11 тысяч жителей Саранска поддержат крымчан

Именно столько неравнодушных ожидают увидеть организаторы народного схода в поддержку Крыма. С инициативой его проведения выступила Федерация профсоюзов Республики Мордовия и региональное отделение Общероссийского народного фронта, сообщает «МордовМедиа».

Сход состоится 18 марта в 16:00 на Советской площади Саранска. Ожидается, на площади соберется более 11 тысяч человек. Мероприятие уже поддержали десятки общественных организаций республики, отделения политических партий, промышленные предприятия, учреждения образования, культуры, здравоохранения и спорта, ветераны войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, представители национальных диаспор.

Как сообщают на официальном сайте Федерации профсоюзов, 5 марта к ней поступили обращения от первичных профсоюзных организаций «Резинотехники», «Саранского приборостроительного завода» и «Электровыпрямителя», в которых и поднялся этот вопрос.

В тот же день состоялось заседание исполкома Федерации, где было принято решение провести на Советской площади и Площади Победы Саранска народный сход «За братский народ!». Кроме того, члены исполкома решили организовать в трудовых коллективах республики сбор средств на оказание финансовой помощи крымчанам. Все сотрудники аппарата Федерации профсоюзов и отраслевых республиканских комитетов профсоюзов приняли решение перечислить в фонд помощи украинским профсоюзам по своему однодневному заработку.