Мордовия сохранила позиции в рейтинге «Петербургской политики»

В рейтинге социально-политической устойчивости регионов фонда «Петербургская политика» по итогам февраля 2014 года республика Мордовия набрала 7,9 баллов. В январе республика получила 7,8 баллов и также находилась в списке регионов с высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 баллов), сообщили 11 марта корреспонденту ИА REGNUM в фонде.

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг регионов за февраль 2014 года, подготовленный при информационной поддержке ИА REGNUM и Комиссии Общественной палаты РФ по региональному развитию и федеративным отношениям.

В числе позитивных событий для республики Мордовия авторы исследования отметили 7-8-е место по количеству медалей сборной России на Олимпийских играх в Сочи (3 золотых), подписание главой республики Владимиром Волковым и президентом «Лукойла» Вагитом Алекперовым соглашения о сотрудничестве, открытие новой линии по переработке молока в агрофирме «Октябрьская», 7-е место по развитию футбола в Рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс».