Анализ рынка гостиничных услуг Москвы

Получение слушателем базовых знаний, необходимых для управления гостиницей директором, организации гостиничного бизнеса — малого отеля. Начальные требования к обучаемым: Основные сведения о предприятиях гостеприимства и гостиничных услугах. История возникновения гостиничных услуг. Классификация и специфика гостиничных услуг Определение и структура индустрии гостеприимства. Основные мировые сети отелей и бренды. Четыре мировые модели гостеприимства Модели организации гостиничного дела.

Исследования гостиничного рынка Казани в период проведения Чемпионата мира

Главное событие года индустрии гостеприимства Республики Татарстан состоялось при участии собственников и управляющих лучших отелей и ресторанов республики, ведущих российский экспертов гостиничного и ресторанного сектора, а также представителей туристического рынка, почетных гости, жюри Премий, СМИ - всего более гостей. Церемонию награждения открывал председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов, который отметил важность профессионального мероприятия для правильного развития отельного и ресторанного рынка в Республике Татарстан.

Это, безусловно, интересный опыт и ответственность, новое развитие и интересная конкуренция. При организации Премии в году мы приняли во внимание предыдущий опыт и пожелания участников и усовершенствовали систему оценки претендентов. Всего было подано более заявок от отелей и ресторанов. Выбор победителей проходил в несколько этапов.

год был ознаменован выходом на гостиничный рынок Казани первого отель среди гостиниц Казань и Республики Татарстан бизнес класса.

Бизнес на производстве Иван чая и продуктов долголетия. Окупаемость вложений в раз! Ситуация с пансионатами и домами отдыха несколько иная. В году произошел существенный прирост почти по всем показателям. На прежнем — отрицательном — уровне осталась только прибыль от продаж, что может быть вызвано ростом себестоимости услуг. Основное отличие пансионатов и домов отдыха от гостиниц заключается в наличии дополнительных услуг, таких как предоставление питания, лечебно-оздоровительные процедуры и развлекательные мероприятия.

Вероятно, наличие такого комплекса делает данный вид предприятий более уязвимым перед кризисной экономической ситуацией. В дальнейшем анализе мы ограничимся рассмотрением направления

Транскрипт 1 Анализ основных показателей гостиничного рынка Республики Татарстан Программа мониторинга и повышения качества обслуживания на объектах туристской индустрии Республики Татарстан анализ данных средств размещения за 1 15 гг. Определить среднюю загрузку далее гостиниц г. Определить основные финансовые показатели управления гостиницами: Определить среднюю стоимость гостиничных номеров по категориям..

Определить средний показатель текучести персонала. Исследовать динамику развития рынка делового туризма в г.

должительности регистрации бизнеса, а также срока действия лицензии в среднем.2 Реализация закона .. же должна проложить путь для вхождения на рынок других органов оценки гостиничный бизнес.

Цены стартуют с тысяч рублей, самое дорогое предложение - почти за 5 млн рублей. А обычных туристов, приезжающих полюбоваться казанскими достопримечательностями, на всех не хватает. И вот одну за другой их стали выставлять на продажу. Мини-гостиница находится на первом этаже жилого дома, в ней есть номера как на 14, так и на 4 койко-места.

В историческом центре цены повыше. К примеру, хостел на 52 места со среднемесячной прибылью тыс. Хостел на 71 место - за 2,9 млн. В обоих случаях помещения находятся в аренде. Один мини-отель на 31 место находится на Чуйкова рядом с аквапарком, второй - на 47 мест - на Фатыха Карима рядом с туристическими маршрутами, отмечается в объявлении.

Почти за 1 млн рублей можно купить апарт-отель, расположенный в старом особняке на условиях аренды. В отличие от обычного отеля тут в каждом номере есть своя кухня и санузел. Кроме апартаментов в Казани продаются и общежития. Такая заполняемость связана с сезонностью: Поэтому часть бизнеса либо закрывается, либо продается.

РОССИЙСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ТУРИЗМА Казанский филиал

Партнерами вечера на этот раз выступили: На встрече отельеры смогли лично задать интересующие вопросы, касающиеся вывозу отходов, методики учета отходов и дальнейшей договорной работы с оператором и подрядчиками. Благодарим Сергея Александровича за конструктивный диалог с отраслью и достигнутые договорённости. Лучших представителей сферы туризма чествовали сегодня в Казани. В городской ратуше подвели итоги республиканского конкурса для туроператоров, ресторанов, отелей и вузов, готовящих кадры для индустрии туризма.

Государственный комитет Республики Татарстан по туризму. устойчивая положительная динамика гостиничного рынка любого региона» конференция по поддержке малых отелей и малого бизнеса в туризме.

На мой взгляд, довольно сухие слова… Однако когда получаешь ее — эту самую обратную связь — так тепло и радостно становится: Мы очень благодарны коллегам, которые неформально отнеслись к просьбе профессионально оценить фестиваль. Увидели точки развития, указали на моменты, требующие изменений. Событие месяца Вот и пролетела неделя после фанфар, победного шествия команд, восторгов и разочарований Казани и Республики Татарстан. Для эффективного диалога были приглашены представители Государственных органов: Государственный комитет РТ по туризму в лице заместителя Председателя государственного комитета Республики Татарстан по туризму Екатерины Барабановой и Комитет содействия развитию туризма г.

Казани в лице Михаила Зотова, Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан и Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан, Также в совещании приняли участие ассоциации индустрии туризма: Ассоциация туроператоров Республики Татарстан, Ассоциация рестораторов и отельеров г.

На ежегодном совещании Центра развития туризма со средствами размещения Республики Татарстан собралась основная часть отельного рынка Республики Татарстан, более ти участников, а также представители туристических компаний. В рамках совещания обсудили три главные темы: В столице Татарстана работает 76 средств размещения без учета мини-отелей, хостелов и санаториев. Всего в Казани - коллективное средство размещения КСР на койко-мест, в республике - Оксана Саргина, генеральный директор Центра развития туризма Республики Татарстан отметила, что год для гостиничной отрасли прошел в целом под знаком подъема среднегодовых операционных показателей.

Анализ основных показателей гостиничного рынка Республики Татарстан

Но даже при нынешнем состоянии, согласно исследованию консалтинговых агентств, татарстанская столица оказалась наряду с Екатеринбургом в числе самых обеспеченных отелями городов-миллионников. В исследовании был выведен коэффициент обеспеченности гостиничными номерами. Аналитики отмечают, что в то же время существующие показатели обеспеченности российских городов примерно в раза ниже, чем средние показатели обеспеченности гостиничными номерами в Европе.

При этом, в большинстве гостиниц, находящихся под управлением международных операторов, количество номеров составляет номеров. В структуре предложения по типу управления наибольшее количество гостиничных номеров находится под управлением собственных управляющих компаний УК.

Концепцией развития туризма в Республике Татарстан до года, и международном туристских рынках, формирование системы подготовки и учреждения приступили к подготовке кадров для туристского бизнеса. гостиниц, ресторанов, туристских агентств и других предприятий сферы туризма по.

Анализ рынка гостиничной недвижимости г. В среднем, для обслуживания каждых 10 туристов, проживающих в гостинице, необходимо, около трех рабочих мест непосредственно, и два рабочих места, косвенно связанных с обслуживанием. Рост международных связей, увеличение деловых контактов с зарубежными странами в области науки, культуры и техники, расширение международного сотрудничества во всех сферах производства предопределили большой приток иностранных гостей, специалистов различного профиля и представителей фирм.

Туристский поток в республике и Казани обслуживает около турфирм. Кроме того, что особенно важно, увеличилась доля, которая приходится на въездной и внутренний туризм. Так, въезд в нашу республику иностранных граждан по сравнению с г. Бурный рост туризма, особенно за последнее десятилетие, обусловил значительное развитие гостиничного хозяйства в России, повышение требований к содержанию гостиниц и организации в них сервиса.

