Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ

Основные темы школы: Развитие стартап-комьюнити в регионе: Работа с венчурными фондами и инвестициями: Работа с резидентами и стартапами: Бизнес-модели инфраструктурных организаций: и маркетинг: Как сделать так, чтобы о ваших результатах знали не только вы?

Наша команда

Поделиться в социальных сетях: В шорт-лист вошли прибор-поводырь для слепых с использованием ультразвука и инфракрасного излучения, надувные солнечные электростанции из прозрачных зеркальных пленок и система бронирования частного жилья. Сетевое издание Бизнес-инкубатор Высшей школы экономики был создан в году. Изначально это была студенческая инициатива.

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ снова собирает специалистов и новичков, работающих со стартапами на Летней школе по развитию и.

Сентябрь - это пора исследования, поиска и планирования учебного и рабочего сезона. Если вы мечтаете или хотя бы задумывались когда-нибудь создать свой собственный бизнес, или просто ищите пути развития собственных способностей и компетенций, то приглашаем вас на День открытых дверей Бизнес-инкубатора НИУ ВШЭ. Это подразделение Высшей школы экономики, задачей которого является помогать студентам и выпускникам создавать, запускать и реализовывать собственные бизнес-проекты.

Это место, где собираются лучшие практики бизнеса для того, чтобы поделиться своим опытом. Это место, куда приходят талантливые и активные студенты лучших вузов Москвы для того, чтобы собрать команду и начать работать. Это организация, которая ежегодно проводит более бизнес-тренингов, практикумов, мастер-классов, курсов для развития ключевых навыков создания собственного бизнеса.

Что такое Центр молодежного предпринимательства в моциальной сфере? Основная цель центра — содействовать развитию социального бизнеса в Москве, обучать предпринимательской грамоте студентов и выпускников, обеспечивать коммерциализацию бизнес-проектов выпускников центров. Работа Центра направлена на обучение молодёжи основам предпринимательства: Мы приглашаем на день открытых дверей:

Его основная цель — содействие созданию успешных бизнесов, которые основаны и развиваются силами молодых предпринимателей. Бизнес-инкубатор дает возможность активным людям научиться наиболее совершенным методам построения бизнеса. Студенты и выпускники получают доступ к новым ресурсам, принимают участие в ориентированных на потребности предпринимателей мероприятия, становятся частью сообщества единомышленников.

Презентация прошла в Бизнес-инкубаторе НИУ ВШЭ в рамках Integration Days ( апреля). Спикер - Анастасия Сухарева. Ссылка на меропритятие .

Александр Семёнов, Гостевая Карта Однажды, в голове каждого человека рождается идея на Миллион долларов…. Уважаемые коллеги-авторы инновационных проектов! Если вы читаете мой отзыв, значит у вас есть отличная идея… Но у вас есть сложности в продвижении и продажах своего готового продукта. Мы прошли Преакселератор - это помогло нам понять наши слабые стороны, над устранением которых мы сейчас работаем. Преакселератор даёт бесплатную возможность посмотреть на вашу идею со стороны, а иногда с"высоты птичьего полёта".

Преакселератор снимает с вас розовые очки… Вы начинаете чётко видеть ваш завтрашний день, а главное - путь развития вашей идеи. Александр Кайзер, Онлайн-бухгалтерия Учтено На площадке я нашел много не просто интересной, но и полезной, с практической точки зрения, информации.

День открытых дверей Бизнес-инкубатора НИУ ВШЭ

Форум стал коммуникационной площадкой для учреждений высшего и среднего профессионального образования, федеральных и региональных институтов развития, органов государственной власти и местного самоуправления, предназначенной для обсуждения лучших практик деятельности студенческих бизнес-инкубаторов в целях становления в России инновационной экономики и развития молодежного предпринимательства. Основные тематические направления Форума: Инфраструктура развития предпринимательства как инструмент повышения эффективности университета.

Открыла Форум к. В своем выступлении Татьяна Скурихина подчеркнула роль студенческих бизнес-инкубаторов становлении в России инновационной экономики и развитии молодежного предпринимательства.

В Бизнес-инкубаторе студенты и выпускники могут научиться наиболее совершенным методам построения нового бизнеса. Для этого.

Периодически мы проводим отраслевые акселерационные программы в партнерстве с профильными компаниями — лидерами отрасли. Среди них: -акселератор — программа развития технологических проектов с социальным эффектом. Хайтек Турбо — акселератор для высокотехнологичных проектов с международным потенциалом совместно с ангельским фондом . Пробник Чтобы прочувствовать нашу экспертизу и получить ответы на волнующие вопросы по развитию своего стартапа, вы можете принять участие в бесплатных консультациях с экспертами Бизнес-инкубатора ВШЭ.

Консультации проходят ежемесячно и представляют собой разговор с экспертом тет-а-тет. Для участия необходимо заполнить заявку и приложить презентацию о проекте. Сообщество и сеть контактов Одна из важных ценностей Инкубатора — это доступ к нашему сообществу. С года мы накопили десятки тысяч контактов в жизненно важных для стартапов отраслях: Это мероприятие, где с презентацией может выступить каждый:

Об инкубаторе

С нуля сделали продукт в акселерации за три месяца. Первый университетский бизнес-инкубатор России, входит в мировой топ университетских бизнес-инкубаторов, по версии 7 место, По нашим оценкам, это должно быть не менее 30 часов в неделю. Например, встречи с менторами, консультации с экспертами, отчетные мероприятия.

Акселератор ВШЭ — это интенсивная программа по развитию.

Как составляют рейтинг бизнес-инкубаторов 27 октября был опубликован рейтинг Инкубаторы и экономика региона Бизнес-инкубаторы всегда создавали необходимую инфраструктуру для развития новых предпринимательских идей, задавали соответствующий тон и атмосферу. В таком контексте университетские программы инкубации рассматриваются как важный ресурс для поиска и выращивания талантов, а также могут расцениваться как центр силы, положительно влияющий на экономику региона.

Но даже в случае неподтвердившегося прогноза университетские бизнес-инкубаторы в США вносят значительный вклад в экономику региона — важный показатель, в котором Россия пока отстает. Бизнес-инкубаторы при университетах являются важным звеном в экосистеме поддержки инновационного предпринимательства, их показатели влияния на экономику региона могут быть выражены по-разному. Михаил Эрман, директор бизнес-инкубатора ВШЭ Мы измеряем наш вклад в экосистему исходя из нашей миссии.

Думаю, что так же поступают и другие инкубаторы. Мы работаем, чтобы технологические стартапы могли вырастать в успешные бизнесы, а студенты ВШЭ и все желающие — получать практические навыки в области предпринимательства. Поэтому мы считаем проекты, которым помогаем, отслеживаем их прогресс, а также количество участников стажировок и наших программ по обучению предпринимательству.

Мы транслируем наш опыт и другим инкубаторам, чтобы вместе с ними еще сильнее влиять на экосистему в целом.

Бизнес-инкубатор ВШЭ и РВК открывают программу по акселерации финтех-стартапов

Подмосковный пансионат с 17 по 20 июля превратится в школу по развитию и поддержке предпринимательства Летняя школа — это 4 дня знакомства с лучшими практиками, обмена опытом, новых знакомств в области работы со стартапами. На участники получат информацию о наиболее эффективных способах привлечения резидентов, трендах развития венчурного рынка и о готовящихся проектах институтов развития. Кроме того, участники получат возможность наладить деловые контакты друг с другом и инициировать совместные проекты.

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ объявляет о старте сбора заявок на участие в ежегодном конкурсе бизнес-проектов, который в этом году.

Первое мероприятие в рамках проекта состоится в Самаре уже 25 апреля. В рамках проекта планируется провести бизнес-тренинги в восьми крупнейших городах России. В рамках мероприятий будут рассмотрены и проанализированы традиционные и инновационные инструменты ведения бизнеса, а также границы их применения. Старт мероприятий состоится 25 апреля в Самаре при поддержке регионального партнера проекта . Среди актуальных тем встреч — работа с целевыми аудиториями, кейсы использования искусственного интеллекта и больших данных в предпринимательстве, практические советы по работе с С -системами, технологии для управления удаленными командами, и другие актуальные вопросы современного малого и среднего бизнеса.

Помимо полноценных очных программ планируется разработка онлайн-курсов, которые будет включены в уже действующий курс НИУ ВШЭ для начинающих бизнесменов. Билайн планирует содействовать повышению экономической и бизнес-грамотности у представителей малых и средних предприятий, которые служат основой здорового развития экономики. Билайн Бизнес стремится стать для своих клиентов не только поставщиком продуктов и решений, но и обучить всем необходимым навыкам и дисциплинам, без которых невозможно предпринимательство в условиях современного мира, — отмечает Надежда Артемьева.

