Летом 2015 года на юго-западе Саранска откроют Храм

Строительство храма во имя святых равноапостольных Мефодия и Кирилла обсудил Глава Мордовии Владимир Волков с настоятелем церкви протоиереем Николаем Брындиным. Новый храм возводится в юго-западной части Саранска, на пересечении улиц Ульянова и Расковой, сообщают «Известия Мордовии».

Строительство планируется завершить летом 2015 года. Владимир Волков сделал ряд важных замечаний и предложений и поставил задачу к началу марта этого года закончить кладку и приступить к установке куполов, отделочным работам и благоустройству прилегающей территории. Настоятель храма поблагодарил Главу Мордовии Владимира Волкова за внимание к вопросам строительства и вклад в возрождение духовных ценностей.

Напомним, что памятную капсулу в основание строящегося храма заложил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в августе 2012 года, в дни празднования Тысячелетия единения мордовского народа с народами Российского государства. Предстоятель Русской православной церкви приглашен Главой Мордовии Владимиром Волковым на освящение нового храма.