Высокопоставленный сотрудник ГИБДД Мордовии задержан за взятку

Еще один высокопоставленный сотрудник мордовской госавтоинспекции оказался в центре коррупционного скандала: задержан командир специального батальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Мордовия, сообщает «Российская газета».

Как сообщил в среду Следственный комитет РФ по Республике Мордовия, 48-летний подполковник полиции Владимир Астунин подозревается в мошенничестве и получении взяток от своих же сотрудников.

- По версии следствия, офицер за общее покровительство по службе получил от своего подчиненного - командира роты специального батальона - взятку в сумме 270 тысяч рублей. Кроме этого, задержанный подозревается в противоправном безвозмездном изъятии денежных средств у двух сотрудников госавтоинспекции - по 250 тысяч рублей с каждого, - уточнили в СКР по Республике Мордовия.

При взаимодействии с сотрудниками Управления ФСБ по региону, Следственным комитетом РФ по Республике Мордовия проведены обыски по месту работы и жительства родственников подозреваемого.

Уголовное дело в отношении Владимира Астунина возбуждено по части 3 статьи 159 (мошенничество в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения), а также по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере с вымогательством). В настоящее время решается вопрос о взятии подозреваемого под стражу.

Как уже сообщала "РГ", несколькими днями ранее Пролетарским судом Саранска был взят под арест начальник Ковылкинского отделения ГИБДД Мордовии Рустам Исякаев, задержанный с поличным при получении взятки в 1,3 миллиона рублей от своего коллеги - руководителя отделения госавтоинспекции по Рузаевскому району Александра Мусатова.