В улучшение системы горячего водоснабжения Саранска вложат около 83 миллионов рублей

Власти Саранска намерены решить одну из самых наболевших проблем жителей домов 60-70 годов постройки. Как сегодня сообщили в пресс-службе городской администрации, циркуляция воды в системе горячего водоснабжения позволяет поддерживать постоянную температуру и, соответственно, избегать ненужного слива воды, что сэкономит расходы горожан на коммунальные услуги. Глава Саранска Петр Тултаев не раз говорил, что создавшееся в этом плане положение очень серьезно и его необходимо в корне менять, сообщает pg13.ru.

«В этом году внутридомовые циркуляционные линии планируется восстановить в 136 домах, - рассказал начальник Управления по вопросам городского хозяйства Администрации Саранска Андрей Волков. – Общая сумма затрат составит порядка 27 миллионов рублей. Средняя стоимость работ по дому составляет около 200 тысяч рублей. Причем, это не только средства городского бюджета. В большинстве случаев за действительно горячую воду из крана собственники готовы выделить средства, накопленные по строке «текущий ремонт».

Работу по восстановлению внутриквартальных линий проводит «СаранскТеплоТранс». Только в этом году предприятие планирует протянуть необходимые коммуникации от пяти теплопунктов до 48 домов. Затраты составят порядка 56 миллионов рублей.

В 2018 году планируется проблему отсутствия «обратки» в Саранске решить полностью.