Власти Мордовии и ЛУКОЙЛ заключили соглашение о сотрудничестве

Власти Мордовии и нефтяная компания ЛУКОЙЛ в понедельник заключили соглашение о сотрудничестве, сообщает правительство республики, сообщает «РИА Новости».

Соглашение предусматривает совместную деятельность, направленную на развитие и повышение эффективности топливно-энергетического комплекса в республике и стабильное обеспечение жителей региона нефтепродуктами.

«Для нас очень важно развитие сотрудничества с нефтяной компанией. ЛУКОЙЛ обеспечивает более 30% рынка нефтепродуктов республики. Для развития нашей промышленности, сельского хозяйства, топливно-энергетического комплекса также необходимы стабильные поставки нефтепродуктов. Важно участие мордовских предприятий в реализации заказов для компании. Мы готовы предложить качественный и интересный продукт. Поэтому перспективы дальнейшего взаимодействия очевидны», — приводятся в сообщении слова глава Мордовии Владимира Волкова.

Планируется, что в ближайшее время в Мордовию прибудет группа специалистов компании, которая детально рассмотрит перспективы партнерства. «Мы заинтересованы в увеличении поставок для развития промышленности, сельского хозяйства и непосредственно жителей региона», — сказал после подписания соглашения президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

Он отметил, что компания планирует принять участие в финансировании ряда проектов социальной направленности, которые реализуются в республике. В числе приоритетов — развитие детского спорта.