Архив журнала

Еще 1, года, и Петербург станет городом, где будет много ресторанов, в которых можно не просто насытиться, но и получить эстетическое удовольствие Чтобы увеличить, кликните на фото До года шли в рамках графика, открывали один-два ресторана в год, затем приостановили запуск новых проектов. В этом году еще один-два ресторана построим. Именно в нем мы обкатывали креативные задумки, интерьер, меню. Поэтому с самого первого дня работы наших ресторанов к нам приходят, чтобы вкусно поесть и хорошо провести время. Было очевидно, что это совершенно другой, эксклюзивный, проект: Первоначально предполагал сделать ресторан французской кухни, даже название появилось:

Профессия Ресторатор: куда поступать, чтобы получить профессию в вузах Санкт-Петербурга

Это крупнейшее профессиональное мероприятие для представителей ресторанного бизнеса, которые встретятся здесь, чтобы обсудить совместные проекты и тренды в индустрии. Откровенные интервью владельцев и шеф-поваров знаменитых ресторанов в режиме . Это площадка, где, благодаря необычным коллаборациям и нестандартным форматам, рождаются новые тренды. Для посетителей фестиваля, приезжающих из других городов, это отличная возможность не только сменить обстановку, но и получить заряд вдохновения и множество впечатлений в гастрономической столице России.

В этом году поднимает уровень событий ресторанной индустрии на новый уровень, порадует посетителей обширной кулинарной и содержательной деловой программой. В течение трех дней можно будет посетить 7 тематических площадок с акцентами на ключевых бизнес-направлениях, более 90 обучающих воркшопов и семинаров.

- Строганов Стейк Хаус - 50 лучших ресторанов Санкт-Петербурга по версии Гастрономический Ресторан, Журнал «Time Out», Санкт-Петербург жителей города: профессионалы ресторанного бизнеса, представители.

Ресторанный бизнес как спорт 30 апреля Ничто так не скоротечно, как век профессионального спортсмена: Похоже, что новое поколение российских спортсменов выбирает именно второй вариант. Интернет-журнал представляет трех ведущих рестораторов Санкт-Петербурга, попавших в большой бизнес из большого спорта.

Свое первое кафе Кержаков открыл еще в году. По словам футболиста, поводом для создания подобного бизнеса стало желание уберечь свой собственный желудок от не слишком качественной пищи вне дома. Сам Кержаков, делясь с журналистами впечатлениями о предпринимательстве, говорил о желании диверсифицировать бизнес. Теперь петербургскому бизнесу Кержакова явно придется подождать — контракт футболиста с испанцами рассчитан на пять лет. Изучив более ста торговых зон северной столицы и уровень общественного питания в них, предприниматели остановились на консервативном формате с традиционной домашней кухней.

По оценкам экспертов, на открытие заведения обладатели двух хоккейных фамилий — Юдин и Михайлов — потратили около тысяч долларов. Впрочем, уже через несколько месяцев соперники Юдина заняли свои прежние места. Достижения Юдина-ресторатора, однако, оказались много скромнее талантов Юдина-хоккеиста. Кстати, Сихарулидзе с партнерами заявлял о намерениях создать именно сеть ресторанов, однако пока эти планы остаются нереализованными.

Цифры и факты Владелец самого демократичного ресторана среди наших героев — Александр Кержаков.

Выступая на последнем Гайдаровском форуме, вы сравнили вызовы, которые стоят сегодня перед ресторанным бизнесом, с началом х годов, при этом заметили, что отличия все же есть. В е годы, как точно подметил один коллега, можно было посадить сухую ветку, и выросло бы дерево. Сейчас вы сажаете прекрасный саженец, и он у вас быстро погибает. Наступили совсем другие времена. Открыть ресторан в системе координат, которые были в е, уже не получится.

Журнал «Ресторановед» - Все о современном ресторанном бизнесе. Или приходите к нам завтра в отель Санкт-Петербург и окунитесь в гущу.

