Бизнес-план по созданию производства пеноблоков, производительностью 8 м? в сутки

Весной начинается строительный сезон, стоимость экспортных стройматериалов растет пропорционально курсу валют. В то же время производство строительных материалов — выгодный и быстроокупаемый бизнес. Пенобетон, из которого производятся пеноблоки, практически не меняет свойства и со временем не стареет. Это экологически чистый материал, по прочности не уступает камню, обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными характеристиками, устойчив к воздействию влаги и огня, стабилизирует температуру в помещениях, стоит недорого, удобен в монтаже. Пенобетон состоит из цементного раствора и пены, содержащей пузырьки воздуха, которые после застывания создают эффект пористости. Раствор из цемента, песка и воды готовится одновременно с раствором из пенообразователя, затем они перемешиваются минут. Полученная смесь заливается в формы или опалубку. После отверждения материал выдерживается в автоклаве или в естественных условиях. Изготовление пеноблоков Существует также технология производства пеноблоков в условиях микропредприятия.

Свежие записи

Как строительный материал пенобетон — это отличная альтернатива кирпичу и дереву. Он имеет высокие теплоизоляционные свойства, отлично переносит перепады температуры воздуха, и создает в здании приятный микроклимат путем поглощения избытка влаги и отдачи ее в случае необходимости. При благоприятных условиях эксплуатации, заключающихся в умеренном воздействии на пенобетон имеет практически неограниченный эксплуатационный срок и с каждым годом становится только прочнее. Состав пенобетона придает пеноблокам уникальные тепловые характеристики, которые превосходят свойства обычного кирпича в раза.

Пеноблоки, изготовленные из пенобетона, сохраняют свои свойства и . Бизнес-план производства пеноблоков должен учитывать все основные виды.

Одним из наиболее популярных направлений является строительная сфера, изготовление различных строительных материалов, востребованных при сооружении промышленных зданий, хозяйственных построек, жилых домов. В списке самых применяемых материалов на первых позициях располагаются пеноблоки. Для успешного старта бизнеса и получения постоянного дохода необходимо тщательно продумать и составить бизнес-план строительной фирмы. Идея производства пенобетона особенно привлекательна благодаря широкому кругу потенциальных покупателей, среди которых: Это отличная идея для бизнеса, способного приносить стабильный доход.

Однако, чтобы проект оказался успешным, необходимо разработать грамотный бизнес-план открытия пеноблочного производства, в котором будут учтены все индивидуальные особенности и условия. Особенности и содержание документа Профессиональный бизнес-план производства пеноблоков предполагает наличие небольшого завода. Основными разделами данного плана являются: Описание проекта с определением желаемых целей, сроков их реализации. Включает поэтапную реализацию проекта по следующим пунктам: Оценка экономической эффективности предприятия.

Строительные и отделочные материалы Как известно, в наше время"простой" бетон, то есть без различных добавок и присадок, улучшающих его свойства, практически не используется. Разные добавления изменяют и улучшают конструкционные показатели бетонных блоков и делают их пригодными для использования в самых различных конструкциях. Поэтому актуальной является тема производства пено- и газобетона. В первую очередь от бетонных блоков требуются высокие показатели теплоизоляции и звуконепроницаемости.

Иногда производство таких бетонных блоков удачно совмещается с другими производствами и используются отходы от них - например, в бетон до заливки в блочные формы добавляется керамзит, пенопласты, минеральные ваты, дерево и даже различные шлаки.

Маркетинг предприятия и его программ (план) реализации стратегии развития . Пенобетон, из которого производятся пеноблоки, практически не меняет Изготовление пеноблоков, как бизнес – рентабельное и достаточно.

Приготовление пенобетонной смеси Для приготовления пенобетонной смеси необходимы такие компоненты, как цемент, песок, пенообразователь, отвердитель. Чтобы получить материал средней плотности, надо цемент с песком брать в пропорции 1: На каждый килограмм цемента следует взять г отвердителя. В качестве пенообразователя можно использовать синтетическую жидкость Ареком Этот компонент можно попробовать изготовить и самостоятельно.

Все компоненты измельчаются и нагреваются при постоянном помешивании до получения однородной массы. Полученный концентрат помещается в пеногенератор, где соединяется с водой и образует рабочую пену. Самодельное оборудование для изготовления блоков из пенобетона Многие современные частные застройщики желают максимально сократить расходы при строительстве своего жилья.

