Через Саранск будет ходить туристический поезд

Впервые Куйбышевский филиал «Федеральной пассажирской компании» выступил с инициативой об организации туристических поездов в 2012 году. В сентябре следующего года из Самары в Москву отправился первый состав. Сейчас 11 таких поездов путешествуют из Самары в Питер, Волгоград, Нижний Новгород и города Золотого кольца. Для каждого маршрута составлено специальное расписание. В скором времени планируется организовать подобные туры в Казань, Пензу и Саранск. Саранский вариант поезда пока находится в разработке, сообщает «МордовМедиа».

Тему развития межрегионального железнодорожного туризма обсуждали 28 февраля в Рузаевке на совещании в формате видеоконференции.

«Для нас это новая форма работы, которая включает одновременный приезд большого количества гостей на поезде, состоящем минимум из восьми вагонов. Поэтому следует четко продумать транспортное сопровождение, организацию питания, тематические экскурсии, — отмечает заместитель Министра культуры и туризма Республики Мордовия Марина Жулина. — Нужно учесть пожелания организаторов, цели путешествия, контингент и в соответствии с этим составлять программу. Предстоит проделать еще немало работы. Для успешной организации и продвижения этого проекта Министерству культуры и туризма РМ необходимо сотрудничать с другими министерствами и ведомствами, в частности с Министерством образования, Министерством социальной защиты населения, Государственным комитетом РМ по делам молодежи и частным бизнесом. Мы надеемся, что данный проект будет реализован в республике в ближайшее время».