Конвой Дубравлага Мордовии стал лучшим в России

По итогам ежегодного смотра-конкурса, посвященного памяти генерал-майора Станислава Коровинского, отдел по конвоированию федеральной службы исполнения наказаний региона-13 занял 1 место среди подразделений по конвоированию территориальных органов ФСИН России, сообщает «МордовМедиа».

«Смотр-конкурс проводится с 2006 года с целью оценки служебной деятельности специальных подразделений по конвоированию ФСИН России и определению лучших. При подведении итогов оцениваются: надежность охраны и качество несения службы; использование специальных сил и средств на службе; состояние связи, ТСО, сигнализации, установленных на спецтехнике, сохранность, организация хранения вооружения, боеприпасов и спецсредств; состояние учебной, материальной, технической баз и исполнительской дисциплины», — пояснили в пресс-службе УФСИН Мордовии.

В 2013 году отдел по конвоированию отметил 15-летний юбилей. В преддверии этого праздника был произведен капитальный ремонт фасада здания отдела конвоирования, дежурной части, служебных кабинетов, караульного помещения, комнат для приема пищи и отдыха, комнаты для хранения и чистки оружия.

За время существования отдела было назначено более 14 тысяч караулов, которыми было отконвоировано более 400 тысяч осужденных и подследственных.

Отдел по конвоированию УФСИН Мордовии на протяжении ряда лет считается одним из лучших по итогам смотра-конкурса. Сотрудники отдела многократно выезжали в служебные командировки на Северный Кавказ.