франчайзера и франчайзи связывает договор. Каждая из сторон гарантирует второй стороне права и имеет относительно другой стороны определенные обязательства, например употребление марки продукта или товарного знака.

На Дальнем Востоке появится арт-кластер

Цель проекта организаторы формулируют как, создание новых эффективных компаний малого и среднего бизнеса с последующим формированием новых рабочих мест в регионе, повышением социальной привлекательности Кемеровской области и популяризацией предпринимательства. В команду проекта вошли успешные бизнесмены региона, готовые делиться своим опытом и оказывать поддержку после окончания проекта всем участникам. Проект объединит всех, кому важна самореализация, у кого есть идея, которую необходимо реализовать, у кого есть начинающий работать бизнес и тех, кто не готов стать организатором и руководителем, но с желанием присоединится к работе молодой компании.

Организационные формы предпринимательства предусматривают такую Организационные формы предпринимательства включают такую форму.

Ведение бизнеса в Германии Чем Германия так привлекательна для иностранных инвестиций и ведения бизнеса в целом? Во-первых, гарантированным соблюдением законного порядка ведения бизнеса и тех прав, которые предоставлены иностранным предпринимателям немецким законодательством. Во-вторых, открытием немецкого и в целом европейского рынка для сбыта производимых товаров и услуг.

В-третьих, действием национального режима для иностранных инвестиций большинство льгот для немецких компаний распространяется и на иностранные и отсутствием существенных ограничений для иностранного капитала. В-четвертых, многообразием организационно-правовых форм для регистрации фирмы. Иностранный инвестор может выбрать наиболее подходящую форму и вид предприятия. О них мы и поговорим ниже. Капитальные долевые общества Капитальные общества или, как их еще называют в ФРГ, корпорации, основываются на модели ассоциации или объединения капитала их создателей, преследующих, как правило, экономические цели.

?7 ошибок бизнеса за рубежом

Организация малого бизнеса в сфере ветеринарной медицины. Основные формы предпринимательства. Предпринимательство может осуществляться в разных организационно-правовых формах, которые устанавливаются законодательством страны. Распространенные организационные формы производственного предпринимательства: Одноособное владение по законодательству Украины это может быть частное предприятие — юридическое лицо, основано на частной собственности гражданина Украины, семейное предприятие — юридическое лицо, основанное на частной собственности членов одной семьи, физическое лицо, зарегистрированное как субъект предпринимательской деятельности.

Партнерство общество с дополнительной ответственностью и т.

реформирования, которые могут означать изменение организационно- правовой формы ведения бизнеса, организационной структуры управления .

Ваш телефон: Перейти к оплате Нажимая на кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных. С Политикой конфиденциальности ознакомлен. Согласен с условиями Публичной оферты. Для кого этот курс? Для начинающих предпринимателей Вы осознаете, подходит ли вам бизнес с бижутерией, какие существуют обязательные условия успеха, сколько можно зарабатывать Для новичков рынка бижутерии Вы узнаете, как легко начать свое дело: Для хендмейдеров и авторов украшений Вы узнаете, как найти своих Клиентов, как продавать много и с максимальной прибылью, как привлекать покупателей.

Почему выгодно начать бизнес с бижутерией? Рынок бижутерии — один из немногих рынков в России, где серьезной конкуренции не предвидится. Хотя объем рынка составляет больше двух с половиной миллиардов долларов США! При этом, по оценкам экспертов, насыщенность рынка даже в крупных городах составляет не более сорока процентов, а в более маленьких городах и того меньше. Рынок бижутерии прощает ошибки новичков, дает возможность экспериментировать, позволяет быстро окупить первоначальные вложения.

И это очень здорово для небольших компаний и просто девушек и женщин, которые решили попробовать себя в предпринимательстве.

Лекция 5.2 Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности в России, выб...