Участники экспедиции «Самара-прорыв» возложили в Саранске цветы к памятнику воинам-интернационалистам

Вчера Саранск принимал участников марш-броска «Самара-прорыв». Эта акция, посвященная 25-летию вывода Советских войск из Афганистана, была организована Самарским региональным отделением партии «Единая Россия» и Союзом ветеранов Афганистана и поддержана единороссами и афганцами Пензенской области и Мордовии, сообщает «Известия Мордовии».

Путь от Самары до Саранска члены экспедиции преодолели за три дня. Команда на снегоходах организовала марш-бросок по пересеченной местности, а члены двух военно-патриотических клубов - автопробег. «Ребята на снегоходах прокладывали путь по навигатору, готовили еду в полевых условиях, ночевали в палатках, - рассказывает один из руководителей экспедиции Максим Матыгин. - Ребята из военно-патриотического клуба «Они сражались за Родину», которые, как вы видите, одеты в форму бойцов Красной Армии, занимаются реконструкцией боев Великой Отечественной войны. В состав военно-патриотического клуба «Контингент» входят подростки, некоторые из них – дети-сироты. Всего экспедиция состоит из 45 человек. Подобные мероприятия имеют большое значение в плане патриотического воспитания молодежи, пропаганды здорового образа жизни».

В Саранске участники экспедиции посетили Кафедральный собор святого праведного воина Федора Ушакова, возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам, побывали в Мемориальном музее боевого и трудового подвига.