Более 20 миллиардов рублей планирует вложить республика в строительство гостиниц, туристических комплексов и подготовку кадрового агентства. Между предприятиями размещения стала возникать реальная конкуренция за потребителя, готового оплачивать предлагаемые услуги за соответствующий сервис. В итоге постепенно стал развиваться реальный гостиничный рынок в нашей стране, подчиняющийся экономическим законам спроса и предложения, а также конкуренции. Возникла определенная нормативно-правовая база, регулирующая гостиничный рынок.

Общие перспективы развития гостиничной недвижимости Казани оцениваются как высокие.

Гульнара Сафина:"События как драйвер гостиничного рынка"

Анализ рынка гостиничной недвижимости г. В среднем, для обслуживания каждых 10 туристов, проживающих в гостинице, необходимо, около трех рабочих мест непосредственно, и два рабочих места, косвенно связанных с обслуживанием. Рост международных связей, увеличение деловых контактов с зарубежными странами в области науки, культуры и техники, расширение международного сотрудничества во всех сферах производства предопределили большой приток иностранных гостей, специалистов различного профиля и представителей фирм.

Туристский поток в республике и Казани обслуживает около турфирм.

Госдума приняла закон о классификации гостиниц - Читайте У гостиничного бизнеса может появиться свой закон · В Госдуме.

А уже с 1 июня года по всей России будет введена классификация отелей, в которых более 50 номеров. Затем с 1 января года это коснется тех, где более 15 номеров, а с 1 января года - всех гостиниц. Классификация будет единой, а срок действия свидетельств - три года. Это позволит привести места проживания к единым стандартам и правилам. Пять звезд по"Скайпу" В Казани аккредитацией будет заниматься Министерство культуры, а точнее Ростуризм, который находится при Минкульте.

Теперь Федеральному агентству по туризму предстоит изменить правила предоставления гостиничных услуг, ввести нормы, правила присвоения звезд, определить порядок выдачи свидетельств и составить реестры аккредитующих организаций и гостиниц. К аккредитующим организациям будут тоже свои требования, и уже допуском этих контор станет заниматься как раз Министерство культуры.

Актуально о туризме

По июлю аналитика будет предоставлена позже, чтобы составить полную картину, поскольку Чемпионат фактически длился до 15 июля, но последний матч в Казани был 6 июля, поэтому эти данные также важны для общей оценки ситуации. В Казани проходило 6 матчевых игр, и ориентировочная загрузка в дни матчей составляла: Отельеры Казани удовлетворены показателями своей деятельности на период проведения Чемпионата мира.

Это верно только отчасти. Однако, моё мнение, что здесь большую роль сыграла грамотная политика продаж — с ограничением по проживанию минимум ночей , исключение работы с посредниками и работой напрямую с контрагентами и физическими лицами, с обязательной политикой предоплаты и строгой политикой отмены.

Кафедра гостиничного и туристического бизнеса была создана в г. города Казани и Республики Татарстан в развитии гостиничного и туристического современное состояние и тенденции развития рынка гостиничных и.

Важным условием формирования качественного республиканского туристского продукта является организация питания туристов. На 1 января года в республике насчитывалось 4,9 тысячи предприятий общественного питания на тысячи посадочных мест, из них в г. Казани функционируют 1,7 тысячи предприятий на 83,7 тысячи посадочных мест. Оборот общественного питания в Республике Татарстан в году составил 31,7 млрд рублей, что на 13,7 процента превышает аналогичный показатель года. Популярными среди туристов являются объектов общественного питания, из них объектов могут предложить блюда национальной кухни.

Проблемами организации питания туристов остаются отсутствие отдельной страницы татарской национальной кухни в меню большинства предприятий общественного питания, практическое отсутствие меню на английском языке, а также англоговорящего персонала. На сегодняшний день в Татарстане функционируют более туристских компаний, из которых 70 входят в Единый федеральный реестр туроператоров. При этом нет туроператоров, зарегистрированных в Республике Татарстан, организующих выездной туризм.

