Двоих жителей Пензенской области задержали по подозрению в отстреле пяти самок кабана в Мордовии

Случай незаконной охоты с использованием снегоходов зарегистрирован на территории общедоступных охотничьих угодий Инсарского района Мордовии, сообщает министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования республики, сообщает «Интерфакс».

«При этом было застрелено две взрослых самки и три самки сеголетки кабана. Семья кабанов обитала в небольшом овраге, недалеко от установленной кормушки для диких копытных животных», - отмечается в сообщении.

По информации министерства, браконьеры, жители Пензенской области, были застигнуты охотничьим инспектором 23 февраля на месте незаконной добычи кабана.

«В результате браконьерской охоты вред, причиненный при незаконном отстреле пяти особей самок кабана, составляет 375 тыс. рублей», - говорится в пресс-релизе.

Пресс-служба МВД по Республике Мордовия со своей стороны сообщает, что задержаны двое жителей Пензенской области, лицензии на отстрел животных у них не оказалось.

«По предварительной версии, мужчины, охотясь, случайно наткнулись на овраг, в котором обитали кабаны. Вывезти убитых животных они собирались на снегоходах», - говорится в сообщении.

Полиции предстоит определить территориальную подследственность совершенного преступления.

«Убитые животные были обнаружены на границе Пензенской области и Мордовии. По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела», - отмечает пресс-служба.