Глава райотдела ГИБДД в Мордовии попался на взятке от коллеги

Полицейский в Мордовии подозревается в получении 1,3 миллиона рублей от коллеги за помощь в решении жилищного вопроса, сообщает «РИА Новости».

По данным полиции, мужчина вымогал 1,5 миллиона рублей у начальника отдела ГИБДД по соседнему району за помощь в получении 4,5 миллионов рублей — единовременной соцвыплаты на приобретение жилья.

«Пятнадцатого января начальник отделения ГИБДД МО МВД России «Ковылкинский» на кольцевой развязке автодороги Саранск — Нижний Новгород, находясь на службе, в салоне личной машины получил деньги в сумме 1,3 миллиона рублей от начальника отделения ГИБДД ОМВД России по Рузаевскому муниципальному району, обещая оказать содействие в постановке последнего и членов его семьи на учет в жилищно-бытовую комиссию МВД по республике с целью получения из средств федерального бюджета единовременной социальной выплаты в размере 4,5 миллионов рублей для приобретения или строительства жилого помещения», — сказал собеседник агентства.

«Проводится проверка, по результатам которой сотрудник будет уволен по дискредитирующим обстоятельствам, а его непосредственное руководство привлечено к дисциплинарной ответственности», — говорится в сообщении.