Лучшим учителям Мордовии дадут по 200 тысяч рублей

На поощрение лучших педагогов в 2014 году республика получит из федерального бюджета субсидии в размере 1 млн 200 тыс рублей, сообщает «МордовМедиа».

Выплата денежного поощрения будет осуществляться по результатам конкурса. В этом году его победителями станут шесть преподавателей, каждый из которых получит премию президента России в 200 тыс рублей. А 25 учителей получат премии Главы Мордовии в размере 50 тыс рублей. Всего подобные выплаты получит тысяча лучших учителей со всех регионов России. На эти цели в федеральном бюджете предусмотрены 200 млн рублей. Они предоставляются в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование», начиная с 2006 года.

Лучших учителей выберут по таким критериям, как высокие результаты учебных достижений обучающихся при их позитивной динамике за последние три года; высокие результаты внеурочной деятельности обучающихся по учебному предмету; создание учителем условий для приобретения обучающимися позитивного социального опыта; обеспечение высокого качества организации образовательного процесса на основе эффективного использования современных образовательных технологий, в том числе информационных технологий; наличие собственной методической системы учителя, апробированной в профессиональном сообществе; непрерывность профессионального развития учителя.

«Выплата денежного поощрения стимулирует преподавательскую и воспитательную деятельность, развитие творческого и профессионального потенциала учителей», — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте правительства РФ.