Гости ЧМ-2018 в Саранске будут жить в трехзвездочных общежитиях

Как сообщалось ранее, глава Мордовии Владимир Волков на встрече с министром спорта РФ Виталием Мутко сообщил, что во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года гостей Саранска планируется разместить не только гостиницах и отелях, но и в студенческих общежитиях, которые будут построены и реконструированы специально для этих целей, а по окончанию чемпионата останутся для пользования студентам, сообщает «МордовМедиа».

Накануне проректор по капитальному строительству мордовского университета Степан Гудожников, рассказал, что в рамках подготовки к ЧМ-2018 реконструкции подлежат общежития МГУ им. Огарева №№ 5; 6; 8; 10; 11 в Саранске и общежитие в Рузаевке. Кроме этого, появятся два новых общежития на 530 мест на ул. Ворошилова и на 600 мест по ул. Ульянова.

Комнаты в общежитиях будут рассчитаны на 2-3 человека. В каждой из них планируется предусмотреть санузел, душевую и кухню. Каждый этаж будет снабжен гладильной комнатой, сушилкой и прачечной. Во всех общежитиях появятся помещения для отдыха, занятий спортом и учебные комнаты. Все они должны соответствовать уровню трехзвездочных отелей и должны быть готовы принять туристов и гостей ЧМ-2018.