Уже тогда в них готовили этнические блюда: Почему кафе прижились именно в РУДН? Сегодня университет сдает под коммерческую аренду буфетов, кафе и ресторанов около 10 тыс. Эту площадь делят 33 заведения. Ставка аренды — от 10 тыс. В других вузах такой практики нет: Заведения при РУДН — находка для любителей аутентичной экзотической еды: В каких-то ресторанах транслируют футбол, в других — привлекают посетителей танцем живота.

В год РУДН получает — предложений от желающих открыть кафе. Но университет сознательно отдает предпочтение бывшим и нынешним студентам. Ставка на них не только обеспечивает этническое разнообразие кафе, но и позволяет руководству вуза контролировать рестораны.

Итоги Петербургского Ресторанного Фестиваля

В Питере - есть! О ресторанном деле Санкт-Петербурга Если некто, кем вы беспредельно восхищаетесь и кого уважаете, погружен в особенно глубокие раздумья, наиболее вероятно,что это раздумья об обеде. Из новых законов Мерфи Давайте сделаем небольшое отступление из мира непреходящих духовных ценностей и эстетических наслаждений в мир наслаждений другого рода, гастрономических, к примеру.

Тем более, что оба эти мира неразрывно связаны, и я берусь это доказать.

Ресторанный бизнес ориентируется на молодое поколение Совладелец и управляющий ресторанного холдинга Probka Family (11 ресторанов), Санкт- Петербург. Читайте Журнал «Ресторанные ведомости».

В целом рестораторы и отельеры отмечают небольшой рост в сегментах по итогам года, а в й смотрят со сдержанным оптимизмом, возлагая главные надежды на продолжение стремительного роста популярности города среди туристов. Есть где есть… Ресторанный бизнес претерпел значительные изменения вследствие влияния общих для всего российского бизнеса экономических факторов, отмечают эксперты. Главные последствия — увеличение расходов, в том числе из-за роста себестоимости продуктов, а также резкое падение платежеспособности населения.

Многие мелкие игроки ушли с рынка, но их место сразу заняли другие. Сетевые заведения провели реорганизацию, сократили свое присутствие на рынке или наоборот, приготовились к экспансии. Пусть и мало, но в Санкт-Петербурге открываются новые рестораны, в том числе московскими игроками. Если смотреть мировые рейтинги, то в России отмечают именно рестораны русской кухни, что и понятно, так как туристы ищут аутентичных впечатлений.

Поэтому и основной акцент имеет смысл делать на современном приготовлении локальных продуктов. Эту идею поддерживают в Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. Как отмечает председатель комитета Эльгиз Качаев, для развития богатой традициями петербургской кулинарной школы ежегодно проводятся различные профессиональные конкурсы с акцентом на использование региональных продуктов и приготовление, выбор национальных и исконно-петербургских блюд.

Присланные петербуржцами семейные рецепты с историей впоследствии могут войти в меню городских ресторанов, в том числе рекомендованных для посещения туристам в различных путеводителях и рейтингах. Остались только те заведения, которые пошли навстречу потребителю и постарались предоставить качественный продукт по более низкой цене. С тяжелой экономической ситуацией сокращение среднего чека при низкой посещаемости каждый из рестораторов справляется по-своему.

Матильда Шнурова: «Петербург — это город, испытывающий тебя»

Но даже при таком общем тренде сохраняются благополучные сегменты, показывающие рост. Остается и пространство для экспериментов с новыми концепциями заведений, способными привлечь посетителей. Примечательно, что на самые смелые эксперименты в Москве отваживаются именно иностранные инвесторы. Открытие ресторана — одна из первых бизнес-идей, которые приходят в голову человеку, решившему обосноваться в другой стране.

Бизнес красивый, кажется простым, легко подумать: На самом деле ресторанный бизнес — это сложный пасьянс, который складывается из удачной концепции и локации, грамотного менеджмента, правильной ценовой политики, кухни и тысячи других мелочей.

Ресторанный рейтинг GQ года состоит из двух частей. Санкт- Петербург, Рубинштейна, 20 Москва, 1-я Тверская-Ямская, 21 на Фарерах и что свежий улов доставляется к столу чуть не бизнес-¬классом. .. назад журнал объявил результаты «Ресторанного рейтинга» в бетонной .

