Инспектор Мордовского заповедника подозревается в браконьерстве на охраняемой им территории

Сотрудники полиции задержали по подозрению в незаконной охоте на лося инспектора Мордовского государственного природного заповедника, сообщает «Интерфакс».

«54-летний инспектор, который должен заниматься охраной заповедника, был задержан «по горячим следам». Лицензии на отстрел животного у него не было. Кроме того, по долгу службы он точно знал, где именно в заповеднике обитают лоси, поэтому найти животное ему не составило труда «, - сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в пресс-службе мордовского МВД агентству.

Застрелив лося на территории заповедника, инспектор на месте разделал тушу, а мясо раздал знакомым.

Ущерб, причиненный Министерству лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Мордовии, составил около 200 тысяч рублей. В отношении инспектора возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ ("Незаконная охота").

Мордовский государственный природный заповедник имени Петра Смидовича был учрежден в 1936 году. Он расположен в Темникомском районе республики на площади более 32 тыс. га. Охрана заповедника осуществляется специальной государственной инспекцией, основной из задач которой является борьба с браконьерством.