В Саранске появится музей пива

Руководство Саранского филиала пивоваренного завода «САН ИнБев» инициирует создание в Саранске музея пива на базе своего предприятия, сообщает gazeta13..

Представители министерства культуры Мордовии уже обсудили с руководством Саранского филиала пивоваренного завода «САН ИнБев» возможность создания музея пивоварения.

Как словам представителей предприятия, на заводе есть все необходимые ресурсы для создания музея. Посетителям будут рассказывать о производстве пива и солода и даже демонстрировать некоторые этапы производственного цикла и выращивание при музее пивоваренного ячменя и хмеля.

Музей может организовывать пропагандистские мероприятия, направленные на воспитание культуры употребления пива. Естественно, вход в музей будет доступен для посетителей старше 18 лет.

В настоящее время в России всего три музея пива – в Москве, Чебоксарах и Санкт-Петербурге. В мире их тоже немного – в Чехии, Германии и Польше, Нидерландах и Украине, США и Японии.

Пивоваренный завод «САН ИнБев» входит в состав международной пивоваренной корпорации «Anheuser-Busch InBev», которая является генеральным спонсором проведения Чемпионата мира по футболу – 2018 в Саранске.

«Создание музея повысит туристский статус столицы Мордовии, будет способствовать большему вовлечению населения в туристскую сферу. Подобные ведомственные музеи есть на многих предприятиях. Наша задача – сделать их открытыми для массового посетителя», – прокомментировала заминистра культуры и туризма Мордовии М.А. Жулина.