Поэтому они предпочитают делать пеноблоки самостоятельно.

Бизнес план завода по производству пеноблоков, Упражнения и задачи из Маркетинг

Есть отличия пенобетона от газобетона неавтоклавного и заключаются они в том, что состав бетонной смеси у них разный, хотя основной процесс изготовления одинаковый. Собственно говоря, они и цвет имеют из-за этого разный. Первый светлый ближе к белому , а второй материал — классический бетонный серый. Сбыт готовой продукции — потенциальные ваши клиенты Строительные компании и организации; Строительный рынок строительные базы и магазины ; Предприятия агропромышленного комплекса; Промышленные предприятия капитальный ремонт, собственные нужды, строительство производственных цехов и зданий промышленного назначения и другое ; Частные лица строительство дач, домов и прочих хозяйственных сооружений.

Бизнес план производство пеноблоков: технология Поскольку пеноблоки, как строительный материал имеют некоторое.

Вы также можете скачать версию бизнес-плана и подставив свои данные расчитать свой вариант бизнес-плана. Бизнес - план на среднее производство пеноблоков до 40м3 в сутки, формовая технология. Используются хранилища для цемента, песка и воды, а также механизмы для автоматической подачи и дозировки ингридиентов. Дополнительно может комплектоваться резательным комплексом что даст возможность значительно повысить качество выпускаемой продукции, а также сократить затраты на производство.

В данном расчете приведены реальные данные для города Киева на 1. Имея опыт организации производства пеноблоков мы постарались учесть все скрытые затраты, а также в типовом расчете указали писсимистические исходные данные. Для своих расчетов учитывайте быстрое изменение цен на сырье, аренду и зарплаты персоналу.

Бизнес-план по производству пеноблоков

При приготовлении раствора понадобятся следующие компоненты: Портландцемент; Вода; Образователь пены. Приготовление раствора для пеноблоков не отличается от приготовления обычной бетонной смеси. В роли связующих веществ специалисты рекомендуют использовать цемент марок М и М

Готовый бизнес-план: база строительных материалов Пенобетонные блоки, которые дешевле на % используют для не несущих перегородок и.

Скажу сразу, что бизнес, а тем более производственный, на своем участке, где вы проживаете — это нарушение закона не уголовная статья, просто штраф. Любое промышленное производство а производство строительных материалов именно таким и является никак нельзя организовывать там, где живут люди. Открывать мини-предприятие лучше всего в арендованном помещении на — кв.

Если спрос на пеноблок? Спрос, конечно, есть, но высоко и предложение. Пеноблок пользуется спросом, благодаря следующим его качествам: Тем не менее, открывая производство, вам придется постараться в поисках того, кому продать пеноблок. И искать покупателей следует заблаговременно до покупки самого оборудования для производства пеноблоков. Искать покупателей можно по следующим вариантам: Открывая дело, важно учитывать и сезонность. Пеноблок начинают покупать, когда просыпается строительный рынок.

И происходит это весной. Именно к этому периоду и нужно запускать производство. Покупателя в таком случае можно ждать уже с первым сделанным пеноблоком.

Бизнес-план: производство пеноблоков — как заработать

Подводим итог Достаточно выгодным направлением в строительной отрасли является производство пеноблоков как бизнес. Самое главное — это правильно организовать свое дело и найти постоянных клиентов. После этого можно заняться наращиванием объемов производства.

Производство пеноблоков как бизнес. Пеноблоки устойчивы к любым атмосферным воздействиям. Они не портятся под солнцем или дождем, поэтому.

И это во многом касается жилищного индивидуального строительства. Это обеспечивает большой спрос на разнообразные строительные материалы. И пеноблоки в данном случае не исключение. Итак, вы можете составить бизнес план производство пеноблоков и попробовать претворить его в жизнь. С чего начать Вам нужно определиться с организационно-правовой формой ведения бизнеса.

Оптимальный вариант в данном случае индивидуальный предприниматель. По приблизительным оценкам, вам необходимо будет потратить около миллиона рублей, чтобы организовать предприятие, производящее пеноблоки. Если вы не располагаете данной суммой, то можно обратиться к инвесторам, а также в банк для получения кредита. Главное адекватно рассчитывать свои силы. Иначе потом могут возникнуть проблемы.

Бизнес идея производство блоков из газобетона