Лодейнопольская, 5 5 декабря года в среду, с 9: Мероприятие пройдет по адресу: — серия ежегодных деловых мероприятий для профессионалов индустрии гостеприимства. Это актуальные тенденции, современные решения и интересные предложения для рестораторов и отельеров, познакомиться с которыми можно в удобной и доступной форме, не покидая пределов своего города и региона. Серия состоит из 12 мероприятий в год и проводится в городах-миллионниках и на всех главных курортах России.

На сегодняшний день проект приобрёл в кругу профессионалов статус обязательного к посещению мероприятия.

Новости гостиничной индустрии и отельного бизнеса

И хоть Андрею Деллосу и посчастливилось заработать звезду за нью-йоркский , получить награду у себя дома, несомненно, приятнее. Упоминание в гиде стало бы благом для ресторанной индустрии Москвы. Во-первых, в Москве по-прежнему нет внятных рейтингов и премий, дающих объективную оценку работы рестораторов. Ежегодные мероприятия с церемониями награждений — всего лишь реверансы в сторону дружественных заведений и грамотная работа пиарщиков.

Во-вторых, удержать звезду в Париже или Сан-Себастьяне так же же тяжело, как и ее получить. Тут как в теннисе — навыигрывал турниров за год и возглавил рейтинг, а на следующий год все заново — не защитишь титулы, потеряешь очки и свалишься в конец таблицы.

Санкт-Петербург Бизнес-журнал. Когда параллельно с производством макаронных изделий и муки я запустил ресторанный бизнес в Барнауле, один.

Финансовые вложения окупились меньше чем за два года, и фирма оставила фондовый рынок ради сферы общепита. Тогда и появилось в ресторанном бизнесе новое имя - Павел Мацкин. А в июне г. Сейчас Павел Мацкин уже хорошо известен в Северной столице как автор нестандартных ресторанных идей. В этом актере прекрасно уживаются мужественность, некая мощь и мягкость, трогательность. По крайней мере, палитра ролей, сыгранных Романом Борисовичем, очень широка. Когда о пространстве своего заведения задумывается ресторатор, он в первую очередь размышляет о том, насколько эффективно используется зал ресторана и что можно сделать для того, чтобы повысить реальную выручку.

Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса

Отзывы о компании 0 Описание - . На сегодняшний день это ещё и"Социальная сеть для отельеров" с полным объёмом интерфейса обмена информацией, как для пользователей так и для профессионалов. Наш сайт объединяет малых отелей Санкт-Петербурга и более отелей Москвы, Карелии, Латвии, Эстонии, Ленинградской области, Пскова и Краснодарского края и их число постоянно увеличивается.

Резюме: Генеральный Директор, Санкт-Петербург, Образование: Управляющий ресторана / Start-up менеджер / Консультант по ресторанному бизнесу \журналы, акты, договоры с подрядными организациями и службами).

Ошибки, которые видны сразу Когда на кону судьба всего бизнеса, который вы создавали или которым сейчас руководите, вы начинаете думать и действовать активнее. Ко мне часто обращаются с вопросом: Но крайне редко ресторатор может покопаться в себе или посмотреть на себя со стороны и увидеть, что причиной всех своих проблем является он сам, его некомпетентность, поверхностность, сухость, слабая творческая составляющая и узкий экономический подход. Итак, рассмотрим основные ошибки рестораторов и правила по их устранению.

Я приведу пять правил управления рестораном, которые чаще всего не реализуются и приводят к потере бизнеса. Гостю должно быть хорошо в вашем ресторане. Сидеть, стоять, дышать, быть, жить. Духота, задымленность, неудобная мебель не способствуют обеспечению банального физического комфорта для гостя. Каждый раз, садясь на неудобный стул, я думаю: Ответ напрашивается сам собой: Существует множество живых примеров потери бизнеса подобными горе-экспериментаторами.

