Мордовия получит 30 млн рублей из федерального бюджета на развитие информационного общества

6 февраля стали известны результаты конкурса Минкомсвязи РФ на право получения субсидий из федерального бюджета. 74 региона представили свои проекты по приоритетным направлениям развития информационного общества. Это повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в многофункциональных центрах и обеспечение возможности получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, сообщает e-mordovia.ru.

13 заявок не прошли конкурсный отбор. Остальные регионы получат финансирование в запрашиваемых объемах.

Одним из победителей конкурса стала Республика Мордовия. В числе 16 субъектов наша республика получит максимально возможный объем финансирования – 30 млн. рублей.

Общий объем финансирования регионов составил более 1,155 млрд рублей.

В рамках реализации запланированных мероприятий Министерство информатизации и связи Республики Мордовия планирует обеспечить внедрение автоматизированной информационной системы «МФЦ» во всех МФЦ Республики Мордовия в целях автоматизации процессов оказания услуг гражданам и организациям.

Также будет обеспечена возможность получения результата оказания услуги непосредственно в электронном виде для 15 наиболее востребованных услуг, таких как: постановка граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях; прием заявлений и выдача документов о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения; назначение и выплата пособия на оплату проезда на общественном транспорте; ежемесячная денежная выплата беременным женщинам и кормящим матерям и других.