В Саранске начал работу новый Главпочтамт

В преддверии наступающего 2014 года свои двери для жителей и гостей Саранска открыл новый Главпочтамт, сообщили «Вестнику Мордовии» в пресс-службе УФПС РМ.

Возведение нового здания началось в 2011 году в ходе масштабного благоустройства Саранска к празднованию 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства и в рамках модернизации объектов почтовой связи.

Летом 2013 года строительство было завершено, и 14 июля, в День российской почты состоялась торжественная передача объекта Почте России с пробным пуском почтового отделения, в котором приняли участие генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов и Глава Республики Мордовия Владимир Волков. В последующие месяцы производилось дооснащение здания высокотехнологичным оборудованием и его тестирование.

Общая площадь 8-этажного Главпочтамта составляет почти 7 тыс. кв. метров. В операционном зале будут 15 универсальных окон, которые подключены к системе электронной очереди.

«Главпочтамт является необычным объектом, которым могут гордиться не только почтовики, но и все жители Мордовии. С одной стороны, это уникальное по своей архитектуре и строительным материалам здание, способное украсить центр города, с другой стороны – это объект, насыщенный новейшим оборудованием и технологиями, - отметил директор УФПС РМ – филиала ФГУП «Почта Мордовии» Иван Героев.