В 2014 году в Мордовии откроются два больших спортивных объекта

16 января министр спорта РФ Виталий Мутко провёл рабочую встречу с главой Республики Мордовия Владимиром Волковым. Она была посвящена развитию спортивной инфраструктуры региона и подготовке Саранска к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает «РИА-Новости».

Глава Мордовии отметил, что в этом году в Республике будет завершено строительство Центра олимпийской подготовки и лыжно-биатлонного комплекса. «Из возводимых крупных спортивных объектов на 2015 год останется только универсальный зал», — сказал Владимир Волков. Все перечисленные объекты строятся по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Стороны также обсудили развитие спортивной и гостиничной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года. «Мы предлагаем реконструировать студенческие общежития, и размесить в них гостей чемпионата. Соответственно, по его завершению это наследие останется студентам», — сказал Владимир Волков.

На встрече также была поднята тема подготовки представителей Мордовии, являющихся кандидатами в олимпийскую сборную России. «Мы сейчас переживаем за наших фигуристов Веру Базарову и Юрия Ларионова, выступающих в эти дни на чемпионате Европы, и верим в их успех», — сказал Глава Мордовии.