Бизнес-план автосервиса ООО"Автоальянс"

Местоположение автосервиса должно отвечать следующим требованиям: Под внешним видом автосервиса понимается, прежде всего, состояние самого здания автосервиса, наличие информативной и легко читаемой вывески, чистота окружающей территории и т. Качество же, точнее, его восприятие клиентом, есть производная от следующих факторов: Основные услуги автосервиса Ниже перечислены виды услуг, оказываемых станциями технического обслуживания автомобиля условно разделенные на несколько групп, и их краткая характеристика: Спрос на нее характеризуется высокой эластичностью по цене, важным фактором является месторасположение предприятия, оказывающего данную услугу. Такая услуга не требует высокой квалификации исполнителей, поэтому качество ее оказания зачастую не слишком различно у разных фирм. Данная услуга требует высокой квалификации исполнителей. Эластичность спроса по цене присутствует, однако не меньшее значение имеет качество услуг и профессионализм исполнителя, поэтому большинство автолюбителей предпочитают выполнять такие работы на одном и том же автосервисе, и даже у одного и того же мастера 2.

Бизнес-план автосервиса

Необходимо принимать во внимание требования действующего законодательства, согласно которому помещение предприятия технического обслуживания транспортных средств не должно располагается ближе, чем 50 метров к жилым объектам, кроме этого, в нём должна быть централизованная канализация. Подъездные пути и конкурирующие автосервисы Трёх сотен квадратных метров вполне будет достаточно для организации на них автосервиса легковых автомобилей.

Необходимо заранее провести анализ работы своих потенциальных конкурентов, а также узнать о предпочтениях владельцев автомобилей по каждой марке машины.

Возможно, вам тоже будет интересно, как открыть автосервис с нуля и где найти бизнес-план для открытия автосервиса. Подробный.

От 6 до 31 месяца в зависимости от формата От 12 месяцев Высокая рентабельность, автоматизация процессов, бизнес под ключ Предусмотрено 3 разных формата — гараж, стандарт и экспресс Комплексные работы по ремонту авто, возможность работы с тендерами и закупками, поставка ГСМ и автозапчастей от франчайзера Предпринимателям из больших городов может быть интересна франшиза узкоспециализированного автосервиса, занимающегося нанесением антикоррозионной защиты на машины.

В суровых климатических условиях страны и постоянной смене погоды такой сервис может оказаться очень актуальным. А за счет того, что направление очень узкое и конкурентов в нем немного, можно быстро занять свою нишу и обеспечить высокую прибыль. Перечень оказываемых услуг Начинающий предприниматель должен решить, какие услуги будет оказывать будущий автосервис. В зависимости от их перечня различают несколько разновидностей СТО: Специализированный автомобильный сервис.

Работа производится с автомобилями одной марки, модели или страны-производителя. Наиболее удачным такой формат будет в случае, если какая-то из ниш еще не занята в городе. Правда, соответствовать требованиям брендов машин, предъявляемых к официальным представителям, довольно сложно. Шиномонтажная мастерская.

Автомобиль в нынешнем мире для большинства людей является важнейшей составляющей жизни. С каждым днем их количество растет, а значит, увеличивается потребность в ремонте и обслуживании машин. При этом рынок услуг, связанный с ремонтом автомобилей, на текущий год насыщен слабо. Именно поэтому это серьезный повод задуматься о перспективах открытия собственного автосервиса.

Основные аспекты открытия автосервиса с полного нуля. Помещение, оборудование, поиск персонала. Базовый расчет бизнес плана по станцию.

Подробная планировка разработана и согласована. Чертеж представлен ниже. Подобное расположение помещений позволяет предоставлять услуги высокого качества, хранить дорогостоящее оборудование и создать комфортные условия для клиентов и сотрудников. Высота потолков в здании 4 метра, что дает возможность ремонтировать высокие авто типа микроавтобусов и джипов. Подобранное оборудование позволяет выполнять эти работы. Описание производственного процесса Используемые производственные процессы сходны с теми, что предоставляются в аналогичных сервисах: Автовладелец привозит авто на СТО и говорит о наличии нарушений во время работы.

Администратор общается с клиентом и предлагает клиенту оставить авто на свободной площадке. Также он передает полученную информацию мастеру. Работник организует диагностику машины и оповещает администратора. Тот в свою очередь сообщает клиенту о найденных недостатках и возможности проведения ремонтных работ.

Бизнес план автосервиса готовый

Бизнес не станет успешен, если вы просто наймете знающих людей и организуете их работу. Если вы сами ничего не смыслите в техническом обслуживании автомобилей, то вас будет просто обмануть, причем делать это начнут ваши же наемные работники. Автосервис занимается работами по техническому обслуживанию авто- и мототехники. Стоит открытие такого бизнеса по-разному. В каждом регионе свои расценки на аренду помещения, стоимость оборудования и прочее.