Турпакеты в данном сегменте рынка формируют московские туроператоры. Проблемой туроператорской деятельности во внутреннем и въездном туризме является отсутствие собственной материальной базы, что ведет к возможным сбоям в организации туристских программ и удорожанию внутреннего туристского продукта. Меняется система профессионального туристского образования, в учебный процесс внедряются новые образовательные программы международного уровня.

Однако проблемой образования в туризме остается его оторванность от реальных потребностей туристского рынка.

Ресторанный и гостиничный рынок Казани — новый уровень гостеприимства

Туристический потенциал Республики Татарстан был презентован в Праге С 05 по 06 марта года официальная делегация Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р. Миннихановым находится с рабочим визитом в Чешской Республике. Он построен на контрасте двух культур и позволяет за одну поездку увидеть знаковые достопримечательности и объекты мирового культурного наследия Санкт-Петербурга и Татарстана. Этнический маршрут направлен на знакомство туристов с традициями народов, проживающих на территории Лаишевского муниципального образования русских, татар, кряшен и проходит через 3 населенных пункта — с.

Были названы 22 лучших отеля России в различных номинациях. Единственным победителем из Республики Татарстан стал отель Ногай.

организации гостиничного бизнеса – малого отеля. Начальные Профессиональные стандарты персонала гостиниц в РФ, должностные инструкции. -Проведение мониторинга конкурентов и анализ рынка гостиничных услуг.

События Начало реализации проекта многофункционального гостиничного комплекса в г. Вносятся финальные корректировки в проект отеля, ожидается согласование технических условий и прохождение проекта государственной экспертизы. Северную столицу ежегодно посещают миллионы туристов, многие из которых хотят окружить себя красотой и шармом на все время пребывания в городе. В связи с этим в историческом центре все чаще появляются бутик-отели, предлагающие гостям намного больше, чем просто комфортное размещение.

Показать все Начало реализации проекта многофункционального гостиничного комплекса в г. Объем номерного фонда составляет номеров различных категорий, апартаментов, видовых номеров. Уединенные и современные, высоко функциональные конференц-залы и переговорные комнаты, просторные и зоны, ресторан на посадочных мест сделают Ваш отдых или деловую поездку — особенным событием.

Маркетинговое исследование «Рынок гостиниц в России в 2012-2020 гг., прогноз на 2020-2024 гг.»

Какие задачи предстоит решать новой организации, рассказали президент Ассоциации отелей г. В республике существовала Ассоциация рестораторов и отельеров г. Почему возникла потребность создать отдельную Ассоциацию отелей? Гульнара Сафина, президент Ассоциации отелей г.

ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ В РЕСПУБЛИКЕ ТАДЖИКИСТАН. Анализ состояния и тенденций развития рынка гостиничных услуг.

Но лишь последняя пятилетка продемонстрировала феноменальный скачок. Туристы и экскурсанты в Казани тыс. Так, оказывается, что в структуре туризма РТ данные предоставлены уже Госкомитетом РТ по туризму до года включительно преобладал в основном деловой туризм: Так, в годах деловой туризм в 2 раза превышал рекреационный и, к слову, лечебный. В году дисбаланс был еще внушительнее — 2,26 раза, в м между деловым туризмом и рекреационным зияла настоящая пропасть, которую, казалось, уже невозможно преодолеть.

На двух туристов, приезжавших в РТ с целью отдохнуть приходилось 5 деловых: В году, однако, разрыв начал понемногу сокращаться — хотя не исключено, что в первый посткризисный год деловой туризм мог испытать серьезные проблемы. Отметим также в скобках, что именно в годы рост делового туризма окончательно остановился и фактически уже не показывал никакой динамики до настоящего дня.

Организация гостиничного бизнеса в Чехии