В Саранске примут эстафету олимпийского огня

В Саранске ожидают прибытие эстафеты олимпийского огня Сочи-2014. Огонь прибудет на железнодорожный вокзал столицы Мордовии поездом из Нижнего Новгорода. Здесь состоится торжественная церемония встречи с участием фольклорных ансамблей «Торама», «Мерема», студентов вузов Саранска, представители руководства республики, сообщает vestnik-rm.ru.

Как сообщалось ранее, 205 факелоносцев пронесут огонь по городу. Первым этой чести удостоен Олимпийский чемпион 2004 года по греко-римской борьбе Алексей Мишин.

Эстафета отправится с железнодорожного вокзала по проспекту Ленина, затем улицам Богдана Хмельницкого, Полежаева, Большевистской мимо МГУ им. Огарева и Площади Тысячелетия, затем вновь по Богдана Хмельницкого, Пролетарской и Коммунистической на улицу Большевистскую к Кафедральному собору Святого праведного воина Феодора Ушакова, где состоится первая остановка.

Затем факелоносцы пронесут символ сочинской Олимпиады по улицам Красноармейской и Саранской вдоль комплекса «Мордовское подворье», откуда через Ботевградский мост по улице Ботевградской вернутся на улицу Коммунистическую. После этого Олимпийский огонь на автомобиле перевезут на ул. Строительную к спорткомплексу «Мордовия» и Центру велоспорта «ВМХ», где будет вторая остановка.

Оттуда маршрут Эстафеты следует на Светотехстрой, затем юго-запад города, после чего вновь вернется в центр – на Советскую площадь, где состоится торжественная церемония зажжения Чаши Олимпийского огня. Последний этап Эстафеты доверен прославленной легкоатлетке Ольге Каниськиной.