В Саранске активизируют работу по программе «Доступная среда»

Глава администрации Саранска Петр Тултаев в понедельник на рабочем совещании распорядился организовать во всех районах города спортивные соревнования для инвалидов, сообщает vestnik-rm.ru.

Поздравив своих коллег с победой паралимпийской сборной России на Олимпиаде в Сочи, мэр подчеркнул, что нужно учиться целеустремленности, преодолению трудностей, жизнелюбию у наших спортсменов-паралимпийцев, умеющих любить и ценить жизнь во всех ее проявлениях.

В связи с этим градоначальник отметил, что необходимо расширять сферы интересов инвалидов в Саранске, в том числе за счет активных видов спорта.

«Это нужно не для галочки в отчете, а для того, чтобы люди с ограниченными возможностями, могли, в полном смысле слова, проявлять свои способности и не чувствовать себя обделенными», - сказал мэр.

Петр Тултаев остановился на дальнейшей реализации муниципальной программы «Доступная среда». Он заявил, что ни один строящийся дом в городе не должен быть сдан в эксплуатацию без удобных и простых в обращении пандусов. Тротуары в Саранске также должны быть оборудованы для того, чтобы инвалиды-колясочники без посторонней помощи могли по ним передвигаться.

Он также распорядился об организации фестиваля художественной самодеятельности для граждан данной категории.

На совещании Петр Тултаев поручил Комитету по управлению муниципальным имуществом срочно выделить помещение в Пролетарском районе города под нужды инвалидов, собирающихся открыть клуб по интересам, где они могли бы совместно заниматься интересными для них занятиями, в том числе бальными танцами.