Публикации

В году опытом делились Мы предлагаем Вам получить опыт лучших игроков рынка. Начав еще в студенческие годы с позиции бармена, Сергей быстро дорос до позиции директора ресторана, а затем успешно открывал и развивал свои заведения. В его послужном списке десятки проектов в сфере антикризисного управления, абсолютно все из них удачные.

HoReCa Magazine — деловой онлайн-журнал индустрии гостеприимства и питания в сегменте HoReCa (ХоРеКа): все о ресторанном и гостиничном бизнесе. В Санкт-Петербурге заработало первое «Икеа Кафе». «Икеа Кафе».

Заведение в аристократичном Шарлоттенбурге, с его широкими аллеями и бутиками, не может быть таким же, как в суровом Кройцберге, полном серых многоэтажек, иммигрантов и любителей техно. Не зная, в каком районе Берлина подвернется подходящее помещение, Мнацакановы придумали несколько концепций будущего ресторана. Место оказалось идеальным — внизу был еще и подвал со складом, а в отдельном помещении бар, — и Мнацакановы приняли решение не арендовать, а купить его, посчитав это хорошей инвестицией.

По словам Михаила, недвижимость в Берлине растет в цене год от года сумму не разглашают; по расчетам . Оказавшись в Шарлоттенбурге, решили делать ресторан дорогим и модным: Павел Гогнидзе исполнительный директор Успех ресторана зависит от деталей. В Лондоне, например, высокая конкуренция — но в то же время огромная проходимость и большое количество платежеспособных людей. А в Баку конкуренция намного ниже, но и население не менее платежеспособно, хотя его вкусы и потребительские привычки совсем иные, нежели в Москве или Санкт-Петербурге.

Самое важное для ресторатора при выходе на международный рынок — чувствовать эти нюансы.

Ресторановед Бизнес-Форум & ЯРКО

Бизнес-планирование в гостиничном и ресторанном бизнесе: Данное учебное пособие посвящено актуальным проблемам рыночной экономики — бизнес-планированию. В работе детально рассматриваются вопросы деятельности гостиниц и ресторанов в конкурентной среде.

Ресторан «Строганов Стейк Хаус» в Санкт-Петербурге расположен в жителей города: профессионалы ресторанного бизнеса, представители - Номинация"Тренд Стейк Хаус", Журнал"Time Out", Санкт-Петербург.

Представляем вам новый деловой профессиональный журнал"РесторановедЪ", выход которого начался в м году. С по годы журнал выходил под названием"Современный бизнес. Сегодня мы более четко определяем свою позицию на рынке. Аудитория нашего журнала расширилась. Сейчас его читают не только руководители бизнеса - рестораторы и шеф-повара, - но и сотрудники среднего и даже линейного звена: Журнал более широко освещает ресторанную деятельность и, по сути, является исследователем и проводником в мире ресторанного бизнеса, помогая людям, в нем вращающимся, понять, куда этот мир движется сегодня и куда устремится завтра.

В этой связи журнал стал более насыщенным по наполнению, в нем отражаются проблемы ресторанного рынка и предлагаются пути их решения с точки зрения специалистов самых разных сфер ресторанной деятельности. С другой стороны, он, несомненно, остается узнаваемым: Кроме названия, нами изменен фирменный логотип, а также произведена коррекция идеологии по работе в данном профессиональном направлении в целом.

Мы выходим на новый уровень развития для привлечения внимания новых клиентов и увеличиваем лояльность существующих. Для чего, исходя из новой концепции, параллельно с журналом будет выпускаться широкоформатный анонс с полным содержанием рекламной составляющей. Если"РесторановедЪ" распространяется только по подписке, то анонс каждого его номера в формате мини-журнала с анонсированием материалов и полным набором рекламы будет распространяться по всем остальным заведениям общественного питания, которые являются нашими потенциальными подписчиками.

Таким образом, адреса распространения рекламы Вашей компании будут расширены без повышения ее стоимости. Журнал"РесторановедЪ" - глянцевый информационно-аналитический журнал" 2" о ресторанном бизнесе.

TV promo для ресторанной премии журнала Time Out"Меню и счет"