В Саранске планируется открыть зал органной музыки

Вчера на прием к главе администрации Саранска Петру Тултаеву пришли более десятка горожан. Конечно же, традиционно речь шла о протекающих крышах и долгах по квартплате, о пандусах и бордюрах. Но особое внимание привлекала семейная пара молодых музыкантов – Юлия Забавина и Даниил Плотников. Юлия закончила консерваторию по классу органа, вернулась в родной Саранск и теперь мечтает, чтобы в столице Мордовии появился зал органной музыки. Пока же, чтобы не потерять навыков, Юлия взяла кредит и купила репетиционный орган себе домой. Вот такой сильной оказалась любовь к музыке, хотя молодые люди кроме кредита платят еще и за съемную квартиру. Сумму своих доходов музыканты даже стесняются называть, хотя они готовы работать в полную силу. П.Тултаев дал задание проанализировать возможности открытия зала органной музыки в городском дворце культуры, а также изучить ценовые параметры и характеристики инструмента. Кроме этого он обратил внимание руководителей городских служб на то, что внимательнее нужно относиться к молодым да еще таким редким и нужным специалистам. Кстати, Даниил – виолончелист, и у него тоже проблемы с инструментом. Решено помочь музыкантом и с получением места в общежитии, и с поиском работы, сообщает «Известия Мордовии».

Е.К.Красниковой из дома №88а по улице Косарева в присутствии главы администрации города коммунальщики обещали в апреле отремонтировать межпанельные швы, чтобы в квартире перестали мокнуть стены. А вот ситуация в доме №39а по улице Республиканской требует более детального изучения с выездом на место, тем более, что долги жильцов составляют 250 тысяч, из них 90 должна владелица одной из квартир.

По-прежнему довольно много горожан испытывают сложности с решением жилищных вопросов, но на приеме все они получили четкие разъяснения, грамотные консультации, определены ответственные лица, которые будут работать по этим направлениям.