В Мордовию съедутся ВМХ-велосипедисты со всего мира

Мордовия уже становилась местом проведения масштабных спортивных состязаний. Скоро региону-13 предстоит снова принять спортсменов из разных стран. В России пройдут первые международные соревнования по велоспорту-ВМХ. Место проведения — Мордовия, сообщает «МордовМедиа».

Вчера, 11 февраля, в Саранске состоялось заседание рабочей группы международных соревнований по велоспорту-ВМХ класса с1 «Saransk Indoor», которые пройдут в столице Мордовии (Центр по велоспорту-ВМХ) с 22 по 23 марта.

Были обсуждены вопросы безопасности и медицинского обеспечения гонки, организации работы сотрудников WADA, проживания и питания спортсменов, освещения мероприятия в СМИ. Отдельное внимание уделили судейсву соревнований.

На сегодня свое участие в соревновании подтвердили Латвия, Франция, Украина, Белоруссия. Под вопросом — Бельгия и Литва.

Как отмечают в Министерстве спорта РМ, Мордовия была выбрана местом локации гонки не случайно: в регионе имеется опыт проведения соревнований международного уровня и есть крытый велодром.

Отметим, в марте запланировано проведение в Саранске этапов кубка России по велоспорту-ВМХ.