Узнать программы мероприятий и зарегистрироваться для участия можно на сайте проекта: Билайн Бизнес является лидером по предоставлению услуг связи на рынке коммерческой недвижимости. Бизнес-инкубатор ВШЭ — структурное подразделение Высшей школы экономики, первый университетский инкубатор в России.

: 15-16 апреля в Бизнес-инкубаторе НИУ ВШЭ

Исследование показало, что средний возраст российских бизнес-инкубаторов и акселераторов составляет всего 7 лет, они младше европейских и мировых аналогов на 4 года, что обусловлено более молодым возрастом российской предпринимательской экосистемы. При этом они помогли создать в среднем по рабочих мест в стартапах за последние пять лет, что полностью соответствует мировому показателю. Университетские программы превысили показатели европейской выборки — их результат составил рабочих мест.

Независимые инкубаторы создали в среднем по 52 рабочих места за аналогичный период.

На днях Бизнес-инкубатор Высшей школы экономики объявил финалистов ежегодного конкурса бизнес-проектов HSE{13K}.

Обучение на данных курсах позволит пройти собеседование в городе высоких технологий"Иннополис" с последующим трудоустройством. Успешное завершение данных курсов позволит пройти собеседование в городе высоких технологий"Иннополис" с последующим трудоустройством. Подписание состоялось в рамках й Всемирной конференции , торжественное открытие которой состоялось сегодня в Москве. Мероприятие объединило на одной площадке людей, увлеченных высокими технологиями и новинками рынка.

Организаторы предполагают, что реализация идей, озвученных на конференции, поможет сделать Россию конкурентоспособной на мировом рынке инновационных технологий за счет организации взаимодействия основных участников рынка. На мероприятии были представлены 5 инновационных решений, готовые к возможному внедрению в медицинских учреждениях республики.

Шанс представить свои проекты в ИТ-парке получили не только казанские стартапы, но и проекты из Новосибирска, Ярославля, Москвы, среди которых: Резиденты Бизнес-инкубатора разработали систему контроля над автобусными перевозками Тысячи студентов, жаждущих новых знаний, съезжаются в крупные города страны в начале учебного года. Кто-то мчится на собственном автомобиле или электричке, кто-то летит на самолете, а кто-то вновь сидит в ожидании старого доброго автобуса.

Программы обучения Бизнес-инкубатор, НИУ ВШЭ

Национальный сравнительный анализ эффективности российских бизнес-инкубаторов и акселераторов Подготовлено при поддержке рвк и бизнес-инкубатора НИУ ВШЭ Сотрудничество между университетами и инкубаторами или акселераторами зачастую переходит во взаимодополняющее и взаимовыгодное сотрудничество. Программы получают выгоду за счет более легкого привлечения талантов, доступа к результатам исследовательской деятельности и доступа к инфраструктуре.

В свою очередь, университеты получают возможность применить и проверить на практике результаты академических исследований, а также развивать новые связи с промышленностью.

Бизнес-инкубатор НИУ-ВШЭ – это подразделение Высшей школы экономики, которое помогает студентам создавать и развивать новые успешные.

Его основная цель — содействие созданию успешных бизнесов, которые основаны и развиваются силами молодых предпринимателей. Бизнес-инкубатор поддерживает инновационные стартапы в любых отраслях. Каждый стартап может получить доступ к ресурсам и помощь экспертов инкубатора. Наиболее перспективные стартапы, прошедшие конкурсный отбор, получают офисные места и становятся резидентами инкубатора. Курсы Ежегодно бизнес-инкубатор проводит образовательную программу для студентов и выпускников, которые только хотят или уже стали предпринимателями.

В программе курсов: Составляет и корректирует план развития стартапа, дорожную карту, презентацию, финансовую модель и. Тестирует получившийся продукт, собирает аналитику рынка и придумывает решения. Формирует инфо-панель для оценки результатов работы. Рассказывает о стартапе его целевой аудитории, потенциальным инвесторам.

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ: HSE {Workshops} // 2 часть. А.Скворцов. Техники StoryTelling