В Мордовии появятся новые светофоры и улучшатся автошколы

Накануне председатель правительства Мордовии Владимир Сушков провел совещание по безопасности дорожного движения в республике. Как сегодня сообщили «Pro Город Саранск» в пресс-службе премьера, на нем говорили о причинах ДТП и уровне  аварийности за последний год.

Специалисты предложили меры, которые должны изменить ситуацию на дорогах республики.  Нужно классифицировать причины ДТП и собрать специальную комиссию по проверке улично-дорожной сети в Мордовии.

Участники совещания считают, что нужно усилить пропаганду использования детских кресел. На улицах Саранска не хватает светофоров с обратным отсчетом времени, эту проблему решат в ближайшее время.

Автошколы республики нужно модернизировать. У многих из них нет  автодромов, мало учебных машин, при этом ученики недостаточно времени проводят на практических занятиях.

Напомним, что недавно задержаны два высокопоставленных сотрудника ГИБДД за мошенничество и взятки. После этого на пенсию отправился главный автоинспектор Мордовии Александр Шелудяков.