В Саранске решили установить на улицах спортивные тренажеры

В Саранске в наиболее посещаемых местах планируется установить спортивные антивандальные тренажеры. Первооткрывателем такого направления развития массовой физической культуры и спорта стал Октябрьский район. Здесь были смонтированы 10 таких тренажеров, и как выяснилось, они стали очень востребованы у населения, сообщает «Вестник Мордовии».

Спортивные снаряды установили неподалеку от ФОКа, на площади, где традиционно устанавливается елка, сообщили «Вестнику Мордовии» в пресс-службе Главы Администрации г.о. Саранск. Как выяснили представители городских властей, на тренажерах занимаются и молодые люди и горожане пожилого возраста, причем, последние приходят сюда ежедневно, желая поправить свое здоровье.

Мэр города Петр Тултаев посетил район и поговорил с занимающимися на тренажерах женщинами. После этого общения он решил, что такие же спортивные снаряды должны быть установлены и в других районах города.

«В ближайшее время мы закупим 10-15 подобных тренажерных комплектов, чтобы установить их в самых густонаселенных и посещаемых местах, - отметил градоначальник. - Очень важно, чтобы занятия физической культурой, укрепляющей здоровье, прочно вошли в нашу жизнь и стали неотъемлемой ее частью».