Единственная жительница деревни Федоровка украсила придорожную сосну новогодними игрушками

За несколько дней до Нового года все, кто проезжал по трассе Козловка - Покровское, обратили внимание на сосну, одетую в праздничный наряд, возле деревни Федоровка Атяшевского района Мордовии. Самодельные и фабричные игрушки советской поры развесила на живое дерево жительница деревни Татьяна Дмитриевна Яковлева. 82 года старушке, но до сих пор новогодний праздник - для нее самое главное событие. И как бы напоминание о том, что в Федоровке тоже кипела раньше жизнь, сообщает«Известия Мордовии»..

- Одна я теперь в деревне, - говорит Татьяна Дмитриевна. – Предлагали дети переехать в город, но мне и соседнее село не может стать родным. Вот так и живу, стараюсь не только для себя, но и для всех, кто проезжает мимо Федоровки, устроить праздник.

Вместе со своей хозяйкой живут в Федоровке ее куры и двенадцать овец, девять кошек. «Бросают бедолаг на дорогу, - говорит Татьяна Федоровна о кошках. – Подолгу живут они в высоком бурьяне, а когда настают холода, приходят ко мне».

Одинокой себя бабушка не чувствует. Обо всем, что происходит в мире, узнает из телевизора, а по сотовому телефону каждый день общается с детьми и знакомыми. Дети звонили ей и в новогоднюю ночь, поздравили маму с праздником. «Ведь все равно в праздничную ночь я не спала. Люблю этот праздник!»