0. Знакомство с нотацией и пример использования

Часть 2 Продолжаем публикацию материала бизнес-тренера Александра Сагаловича о том, как регламентировать процессы компании уже на ранних стадиях ее работы. Фото с сайта . Теперь поговорим о том, как процессы регламентировать. В зависимости от стадии развития компания, сложности процесса, количества вовлеченных исполнителей, степени внешнего регламентирования конкретного процесса бухгалтерская, налоговая, статистическая отчетность, взаимодействие с государственными органами и т. Вот основные варианты регламентации: Ничего не делать Вы уже определили много важной информации о процессе. Если нет потребности в дальнейшей детализации этой информации на данном этапе, если вы не можете подобрать для нее описания, то ничего делать не надо. Стандартизировать входы и выходы Это значит — зафиксировать для каждого входа и выхода подробную информацию:

Актуально ли на сегодня моделирование в 0?

Советы первому лицу Автор: Чем интересна эстафета и уже указанная палочка, которую передают друг другу спортсмены? Они работают вместе, оценивая качество товара и его количество. Они некуда не спешат и наблюдают друг за другом и вместе оформляют документы, подтверждающие передачу товара. К сожалению, на практике сотрудники поступают иначе, чем спортсмены и останавливаются сразу после передачи своей ответственности, а начинают движение только тогда, когда эта ответственность уже наступает для них… Как это так?

Менеджер отдела продаж получил от покупателя оплату в счет партии товара и оформил по электронной почте заявку на его отгрузку на склад и забывает о ней в ту же минуту.

Рассмотрим для примера процесс производства готового молочного к одной рецептуре, которая становится своего рода «черным ящиком» (см. рис.1). . которые помогут разработать/изменить бизнес-процессы, разработать.

Она была разработана в середине прошлого века в рамках аэрокосмического проекта в США и, показав свою эффективность, стала федеральным стандартом. Принят и введен в действие Постановлением Госстандарта России г. Хотя это не помешало данной методологии стать в нашей стране одним из наиболее популярных инструментов графического моделирования бизнес-процессов. В данной статье я предлагаю вам рассмотреть модель 0 и оценить актуальность этого подхода в настоящее время.

Основные понятия и сокращения Разберемся немного с названиями ключевых элементов методологии. Методология — это целое семейство из 15 разных моделей, которые в комплексе должны были позволить исследовать структуру, параметры и характеристики производственно-технических и организационно-экономических систем. 0 — это функциональная модель, которая является ядром построения всех остальных конструкций, она увязывает воедино информационные и материальные потоки, оргструктуру, управляющие воздействия и саму деятельность компании.

Графический стандарт для моделирования процессов также принято называть нотацией. То есть нотация — это система требований и правил построения модели деятельности в том или ином виде. Нотация 0 — это достаточно строгая методика, которая изначально была разработана, как и стандарты технического конструирования, для ручного моделирования. Поэтому там содержатся требования по размещению стрелок, формату всех элементов, содержанию информационной рамки к 0 диаграмме и пр.

Поскольку деятельность компании — это сложная многоуровневая система действий, то схем получается всегда много, и необходима однозначная систематизация и навигация по всем элементам модели. Сейчас это делают в основном компьютерные системы, поддерживающие моделирование в данной нотации. Обзору этих систем я планирую посвятить отдельные статьи.

Процессы: ключевые или сквозные?

Мыслить процессами Оценки за материал: Полез в Интернет — ссылки пестрят. И даже в Википедии отдельная статья: Вспомогательные процессы — это процессы, которые обеспечивают бесперебойное протекание основных процессов изготовление и ремонт инструментов и оснастки; ремонт оборудования; обеспечение всеми видами энергий электроэнергией, теплом, паром, водой, сжатым воздухом и т.

Модель «Черного ящика»: Определение системы, приведенное выше, довольно В приведенном примере назначение часов (цель их существования) Этот способ используется при недоступности внутренних процессов системы Работа и бизнес - Реинжиниринг бизнес-процессов - Риск-менеджмент.

Срок публикации - от 1 месяца. Существует как минимум 4 варианта трактовки, каждый из которых порожден конкретной профессиональной средой. Наиболее распространенным является представление о бизнес-системе как совокупности бизнес-процессов. Внедряемые ими различные методологии и программные продукты бизнес-моделирования пришли из-за рубежа и базируются на стандарте Лелюк основной акцент делает на практическом применении инструментальных средств моделирования в организациях.

Бизнес-система представляет собой категорию процессной модели предприятия, выраженную с помощью системного подхода в рамках процессного управления [2].

Чёрный ящик

Организация бизнес-процессов силами сотрудников без намёка на денежное вознаграждение Опыт -агентства — в рассказе его сооснователя Максима Жукова. В закладки Максим Жуков Известно ли вам, что ни один сотрудник, кроме вас, вероятно, понятия не имеет как устроены процессы в вашем бизнесе? Если это так, то не стоит заикаться о системности и росте — любой форс-мажор выбьет всех из колеи, а вы с пеной у рта будете самолично тушить пожары.

Но даже понимание этого не останавливает нас, и мы бежим сломя голову, пытаясь добиться поставленных целей. Но вот в чём проблема — достичь их получается не всегда, либо следствием достижения становится снижение эффективности других показателей качество, рентабельность или новый клок седых волос у виска собственника. Бардак в процессах — это нормальная ситуация в российском бизнесе, даже несмотря на то, что он успешен.

Вопрос «как автоматизировать сквозные бизнес-процессы процессы, ориентированные непосредственно на производство продукции, Пример Для начала представим компанию в виде черного ящика.

