5.1. Меры по обеспечению благоприятного инвестиционного климата на территории края

В настоящее время в Ставропольском крае реализуется комплекс мероприятий, направленный на улучшение инвестиционного климата. План рассчитан на реализацию в годах мероприятий по повышению эффективности: В течение года в Ставропольском крае Стандарт был полностью внедрен, что подтверждено Агентством Стратегических Инициатив, совместно с которым в году начата процедура мониторинга внедрения Стандарта. По результатам ежегодного мониторинга в году все 15 пунктов признаны экспертной группой по мониторингу внедрения в Ставропольском крае Стандарта выполненными полностью, что подтверждает нацеленность края на проведение эффективной работы по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в регионе. В целях формирования благоприятного инвестиционного климата на всей территории Ставропольского края разработан и внедрен Стандарт деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в муниципальных образованиях. Внедрение муниципального стандарта будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территорий, снижению административных барьеров на местах, созданию максимально комфортных условий для внутренних и внешних инвесторов.

Администрация Курской области

С ноября года Агентство стратегических инициатив совместно с ведущими деловыми объединениями осуществляет формирование полномасштабного развертывания Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации на всей территории страны. Методология Рейтинга включает в себя 47 показателей по четырем направлениям: Рейтинг оценивает усилия органов власти всех уровней в регионах по созданию благоприятных условий ведения бизнеса.

Основная часть показателей формируется исходя из опросов региональных предпринимателей. Всего планируется опросить более 50 тыс.

Главная страница. Путеводитель Инвестора. Проекты для города. Торги. Новости. Линия прямых обращений - Инвестиционный портал Москвы.

Губернатор Максим Решетников, открывая рассмотрение вопроса, обозначил, что краевым Правительством проведена масштабная работа по анализу инвестиционного потенциала. Знаю, что каждая из рабочих групп Совета проанализировала свои показатели, а также лучшие региональные практики. Также он добавил, что была проведена ревизия составов действующих рабочих групп при Совете. Оказалось, что потенциал не всех экспертов задействован. Были получены предложения по ротации членов.

Она, по словам выступавшего министра экономического развития Максима Колесникова, будет представлена в сентябре текущего года.

Одна из главных целей участия в форуме — привлечение инвестиций в автономный округ, поиск новых партнеров и инвесторов, позиционирование региона как инвестиционно привлекательной территории. Запланированы встречи главы региона с инвесторами в целях обсуждения реализации проекта по созданию в г. Унъюган, комплексного межмуниципального полигона ТКО в Нефтеюганском районе ; проекты создания индустриальных парков в Нижневартовске, Сургуте Нефтеюганском, Октябрьском, Советском районах. Особое внимание в презентации будет уделено проекту Клинического центра охраны материнства и детства, нацеленного на создание передовой научно-технической базы для внедрения инновационных медицинских направлений в сфере репродуктивного здоровья.

Сургутский центр создается на условиях соглашения о государственно-частном партнерстве.

Мероприятия программы сформированы в"дорожные карты" проектов . Цель проекта – раскрытие инвестиционного потенциала.

Присутствие в топ рейтингов инвестиционной привлекательности; Активная пропаганда инвестиционной привлекательности страны и отдельных регионов Пути решения: Зависимость состояния финансового сектора от энергетического рынка; Неверно выбранные приоритеты инвестиционной политики могут отрицательно отразиться на развитии страны; Большая часть капиталовложений иностранных инвесторов приходятся на сырьевые отрасли; Снижение инвестиционного потенциала страны.

Уровень развития финансовой системы России в настоящее время является крайне низким. Для определения развитости финансовой системы Всемирный экономический форум ВЭФ рассчитывает индекс финансового развития . Он оценивает широту, глубину и эффективность 62 мировых финансовых систем и рынков капитала по 7 секторам: В году в рейтинге по финансовому развитию Россия занимала 39 место.

Если смотреть индекс финансового развития по секторам см. Не намного лучше дела обстоят и с другими направлениями: Россия по-прежнему очень сильна в секторе небанковских услуг — 8 место. Рисунок 1 — Индекс финансового развития по секторам Источник: Способность экономики к инновациям определяется имеющимися в ее распоряжении квалифицированными кадрами. Россия обладает достаточно мощным научно-техническим потенциалом, однако недостаток финансирования, утечка специалистов за рубеж не позволяют стране развивать его в таких высоких темпах, как развитые страны.

Для измерения уровня инноваций в стране был разработан глобальный инновационный индекс.

Ваш -адрес н.

Значительным потенциалом по привлечению инвестиций обладает Республика Саха Якутия. Чем обусловлены инвестиционные возможности республики? Хотя, оговоримся сразу, даже сегодняшний высокий уровень экономического развития не позволяет в полной мере и эффективно задействовать наш ресурсный потенциал, значит, он продолжает оставаться мощным перспективным фактором развития, формирования новой модели хозяйствования.

деров по инвестиционной привлекательности. Валовой региональный рожная карта по внедрению Стандарта деятельности ор-.

В числе остальных свои инвестиционные преимущества и достижения демонстрировала Калужская область. Заказчиком проекта выступило Агентство регионального развития Калужской области. Цель проекта - способствовать развитию инвестиционного потенциала Калужской области. Основная задача проекта - предоставить инвесторам возможность удаленного знакомства с инвестиционным климатом региона. Проект реализован в виде интерактивной карты Калужской области, на которой показаны все инвестиционные проекты региона, планы инвестиционных площадок и другие значимые объекты инвестиционной инфраструктуры.