Бизнес-план открытия автосервиса перспективное начало для своего дела. Давайте рассмотрим готовый бизнес-план СТО с финансовыми расчетами.

Основные виды автосервисов Сетевые автосервисы Нельзя назвать данный уровень достаточно развитым на российском рынке, так как самая крупная отечественная сеть станций техобслуживания охватывает максимум пять регионов. Не в полной мере представлены в России и зарубежные сети, за исключением автосервисов , да и то в незначительных масштабах.

Стоит также отметить, что на российском рынке создают иллюзию присутствия западных сетевых автосервисов так называемые псевдосети. Они образуются исключительно для увеличения прибыли зарубежных компаний за счет использования их брендов, но при этом качество услуг сервисов совершенно не контролируется. Среднемесячный доход одного такого сервисного центра, включающего несколько боксов, — от 5 до 7 тысяч долларов.

Авторизованные сервисы Деятельность центров в данном сегменте основана на плотном взаимодействии западных производителей автомобильной продукции и официальных дилеров с компанией, специализирующейся на обслуживании конкретной марки. Достигнуть максимальной ежемесячной прибыли свыше 10 тысяч долларов могут только авторизованные сервисы, находящиеся в мегаполисах с большим товарооборотом неподержанных иномарок.

Бизнес-план для автосервиса

Назад Бизнес план автосервиса Людей, перемещающихся в общественном транспорте, как по городу, так и по междугородним маршрутам, становится всё меньше. Предпочтение среднестатистического жителя России необратимо отдаётся личному транспорту. По этой причине наблюдается ежегодный рост числа автолюбителей и автомобилей на дорогах.

Бизнес план СТО с расчетами – это основа организации станции технического обслуживания. Данный вид бизнеса крайне.

Александров Евгений Владимирович , Иваново, ул. Парижской Коммуны, д. Данный бизнес-план не может быть использован для копирования или каких-либо иных целей, а также передаваться третьим лицам. Принимая на рассмотрение этот бизнес-план, получатель берет на себя ответственность за сохранность информации и гарантирует возврат данной копии автору, если он не намерен инвестировать капитал в начало проекта. Все данные, оценки, планы, предложения и выводы, приведенные по данному проекту, касающиеся его потенциальной прибыльности, объемов реализации, расходов, нормы прибыли и будущего ее уровня, основывается наилучшим образом согласованных мнениях всего коллектива участников разработки проекта.

Информация, содержащаяся в данном бизнес-плане, получена из источников, заслуживающих доверия Резюме Целью проекта является создание автосервиса по ремонту и обслуживанию легковых автомобилей и грузовых автомобилей до 3,5 т. Для этого планируется приобрести кредит на 2,5 млн. Для организации производства требуется: Иваново, ул. Анализ положения дел в отрасли. Российский рынок автосервиса переживает период становления. В ближайшие десятилетия ожидается удвоение парка машин в стране. Ввиду острого дефицита услуг по ремонту и техническому обслуживанию машин предстоит лавинообразное увеличение количество предприятий для заполнения этой ниши рынка.

Потребность в квалифицированных специалистов автосервиса всегда будет велика, а прогрессирующий рост автомобильной техники в мире и в нашей стране приводит к увеличении числа автосервисных предприятий, занимающихся обслуживанием, диагностикой, продажей запчастей и ремонтом автомобилей.

Открываем свой автосервис

Организация автосервиса - участок покраски Создание автосервиса: Над тем, как открыть автосервис, задумываются многие предприниматели, причем большинство из них делают выбор в пользу небольшой мастерской. Открыть свой мини-автосервис проще с точки зрения затрат: Что необходимо для того, чтобы открыть с нуля маленький автосервис? Юридическое оформление документов для открытия частного автосервиса в этом случае точно такое же, как и в случае с солидной компанией.

Вложения в бизнес автосервис зависят от формата бизнеса и количества предлагаемых услуг. Прибыльность проекта – около 70%. Срок окупаемости .

Диагностика автомобиля. Для мойки понадобится дополнительный бокс и оборудование. От количества мест для мойки будет зависеть и количество сотрудников. Их понадобится не менее 2. Замена масла одна из самых популярных услуг. Требует особого оборудования, которое можно взять в лизинг. Количество сотрудников для процедуры: Шиномонтаж востребован всегда, особенно когда спрос на него возрастает в межсезонный период. Количество рабочих: Регистрация бизнеса Для открытия автомастерской следует зарегистрироваться в налоговых органах в качестве индивидуального предпринимателя.

Для этого подается соответствующее заявление в отделение налоговой службы, занимающаяся этими вопросами. Часто бывает, что необходимо подавать документы в одно отделение налоговой службы, а деятельность будет осуществляться в другом районе. Тогда встать на учет после приобретения статуса ИП надо в отделении по месту жительства. Заявление в налоговую службу подается по определенной форме р

Сколько зарабатывают автосервисы?