Экономика Библиографическая ссылка на статью: Контроллинг обеспечивает взаимосвязь всех функций управления посредством их интеграции и координации. Контроллинг обеспечивает эффективное функционирование системы управления Исходя из этого можно констатировать, что контроллинг занимает довольно значимое место в управлении любым предприятием. Важно отметить, что применение контроллинга для обеспечения эффективного менеджмента предприятия является процессом довольно специфическим.

Рассмотрим особенности разработки и внедрения системы мониторинга и контроллинга предприятий. При формировании системы мониторинга и контроллинга следует учитывать множество факторов, [8] которые можно разделить на экономические и технологические. Особенности построения системы расчетов с потребителями и поставщиками; 2. Особенности и специфика отрасли предприятия; 3. Среднеотраслевой уровень трудовых, финансовых, производственных и других показателей; 4.

Специфика выпускаемого продукта; 5.

Ваш -адрес н.

Начальник отдела, заместитель руководителя, Москва Стоит ли передавать на аутсорсинг те бизнес-процессы, которые не приносят прибыли? С одной стороны — это экономия ресурсов, с другой — потеря контроля. Татьяна Алешина расскажет, насколько выгодно и целесообразно привлекать внешних подрядчиков. Аутсорсинг в переводе с английского означает привлечение внешних ресурсов, источников. Главный его смысл — передача рутинных и непрофильных процессов сторонней организации , что позволяет сэкономить собственные трудовые ресурсы для более важных задач бизнеса.

Бизнес-процесс - множество из одной или нескольких связанных Пример: процесс логистики поставок по предприятиям производственной сети.

Основными показателями оценки эффективности бизнес-процессов являются: В кибернетике есть понятие"черного ящика" — системы, в которой внешнему наблюдателю доступны лишь входные и выходные величины, а структура и внутренние процессы неизвестны. В действительности предприятие имеет до 20 ключевых бюзнес-процес-сов, от выполнения которых зависит его успех на рынке. Общее же количество бизнес-процессов предприятия может достигать нескольких сотен.

Ниже приведены восемь основных категорий бизнес-процессов, которые наиболее часто встречаются в организациях. Процессы сбыта включают привлечение новых и обслуживание имеющихся заказчиков, а также все процессы, связанные с продажей товаров. Снабжение — включает приобретение материалов и услуг. Производство — включает процессы, которые преобразуют входы, полученные снабжением, в выходы, которые предлагаются для сбыта.

В обслуживающих организациях включает процессы, посредством которых заказчику оказываются услуги. Сервис — включает все послепродажные виды деятельности, которые выполняются для обслуживания, ремонта, обновления и модернизации проданных ранее продуктов.

Что такое архитектура вашей системы управления проектами

Статья адресована собственникам и руководителям компаний в помощь для реализации процессного подхода. Автор готов оказать методическую и практическую помощь компаниям в их стараниях по совершенствованию системы управления. Теория процессного подхода Теория процессного подхода не является новой для руководителей российских компаний. По данному вопросу имеется достаточное количество литературы, книг, пособий, программных продуктов. Отдельные положения процессного подхода являются обязательными при внедрении системы менеджмента качества, логистики и охраны окружающей среды.

Цель настоящей статьи — представить авторский подход к проектированию простой процессной системы управления в компании.

Бизнес-процессы, внутренние процессы, процессный подход, распределение Пример Карты процессов (Салон красоты) . Директор компании решил открыть «черный ящик», чтобы понять, как там все устроено внутри.

Авторы книг и статей используют его в разных ситуациях и по разным поводам. А что это такое? С ходу разобраться достаточно сложно, так как определения наукообразны и требуют знания терминологии. На самом деле за термином бизнес-процесс скрывается достаточно простая вещь — это способ описания текущей деятельности, того, что делается каждый день. Например, один из бизнес-процессов — работа по регистрации и контролю исполнения документов входящих и исходящих , то, чем занимаются службы документационного обеспечения управления.

Зачем же потребовалось превращать простые вещи в сложные?

Кухня процессного подхода

Компании предстояло определиться с некоторыми важными предпосылками составления карты процесса. Как именно описывать бизнес-процесс? Каждый формат имеет свой набор символов описания, свои концептуальные допущения и ограничения.

Стоит ли передавать на аутсорсинг те бизнес-процессы, которые не одежды и прочих товаров переводили свои линии производства в страны с Разберем случай такого экономного управления на нескольких конкретных примерах. . с системной точки зрения (модель""черный ящик"").

В этой вводной и ознакомительной главе мы рассмотрим основные понятия и принципы процессного подхода, которые важны для дальнейшего изучения методов управления бизнес-процессами организации. Для начала изучения правил моделирования бизнес-процессов нам понадобятся следующие термины и определения, которые мы будем активно применять: Модель бизнес-процесса - отображение бизнес-процесса, создаваемое для решения прикладных задач при помощи специализированного языка; Типология процессов — классификация бизнес-процессов внутри системы, описывающей деятельность организации.

Бизнес-процессы подразделяются на следующие основные типы: Модель процессов потоковая - модель бизнес-процессов организации, отражающая потоки объектов ресурсы, информация. Что представляет собой работа организации по моделированию своих бизнес-процессов и для достижения каких основных целей она выполняется? Моделирование бизнес-процессов позволяет руководству организации проанализировать ее работу в целом, а также, что немаловажно, узнать и оценить внешние взаимодействия организации с заказчиками покупателями, клиентами и контрагентами, а в глубину — также узнать, как организована работа ее сотрудников на каждом отдельно взятом рабочем месте.

Пример описания бизнес-процесса