Для зарубежных инвесторов отдельный акцент делается на выгодном географическом положении Калужской области - ее близости к Европе и Москве. Можно оценить положение региона на карте мира и получить информацию о транспортных маршрутах и времени в пути из крупнейших городов мира. Дополнительным удобством для инвесторов при пользовании ресурсом являются планы инвестиционных площадок с нанесенными точками входа всех коммуникаций и отмеченными свободными зонами.

В ходе выставки заместитель губернатора Калужской области Максим Акимов официально представил Инвестиционная карту полномочному представителю Президента РФ в ЦФО Олегу Говоруну, тем самым дав старт этому уникальному проекту демонстрации инвестиционного потенциала отдельно взятого региона России в сети интернет. Ресурс доступен на русском языке по адресу . В ближайшее время будет открыта английская версия.

Янгилик ва во?еалар

Комплекс моделей оценивания инвестиционного потенциала страны О. Мирошниченко В статье предложен методологический подход к оцениванию инвестиционного потенциала страны, в рамках которого построена комплексная экономико-математическая модель, состоящая из трех уровней иерархии и базирующаяся на использовании аппарата искусственных нейронных сетей, а именно самоорганизующихся карт Кохонена, и инструментария теории нечеткой логики.

Обосновано формирование перечня показателей, характеризующих в наибольшей степени инвестиционный потенциал страны, и проанализировано наличие взаимосвязей между ними путем выявления корреляционных зависимостей. Проведен анализ текущего состояния стран мира по показателям инвестиционного потенциала и с применением самоорганизующихся карт Кохонена определен кластер стран, подобных по этим показателям Украине.

Определен ряд входных показателей-репрезентантов своих групп, на основе которых построено экономико-математическую модель оценивания инвестиционного потенциала страны с использованием инструментария нечеткой логики.

Постановление Администрации ПГО от №ПА"Об утверждении Плана мероприятий ("дорожной карты") по внедрению муниципального.

Мировой кризис и инвестиционный потенциал Украины Мировой кризис и инвестиционный потенциал Украины По всей видимости, мировой экономический кризис подходит к своему апогею. Банкротство крупнейшего мирового инвестиционного банка негативно отозвалось на ведущих биржах Европы и Азии. Все биржевые индексы снизились до максимальной отметки, начиная с 11 сентября года. Многие эксперты предрекают продолжение крушения ведущих компаний североамериканского финансового сектора, а это значит, что проблемы ипотечного кризиса отразятся и в других сегментах мировой экономики.

Недавнее снижение цен на нефтепродукты в некоторой степени затормозило падение курса доллара, но то, что из-за угрозы экономическому росту США Федеральная Резервная Система планирует в пятый раз за этот год снизить учетную ставку, может существенно ослабить американскую валюту. Понятно, что с середины года мировая экономика вошла в очередную циклическую стадию глобального кризиса. То о чем в разных вариациях писали К.

Китчин было уже понятно в году. Именно тогда начали активно проявляться первые признаки предкризисной ситуации. Первоначально этот излишек долларовой массы был задействован в приватизационных процессах на постсоветском пространстве, а также в государствах Восточной Европы. Но в конечном итоге это привело к дефолту года. Избыток же долларов США начал аккумулироваться на рынках высоких технологий, но в году акции многих компаний в этой сфере пережили радикальное падение.

Поэтому не случайно, что в году излишки долларов устремились на тогда еще перспективный рынок ипотеки. По экспертным данным порядка 1,5 млн.

Инвестиционный потенциал

Обновление банка данных по инвестиционным проектам и площадкам для их реализации; 2. Увеличение числа хозяйствующих субъектов; 3. Увеличение объёмов инвестиций в основной капитал; 4. Создание новых рабочих мест.

Карта аграрного инвестиционного потенциала регионов будет представлена на главном стенде Минсельхоза России в рамках.

С помощью одного клика любой пользователь сети Интернет сможет совершить виртуальную экскурсию по заповедным зонам области. Сегодня, 2 июня, результаты полугодичной работы были представлены в Николаевской облгосадминистрации, передает корреспондент НикВестей. Отметим, проект реализовывался в сотрудничестве с Николаевским городским советом, областной администрацией и областным советом, а также в тесном тандеме с авторами проекта 3- братьями Кошковскими.

Директор Украина Дмитрий Шоломко, презентуя результаты проекта, отметил, что совершенно по-новому взглянул на туристическую привлекательность николаевского региона. Мне очень понравилось то, что мы сделали. Главное, чтобы это было полезно для Николаева, области и ее жителей, а также принесло большой успех, - сказал Дмитрий Шоломко. Олег Якимчук отметил, что при создании ресурса был сделан фокус на активный отдых и зеленый туризм.

На сайте собрана максимальная информация о главных природных достопримечательностях нашего региона. Туристы смогут увидеть большой перечень вариантов для активного отдыха на воде, на земле и даже в воздухе. Вся эта информация сопровождается фотографиями и аэросъемкой живописных видов Николаевщины. Гости портала могут совершить виртуальное путешествие по Кинбурну, Ольвии, Актовскому каньону и другим местам.

Поэтому одним из ключевых ресурсов стала карта инвестиционной привлекательности Николаевщины.

Инвестиционная карта Воронежа