Мордовия в 2014 г увеличит на треть число рабочих мест для инвалидов

Власти Мордовии в 2014 году увеличит объем средств на возмещение затрат работодателям, которые оборудуют рабочие места для инвалидов, что значительно увеличит количество рабочих мест, сообщает правительство республики, сообщает «РИА Новости».

«Несмотря на закон, гарантирующий квотирование рабочих мест для инвалидов, трудоустроиться им бывает очень сложно, поскольку новое место работы должно строго соответствовать требованиям индивидуальной программы реабилитации. Стоимость оборудования рабочего места зависит от группы инвалидности и составляет от 62 тысяч рублей до 90 тысяч рублей. В 2013 году в Мордовии было создано 113 рабочих мест, в 2014 году планируется создать 154 рабочих места», — говорится в сообщении.

В правительстве отметили, что в конце прошлого года внесены существенные изменения в законодательстве о квотировании рабочих мест для инвалидов. Раньше оно касалось предприятий численность сотрудников, которых превышала 100 человек. С этого года устанавливается квота для работодателей, у которых трудится более 35 человек, в размере 2% от численности работников, но не менее одного человека. В организациях со среднесписочной численностью свыше 100 человек — 3%.