Экс-начальник УГИБДД по Мордовии, подозреваемый во взяточничестве, помещен под домашний арест

Пролетарский районный суд Саранска избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении полковника полиции Александра Шелудякова, до 25 февраля занимавшего должность начальника УГИБДД по Республике Мордовия, сообщает «Интерфакс».

Как установлено в ходе предварительного расследования, в сентябре 2013 годе в ходе инспекторской проверки УГИБДД по Мордовии были выявлены многочисленные недостатки в организации работы.

А.Шелудяков потребовал от подчиненного взятку в размере 500 тыс. рублей «за общее покровительство и попустительство по службе», угрожая, что в случае отказа в связи с неудовлетворительными выводами по результатам проверки им будет поставлен вопрос о привлечении того к дисциплинарной ответственности и его соответствии занимаемой должности, говорится в сообщении.

О противоправных действиях своего начальника сотрудник УГИБДД сообщил в УФСБ России по Республике Мордовия. В сентябре 2013 года он лично передал начальнику 500 тыс. рублей в служебном кабинете в рамках оперативно-розыскного мероприятия УФСБ.

Как сообщается на сайте республиканского СУ СКР, в отношении А.Шелудякова возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в крупном размере с вымогательством».

Пресс-служба суда сообщает, что заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Мордовия ходатайствовал о заключении подозреваемого под стражу.

А.Шелудяков причастность к инкриминируемым преступлениям признал частично и возражал против ареста. Его защитники заявили ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста или внесения залога в размере 3 млн рублей.